Зачётные трассы...

*******************
Повелось с незапамятных пор и в нашем видимо коллективе,
Тополя тогда, были стройными.
Побелённые летом и пушистыми, с разлетающимся пухом,
 который плыл с облаками и зависая над скамейками
и в скверах, парашутиками от одуванчиков,
опускался и цепляясь за ресницы, щекотал носы владельцам, сваливаясь хлопьями вдоль дорог, перекатываясь по канавам.
Мы учились новому, пропускать занятия, избегать невзгоды, как и сейчас, практикуется повсеместно.
Наш долговязый физрук, был человеком строгим и резким.
Он стоял на выходе и указательной рукой, перенаправлял в зал.
Был на страже интересов, учебного заведения.
Здраствуй старый, новый год, встречал ребят излюбленной фразой.
Другой рукой и помогая словами, подшучивал.
Вам помочь, выбраться из брюк.
И обычно не желающие влезать в спортивную форму,
ребята делали это задание быстрее.
Физрук был человеком слова и мастером с порта.
Какой то лыжный шампиньон, в прошлом олимпиады.
Уже с первым снегом, создавал трудные условия, вступающему в жизнь новому поколению, на трассе, недалеко от Сходни.
Конечно, это не сходни на майдане.
Это находилось недалеко от Химок.
Город был за мкадом, по направлению к Крюково, есть такая деревенька и песня.
Шикарная трасса, холмы и хвойный лес.
И уже по холмам спускаясь и забираясь на возвышенность,
в попытке перевести дыхание, сдавали гто.
Щёки красные и посильнее набирая H2O, пыхтишь и надуваешься как шарик, словно хочешь стать легче и взлететь на горку, а потом выпустив углекислый газ, скользить облегчённо вниз,
где за поворотом неожиданно показывается пенёк и лыжня окружая, обходит его. Затормозить не успеваешь.
Всё это лыжнёй, называлось условно. Недавно сыпал мелкий дождь и хлюпая по снежной каше и постоянно вылетая из лыжни, испугался что не сумею, шибко широко, разползтись и обогнуть некстати, нарисовавшийся пенёк. Решил затормозить палками, Не знал что делать, так нельзя.
Наверное в жизни каждый, когда то пробовал, выставить на крутом склоне, перед собой лыжные палки. Очень впечатляет.
И вдогонку голос, л ы ж н ю......
Вообще всех спешивших, старался пропускать.
Кто они и куда торопились, было непонятно.
Видно сдавали сегодня, свои спортивные нормы,
все клубы в округе.
Местами, по хрупкому насту, переходящему в ледяной каток, оттакиваясь по талым кочкам, решил срезать, благо лыжня обратно, возвращалась рядом.
Повидимому уже был, из предпоследних магикан и внимания никто не обратил.
Всё равно улучшил личное время, в этом соревновании.
Правда совсем не интересовало, на сколько.

Почти фантазия...в пространстве и во времени.


Рецензии
"Наверное в жизни каждый, когда то пробовал, выставить на крутом склоне, перед собой лыжные палки. Очень впечатляет.
И вдогонку голос, л ы ж н ю......".

Очень "простые" по сути, трогательные по смыслу и "безотказные" по радостной памяти слова.

Спасибо, Юрий!

Михаил Михайлович Рожин   27.11.2019 12:34     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.
С искренним уважением!

Юрий Бунин 2   27.11.2019 13:51   Заявить о нарушении