Приключения Чайникова

Чайников сидел на кухне и завтракал, он ел вареную колбасу и запивал ее чаем. В этот момент он совершенно не предполагал, что дьявол уже избрал его об'ектом своих происков. По обычаю перед Рождеством нечистая сила бродит по свету и ставит людям разнообразные ловушки, стараясь заполучить в свои сети побольше трепещущих, нетвердых, мятущихся, но таких живых, человеческих душ. Их потом так приятно подвергать в аду всевозможным мучениям.

Руководил предрождественской операцией известный всем в аду бес Севандрол, или в просторечии Сева. Не раз он уже возглавлял подобные операции и в деле уловления человеческих душ собаку с'ел.

Если вы думаете, что Сева обладал огненным мятежным взором, хвостом, раздвоенными копытами или, хотя бы, небольшими рожками, то вы сильно ошибаетесь. Подобные экзотические атрибуты обычно имеют бесы низшего ранга, которые работают в аду и непосредственно мучают грешников. Да и не мог Сева выразить сущность своей подлой натуры через внешность. Для успешного проведения дела он должен был выглядеть как обычный человек, ничем не выделяющийся из толпы. Это был высокий блондин сорока лет.

Как именно Сева решил искусить Чайникова - это большая тайна, нечистая сила никогда не раскрывает перед людьми секретов своей профессии, замысел Севы постичь было невозможно.

И завтра наступало Рождество, медлить было нельзя. Сева вызвал к себе беса рангом пониже и сказал:

- Займись-ка ты, дорогой, Чайниковым, он совсем раскис в последнее время, заполучить его будет несложно. Ты уж постарайся как следует.

Мелкий бес внимательно выслушал наставления начальства и тут же побежал исполнять поручение.

И вот в квартире Чайникова раздался телефонный звонок. Спрашивали прачечную, Чайников сказал, что звонивший ошибся, и положил трубку. Не успел он отойти, как раздался другой телефонный звонок. На этот раз спрашивали баню. Чего только не спрашивали у бедного Чайникова: вокзалы, кинотеатры, химчистки, магазины, два раза АО МММ, другие акционерные общества. Несчастный Чайников совсем замучился, отвечая на все эти дурацкие звонки. И ведь знал Чайников, прекрасно знал, что звонок раздастся через несколько секунд после того, как он положит трубку. И что адресован он будет не ему. Но поделать с этим Чайников ничего не мог и, как заведенный, продолжал снимать трубку. Такова была воля Севы. Чайников очень устал, у него сильно болела голова, в глазах все расплывалось, тошнило и сильно хотелось пить, но он ни на минуту не мог оставить звонивший телефон.

- Алло! - в сто двадцать восьмой раз ответил Чайников.

- Простите пожалуйста, это морг? - спросили в трубке. - Вы не скажете мне, что там находится на второй полке справа?

- Вы не туда попали, - автоматически ответил Чайников и, представив, что там лежит на полках в морге, упал в обморок.

Сева почувствовал, что сознание Чайникова отключилось, и ужасно обрадовался. Он решил, что Чайников скончался. Ну а если это так, то душу умершего клиента легко можно будет утащить в ад. На радостях Сева забрался  на небо, но там ему дали увесистую плюху, и бес снова скатился на землю.

Очнулся Чайников на следующий день.

- Где я: на том свете или на этом? - со стоном спросил он.

- Вы в больнице, - ответили ему. - Не беспокойтесь, все будет хорошо. С Рождеством!


Рецензии