Читатели Вашингтон пост о Крыме

Washington Post


Комментарии к статье «Семьи украинских военных готовятся покинуть Крым», 21 марта 2014 года

Несколько дней назад я поместил на Прозе.ру миниатюру с названием «Швейцарцы о референдуме Крыма». В ней были представлены комментарии швейцарцев к статье в швейцарской газете « Le Matin», в которой речь шла о событиях в Крыму. Неожиданно для меня миниатюра побила все мои рекорды по посещению произведения за два дня. Она даже получила 50 баллов и возглавила список работ по рейтингу. Правда на первом месте она была с десяток минут, после чего по непонятным причинам она уже «весила» 34 балла, что меня мало расстроило, а лишь вызвало ироническую улыбку. В некоторых рецензиях меня просили продолжить знакомство с реакцией читателей западных газет на события в Крыму.

Выполняя пожелания, привожу   комментарии читателей к статье в газете «Вашингтон пост» как американских граждан, так и представителей других стран, в том числе из Украины и России, и хотя участники форума сами себя не называют, выступая, как правило, под вымышленными именами, их позиция видна по их высказываниям. По понятным причинам читатели  американской газеты, в отличие от швейцарцев, высказывают диаметрально противоположные мнения. Итак, привожу отдельные комментарии к статье из «Вашингтон пост».

Alex1983: Дорогие американцы, за что вы нас так ненавидите? Никто не смог вам противостать, когда вы бомбили Ирак, Югославию, Афганистан. Кто просил вас туда приходить??? И, несмотря на это ваши войска вторглись, посеяли хаос, заставили влачить население жалкое существование. А теперь вы порицаете нас за Крым. 96% проголосовали за вступление в Россию. И, несмотря на это, все ваши масс-медиа, как один, заявляют, что российские военные заставили людей проголосовать. Вы знаете, сколько людей живет в Крыму? Более 2 миллионов человек, думаете, легко их всех заставить пойти на избирательные участки??? У меня есть родственники на Украине, и они говорят мне, что опасаются за свою жизнь, и я доверяю им больше, чем вашим «свободным» масс-медиа. Почему вы всегда вмешиваетесь в мировые конфликты? Даже в вашей стране есть люди, которые понимают, что вы ведете политику двойных стандартов. Почему вы всегда говорите, что уважаете свободу и в  то же самое время принуждаете людей поддерживать только вашу позицию?

 Когда Чечня захотела стать независимой, все ваши политики заявили, что это не является нарушением международного права, но когда население Крыма захотело присоединиться к России, вы говорите, что это незаконно, где же здесь логика?
Вы смотрели записи на Youtube, где правительство в Киеве было избрано… на сцене!!! Я не увидел там вообще никаких выборов, просто люди из Рады провозгласили себя новым правительством. Настоящая демократия, правда?
Доступно множество видеозаписей, где украинские фашисты даже избивают свой собственный народ, но, кажется, никто не хочет это видеть…

Kosmas:  В этой статье украинские военные и их семьи описаны, как несчастные жертвы. Это не совсем так. Никто не вынуждает их уезжать. У них есть право выбора: стать российскими гражданами, вступить в российскую армию и жить по-прежнему в Крыму. А кто так не поступает – упрямцы! В рядах российской армии они будут служить одной из мощнейших держав мира, они будут гордиться своим статусом, у них будет хорошая зарплата, у них будут перспективы. Но если они решили работать на эту продажную нацистскую группу людей (не могу назвать их «правительством») в Киеве, то это их дело! Они сделали свой выбор! Если они так поступают, значит, действительно, болваны, а нам не нужны болваны в Росии!
nobody54

Давайте представим, что Россия попыталась аннексировать Крым год назад. В случае проведения референдума население Крыма не проголосовало бы за присоединение к России, потому что не было внутренних проблем. Однако «революция» и агрессивная позиция нового правительства сделали аннексию возможной. Поэтому США и ЕС следует упрекать самих себя за этот кризис. И за протесты в Восточной Украине.   

Kosmas

Правильно говорит nobody54! США и ЕС просто выстрелили себе в ногу. Они недооценивают г-на Путина и русских. Оставьте в покое Россию! 

Foundered..1789
Российский империализм возвращается!

jrmunro
Российский империализм возвращается! А Соединенным Штатам это не нравится, потому что это их вотчина. Нерусское меньшинство без сомнения подвергнется гораздо худшему обращению, чем то, от которого якобы страдали русские крымчане при киевской власти.

Alexandr Goryainov
Я думаю, вы не знаете, что в России проживают представители почти 200 национальностей. Самые многочисленные: русские, татары и украинцы. Вы также, вероятно, не знаете, что в России есть 21 национальная республика, включая Республику Татарстан (http://tatarstan.ru/eng/about.html). Ваши идеи о потенциальном угнетении нерусского меньшинства в России основаны на безграмотных отчетах из американских масс-медиа.

nonpareil
Чего не хватает этой статье, так это фотографии плачущего ребенка. Оставьте эту тему в покое, Post. Крым – исторически русский и вообще ничего не значит для американцев за исключением тех, которые надеются повысить свой политический рейтинг, развязав ссору с Россией. 

Greyhounds
Аляска исторически тоже русская.

Foundered..1789
Пока русские не продали ее Америке.

maryland refugee
Спросите кого-нибудь на улице в России, и вам скажут, что они со временем планируют вернуть себе и Аляску.

Alexandr Goryainov
Уверен, что и на Аляске найдется российское меньшинство (которому необходима защита), нужно только поискать. Если бы я был Путиным, я бы сказал, что обеспокоен правами российского меньшинства в нью-йоркском Брайтон Бич.

wladov
Не думаю, что вы хотели бы жить в мире, где страны вдруг начинают захватывать части суши, которые они считают исторически своими. К тому же и слово США должно что-то значить. 

hek211
А Испания могла бы вернуть себе Калифорнию.

Это лишь небольшая часть комментариев к упомянутой статье. В дальнейшем планирую серию миниатюр с комментариями иностранных читателей своих газет продолжить.


Рецензии
"Давайте представим, что Россия попыталась аннексировать Крым год назад. В случае проведения референдума население Крыма не проголосовало бы за присоединение к России, потому что не было внутренних проблем. Однако «революция» и агрессивная позиция нового правительства сделали аннексию возможной. Поэтому США и ЕС следует упрекать самих себя за этот кризис. И за протесты в Восточной Украине."
Действительно, год назад у нас и мысли не было так кардинально менять жизнь. Все как законопослушные граждане ждали выборов, чтобы высказать свое мнение о власти.Но когда полетели коктейли Молотова и Беркут был поставлен на колени, стало ясно, что нам не по пути с Киевом. Украины, которую мы любили, больше нет.
Спасибо, Латиф, за эту подборку.
Мира и добра!
С уважением,

Елена Крылова 3   30.11.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за точные слова по поводу происходящего в Украине. Многие крымчане с одинаковой любовью относились и к России и к Украине. Как такое могло там произойти - уму непостижимо. Будем всё же надеяться, что память о погибших наших воинах, освободивших Европу и мир от фашизма, не даст нас сделать врагами.
Успехов в творчестве Вашем и всего самого хорошего.
С уважением,


Латиф Бабаев   03.12.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.