Солдатики, часть 3

Конечно, Бог любит троицу! Но это лирика. Думать надо трезво и абстрагируясь от эмоций, национальной принадлежности, личных пристрастий. Поэтому представьте, что я смотрю с Марса в телескоп. Линзы могут искажать действительность, но извините, любые технологии имеют свой изъян.

Так что у нас в расстановке сил.

Единодушия нет в любом коллективе, где более двух человек! Поэтому в каждой и сторон есть может быть еще несколько уровней самой разносторонней направленности. Тем не менее, поехали.

Россия.
Часть населения, безусловно, позитивно восприняла результаты референдума. И предстоящее воссоединение с Крымом. Интернет истерия не подкрепляется фотографиями, аудио и видео материалами. А скажите, на что еще вам в телефонах камеры и возможность записи голоса? Выложите хоть один реальный снимок, без фотошопа, и это взорвет все новостные каналы. Кто вам с пулеметом в руках установил глушилку на все ваши новомодные девайсы? Со стороны все выглядит достаточно пристойно.
Почему? Вот это наверно главный вопрос. Потому что в Крыму удалось организовать элементарное исполнение базовых правил совместного проживания и терпимости.
Есть это на территории Украины? Судя по видеоматериалам, в которых люди открыто применяют моральное, а иногда и физическое насилие в отношении несогласных с их мнением, этого в текущих границах Украины нет!
Интернет есть не только в русскоязычном сегменте сети, и очень грустно, что в иных языковых сегментах, указанными материалами даже пытаются кичиться.
Часть населения восприняла происходящее, безусловно, отрицательно. Она заявила о нарастающей международной изоляции России. Как не удивительно, собралась в библиотеке именно иностранной литературы. Заявила о грубой пропаганде, притеснении прав, своём исключительном праве называться просвещённой интеллигенцией.
Вот тут хотелось бы сделать две ремарки.
Первое. Искренне считаю, что называть имена и фамилии людей стоит только в том случае, если вы считаете, что у них есть право остаться в истории. Пока таких, я не вижу, поэтому буду далее, при крайней необходимости сослаться на личность, обезличивать их, ссылаясь на формальные должности или признаки.
Второе. Право относить себя к определенной группе или сообществу, обладающему какими-то формальными признаками, надо получить конкретными действиями, а не дипломами и декларациями. Так человек просвещённый, для меня лично, - человек несущий просвещение для других, занимающийся образованием других людей, несущий им знания. Я не являюсь просвещенным в той мере, чтобы отдавать и нести знания другим. И поэтому просто излагаю своё видение, а поскольку я ещё  и с Марса, то, как указано выше, оно объективно может не совпадать с вашим.
Именно тут, хотел бы добавить ещё. Справедливости ради, надо поблагодарить коммунистов и СССР за то, что как сообщество индивидуумов он был именно – просвещенным! Люди имели свободный, а иногда и бесплатный, доступ к просвещению. Открыто или потихоньку делились друг с другом просвещением. И отказались от предлагаемой доктрины именно за счет того, что имели достаточно знаний, чтобы распознать и обосновать ошибки!
В «свободном», как декларировалось, мире за доступ к каждому уровню знаний, даже базовому, вам предлагается заплатить ту или иную цену. То есть получить вы можете только тот уровень, на который у вас хватит финансовых возможностей.
Можете сравнить результаты сочинской олимпиады, обычной и параолимпийской. В той, где основным мотивирующим моментом была финансовая составляющая, результаты были значительно скромнее. Потому что соревновались финансы.
Если честно, после ремарок, возвращаться к предыдущей части населения не хочется. Ведь есть третья, которая восприняла происходящее апатично. По крайней мере, последняя, не лицемеря и не ища отговорки, честно сказала, что ей похуй! Будет ей больно, как в известной поговорке или нет, рассудит время.

