Что такое любовь?

Многие задаются, столь волнующим вопросом. И для многих,она имеет разное значение. Не ко всем приходит сильная, вечная любовь. Многие, до сих пор в нее не верят, и считают любовь - уделом лишь поэтов. Поскольку верят в то, что любовь есть лишь в книгах. Но тут, есть одно противоречие. Если так сказать, любовь придумали поэты и писатели, то где они её постигли? Выходит, они испытали её на себе. А потом только начали писать свои произведения. Любовь всегда дает возможность для вдохновения, и множества споров. О которых,можно спорить бесконечно. Лично я, верю в любовь. Она есть. Но только она всегда проходит, и начинается просто привязанность и привычка, и страх замены на другой объект вожделения. Вся жизнь основана на любви и доверии. Иначе, бы нас самих давно не было. Но тут, всегда кроется и обратная сторона любви. Не очень приятная. Ведь давно доказано, что любовь - это болезнь. И каждый переживает её по своему. И неизменна та лишь та боль, которую несет за собой любовь. Ведь есть то, перед чем даже любовь не в силах устоять. И увы, это смерть. Она сильнее любви, и губит целые народы. Любовь не всегда приносит ожидаемые хеппи энды. Это только в фильмах и книгах: так легко поверить в истинную любовь за которую бороться оба.Но мы всегда забываем о том, что в жизни всегда все по другому и намного сложней. За любовь должны бороться оба - иначе ни к чему хорошему это не приведет. А только к слезам и суицидным мыслям. А также, к осознанию собственной беспомощности, и никчемности.Суровая правда жизни, порой толкает людей на отчаянные и бездумные поступки, что порой и губит людей, а также и убивает саму любовь. А есть ли жизнь после любви? Да, есть. Но она в тумане.Потому - что, заново всегда трудно поверить людям. Человек который никогда не испытал боли, - это не человек. Человек, - который никогда не любил - никогда не поймет душу романтика.


Рецензии
Элен, жизнь не сложная, сложно найти любовь в жизни, а еще сложнее любить всю жизнь!
Но это возможно, когда начинаешь любить, не требуя ничего в замен, это единственное условия для вечной Любви. И признаюсь с любовью в сердце и смерть не страшна:)
---
«... любовь долготерпит, любовь милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине, всё покрывает, всему верит, всё переносит»... Апостол Павел

Сергей Александрович Кузнецов   27.12.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.