В связи с западными санкциями...

   Вчера (20.03.2014) завершил чтение ОЧЕНЬ интересной книги «Я люблю эту землю» (автор Е. Е. Алексеевский; М.; 1988 г.).
   Это очень необычное во многих отношениях и увлекательное произведение!
   Особенно ярка и динамична глава «Стихиям не подвластны»!
   Это ж своего рода детектив с увлекательнейшим приключенческим сюжетом!
   Но «детектив» нового типа — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ!!!
   И даже, можно сказать, ВЫСОКОМОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЙ!!!
   Однако «дюдиками» такие произведения называть уже нельзя!
   Для них вместо термина «детектив» необходимо придумать какое-то новое русское слово, например, на основе какого-либо старорусского или старославянского говора.
   А ведь только на основе указанной выше главы можно (нужно!!!) создать увлекательнейший приключенческий фильм!
   (Кстати, такой фильм позволил бы существенно поднять влияние РФ в нынешних среднеазиатских государствах.)
   А на основе всей книги «Я люблю эту землю» — прекрасную, с эпохальным размахом, многосерийную документальную фильмо-БЫЛИНУ!
   И всем лево-патриотическим движениям и организациям необходимо, объединившись (хотя бы только для этого — во имя будущего России, — особенно это важно ныне, в свете событий на Украине в Крыму; более того — в связи с ними и с западными санкциями против РФ), переиздать эту книгу массовым тиражом и осуществить её предложенные выше экранизации.
   И не только её!
   Сколько ведь подобных ей книг было создано в СССР!
   Вспомните, например, ВЕЛИКИЙ роман о простых великих людях — роман Петра Петровича Вершигоры «Люди с чистой совестью»!

   Кстати, следует отметить следующее важное «явление», чётко проявившееся к настоящему времени:
   В РФ ныне всё больше и больше появляется прогрессивной лево-патриотической научной фантастики!
   Вот, например, некоторые (очень и очень запоминающиеся и достойные) произведения:
1. «Наташа и будущее» (автор Сергей Николаевич Спящий).
2. «СССР-2061» (сборник рассказов).
3. «80 лет форы» (автор С. А. Артюхин).
4. «Эффект истребителя» (автор С. А. Артюхин).
5. «Шарашка попаданцев»  (автор А. Ходов).
6. «На чужой территории» (автор О. Герантиди).
7. «Противостояние» (автор Е. Лысов).
8. «Мы — Земля» (автор А. Константинов).
9. «Везде и всегда» (автор И. Соболев).
10. «Товарищ император» (авторы А. Авраменко и Ольга Тонина).
11. «Красный реванш» (автор А. Максимушкин).
12. «Последний полёт ``Баклана``» (императрица гигантской галактической империи принимает решение строить в своём СВЕРХгосударстве... коммунизм!), автор С. Калашников. (Вот бы В. В. Путину воспользоваться бы её «опытом»!..)
                (Многие из этих книг легко разыскать в Сети.)
   И — следует особо отметить — такие фильмы и книги необходимо широко пропагандировать и распространять на Западе! Ведь наш русский образ жизни, базирующийся во все времена, прежде всего, на высокой духовности и благородной нравственности, на неизбывном стремлении к справедливости и братству, распространённый на весь мир, позволит человечеству выжить. Видимо в этом и заключается не только особость русской цивилизации, но и её всемирное предназначение! И в этом — её ГЛАВНОЕ отличие от безнравственной западной ЦИНИЗМизации.
   И фильмы, и книги, подобные тем, о которых говорилось выше, позволят начать и осуществить активное морально-культурное и нравственное наступление на Запад и западников. И, следовательно, позволят существенно ослабить политическое и идеологическое (хотя какая у них там «идеология»; у них ведь только двойные «стандарты» и примитивное потребительство...) давление Запада на Россию.
   Я бы настоятельно посоветовал нынешним нашим властям серьёзно задуматься над вышеизложенным...
                21 марта 2014 г.


Рецензии