Украина.
Извините ребята, но нет единства в вашем стане. Министр обороны заявляет ультиматум, и что? Один из самопровозглашенного правительства декларирует визовые ограничения и закрытие границ, второй высказывается, что, вроде, как не стоит. Интернет засран бахвальством с тех сторон, о которых в цивилизованном мире и думать-то неприлично. Депутаты бьют несогласных, другие депутаты их осуждают, на словах. Органы правопорядка не выполняют свои функции, подвергаются насилию со всех сторон, обладающих различными мнениями.
Без комментариев дам описание ситуации друга живущего и работающего в Украине: У нас не то, что рассказывают в новостях у вас, а в целом херово. Что касается психологического настроя.
Конечно, сквозь линзу моего телескопа изображение искажается, но общее впечатление полной безнаказанности некоторых лиц. Бахвальство внезапно возникшей силой, нарушение или сознательное искажение общепринятых прав справедливого социального сосуществования. Хорошо это или плохо, видимо опять же рассудит история. Или телескоп барахлит, но картинка очень неприятная.
Создана база для непрерывного обнищания и перевоспитания народа связанного кровными узами с большим соседом.
Коллеги, работающие в России, с Украины так же очень озабочены происходящим, но почему-то как теперь максимально быстро оттуда перевести родных на территорию «агрессора».

Крым.
Можно сколько угодно говорить о признании или не признании, о законности и легитимности. Я всегда думаю, что люди голосуют - прежде всего, ногами! Вот не интересно им на выборы в Госдуму РФ ходить, явку мы видим. Но когда более 80% отрывают жопу и идут! Это закон Парето!
Видно, что людей как минимум беспокоит, то, что вокруг происходит. И я молчу про результат.
Но даже Крым разный, как и все люди.
Крымские татары, если взять официальную позицию, создавали вид, что воздерживаются и не признают референдум. В принципе, процент не пришедших примерно вписывается в эту видимость. Но что реально им надо? Почему их так тянет в Украину? Власть на Украине слаба и ей не до каких-то там татар. Она не дает им ритуальной власти, но и не мешает жить на самовольно занятых землях. А это тоже дорогого стоит. Вакуум власти в Украине, к сожалению выгоден. Вспомните цену, которую они должны заплатить за формальное получение представительства во власти новой республики?
Справедливо это или нет. Им предложено жить по правилам.
Украинские военные в Крыму. Я с большим уважением отношусь к людям, до конца отстаивающим свои идеалы в рамках общепризнанных норм морали и права. Их реально бросили и более того приказали стрелять. Это было бы понятно, если бы в них летели камни и коктейли Молотова, как на майдане, если бы их били и унижали только за принадлежность. Но им предложено просто сделать свой выбор и если он с Украиной, то с гарантиями безопасности покинуть чужую территорию.
Противная сторона говорит, что осуществляется акт агрессии, что идет война. Но даже по правилам ведения честной войны поверженному противнику предоставляется безопасный коридор для отступления, если он признает поражение. Готова ли предоставить иная сторона подобный коридор тем, кто не согласен жить по её правилам?

Справедливости ради снова подчеркну, что ни у одной из сторон не единодушия. Поэтому далее будем рассматривать самые значимые позиции.

Америка.
Тут президент Соединенных Штатов прямо заявил, что есть дела поважнее, например, поиск пропавшего самолета. Безусловно, на чьих-то весах судьба двухсот человек по любому перевесит судьбы нескольких десятков миллионов. Россия агрессор, Россия нарушила весь миропорядок, Россия, Россия, Россия..
Это нормально. Со времен нацистской пропаганды нет необходимости придумывать что-то новое. Достаточно вовремя подымать архивы. Вот прямые выдержки из выступления канцлера Германии от 3 октября 1941 года:
С 22 июня идет неистовая борьба, которая имеет поистине решающее значение для всего мира. Размеры и последствия этого события станут ясны только потомкам. Они осознают его как поворотный пункт, с которого началось новое время.
Однако я не желал и этой борьбы.
Сколько бы мирных предложений я ни сделал этому миру — предложений о разоружении, о мирном введении разумного экономического порядка и т.д., — они все были отклонены, и отклонены в основном теми, кто, скорее всего, не верил, что сможет с помощью мирного труда справиться с собственными задачами, или, точнее сказать, удержать руль собственного режима.
С того момента ведется война между правдой и ложью, и, как всегда, эта борьба в конце концов победоносно завершится в пользу правды.
Я пробовал добиться взаимопонимания. Вы сами прекрасно знаете, как честно и неуклонно я выполнял свои обязательства. Ни в нашей прессе, ни на наших собраниях не было произнесено ни одного слова против России..
К сожалению, другая сторона с самого начала этого не придерживалась. Следствием этих договоренностей стало предательство, которое ликвидировало прежде всего весь европейский северо-восток.
Поэтому я был вынужден принять защитные меры. Они были чисто оборонительного характера.
Это не что иное, как одна-единственная фабрика по производству оружия за счет снижения жизненного уровня людей. Фабрика оружия, направленного против Европы!

Кроме конкретной даты, вчитайтесь и осознайте эти слова. Они говорят лишь об одном – даже спустя десятилетия в отношении России используется одна и та же риторика. И звучит она из уст людей утверждающих, что они против фашизма!
А властная риторика одна: Санкции, санкции и еще раз санкции..

Европа.
Есть различные мнения, но мнения звучащие из уст людей наделенных властью, призванных представлять консолидированную официальную точку зрения, достаточно категоричны в отношении России. В очередной раз вернусь к ключевой цитате: Фабрика оружия, направленного против Европы!
Чисто из образовательного интереса, если указанная истерия въелась в умы политиков Европы и Америки, практически с молоком матери, то какие книжки им мамы перед сном читали? Насколько толерантным будет предположить, что «Main kampf»?
Просто риторика зашкаливает на столько, что политики готовы наносить удары по и без того пошатнувшемуся финансовому благополучию собственных граждан. Бей своих, чтоб чужие боялись!
Аргументы и факты, к сожалению, не воздействуют на мнение. Это ведь понятно, власть не может ошибаться, потому что власть, которая ошибается, это власть шута!
17 марта в Россию со срочным визитом хотел попасть Председатель Европейского Совета Х.Ван Ромпей. Но его не пустили, причем свои же (источник Раньше в ходу были сравнения: капиталистический мир и социалистический лагерь. Позже пришло понятие зона евро. Вот только теперь осталась выяснить, какой режим у этой зоны? Общий, строгий, особый?

Бизнес и финансы.
Не хочу выступать в роли финансового аналитика, но по моим наблюдениям финансы голосуют только за прибыль. Все уже посчитано и поэтому курс национальной валюты России – рубля такой, какой он есть. Только истеричные политики могут себе позволить рубить сук, на котором сидят. Мировая алчность уже давно посчитала и заложила прибыли от вложений в Россию. Финансам плевать государственный строй и внешняя политика, они там, где планируют заработать!

Что я упустил?
Безусловно, большинство людей в мире добрые и хорошие, просто злые и алчные лучше организованы, они имеют простые и ясные цели, у них нет сдерживающих факторов морали. Остается только надеется, что этот добродушный и немного ленивый слон – большинство людей в мире, наконец, взбунтуется и растопчет этих злобных существ пытающихся руководить им в собственных интересах. Но это утопия!
На самом деле, даже в двадцать первом веке, как и во всех последующих, пока человечество будет существовать, права могут декларироваться для всех, но возможности реализовать их всегда будут только у сильных!
Посмотрите правде в глаза!
Когда сильный проявляет снисходительность, говорят: проявил милосердие. Когда слабый пытается сделать тоже самое, укоряют: даже этого сделать не способен!
Солдатики расставлены и это игра никогда не закончится. Если хотите уважение к себе?! Ваши солдатики и их позиции должны быть сильнее остальных!

Вот только фашизм – это зло! И оно снова у границ России.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/soldatiki-chast-3/).


Рецензии