В поиске двери

Эпилог
Его мысли, словно зубы, вонзались в реальность, прогрызая корку лжи. Противодействие самому себе часто лишало сил и оставляло раненым на поле боя. И все-таки вставая, идя вперед, чувствуя свою цель лишь интуитивно, он забирался все выше. Не существовало плана, лишь конечный результат, который держал вечно в напряжении и заставлял находить все новые способы. Действуй от случая и двигайся вперед, - это стало частью его сердца и центром воспаленной души и разума.

1

Проснувшись от холода и не сразу поняв источник ветра, он выпил воды из кружки на столе. Беспорядок в комнате царил вечно. Ему даже иногда казалось, будто он стал его слугой. Китайские палочки в стакане для карандашей и книга Мураками говорили о расположенности к восточным культурам. Беспорядочные записи в блокноте и лежащая рядом ручка ждали завершения идей. Каких идей? Этим вопросом задавался уже не раз, и только в полумраке приходило вдохновение. Странно ожидать инсайт днем, когда голова забита работой и мыслями о ней. Уверенность в том, что она дома и спит, устанавливала дзен в его мыслях. Словно первый лучик солнца после грозы озарял землю, также и идеи, приходящие посреди ночи, очаровывали его. Касаясь клавиш ноутбука, чувствуя вибрации нажатия, он видел, как вырисовывался сюжет первой книги. О чем она, не дано знать никому, даже ему самому...
Не впервой было уже видеть сон, где он смотрел на себя со стороны. Привычка анализировать каждую мысль и свои поступки приносят свои плоды. Начал осознавать , что происходит в голове и какие последствия могут быть. «Главное не зайти далеко», - неустанно твердил себе это. Каждый раз, как Джей закрывает глаза, перед ним всплывает коктейль образов, что он успел узнать за свою короткую жизнь. Страсть смешивать рождала новые идеи, вместе с этим и страхи. При умении радоваться каждому моменту, проведенному с любимой, все фобии отступали назад. Она первая, кто искренне понимает и не дергает за веревочки отношений и творчества. Удивляло его, как эта девушка вызвала вдохновение и ,сама того не зная , сделала осознанным его существование на этой планете. Два часа за книгой дали о себе знать - пришла легкая усталость. Не заметив грани между реальностью и сном, Джей уснул, не выключив ноутбук. Нейроны правой части мозга играли с ним, рождая новые видения.
Выйдя утром на пробежку, он ощутил, как воздух прошел по всем легким, задев каждую мышцу тела. Взбодрившимся взглядом осмотрев мир вокруг себя, побежал навстречу новому дню. "Что ждет нас через минуту, час или день?"- вопрос бороздил просторы его сознания. Лес расслаблял и позволял настроиться на новые свершения, легкий иней, разбавленный оттепелью весны, веял летней прохладой. Пробежав около трех километров, остановился на развилке и вдохнул полной грудью аромат соснового бора. Зябкие еще, замершие в объятиях последних заморозков сосны качали ветвями из стороны в сторону. Пройдя несколько метров, он повернул направо и, вытянув руки, стал разминать кисть. Каждая мышца просыпалась, и становилась теплее. Температура тела повышалась, и голова приходила в порядок после странной ночи. Занятия спортом лучше всего отвлекали от повседневных вопросов и личных проблем.
- Не подскажите который час?- голос молоденькой девушки в официальном костюме вернул его в реальность.
-Да, конечно, полседьмого утра.- ответил он, почувствовав неладное.
Она поблагодарила и скрылась за поворотом. Что бизнес-леди может делать в такую рань в лесу? Ради любопытства, а оно у него было особенно развито, он побежал посмотреть, куда она пошла. Следов ее присутствия нигде не было видно, даже отпечатков каблуков. В нем пробежало странное ощущение. А может, я еще сплю? Или вовсе нахожусь в ином измерении? Ответить на этот вопрос было сложно еще не проснувшемуся сознанию. Стоя в прохладном душе, вспоминая незнакомку, его разум не мог принять это как данное. Ничего не происходит без причины,- это знал точно. Поиск истины - вот что было его целью с ранних лет. Уже мальчиком лет 10 ощущал, что есть единая истина, способная все объяснить. Каждый прожитый час он вглядывался в мир, видел странные поступки людей и, не осознавая того, начал искать их мотивы. Изучая психологию, незаметно перешел на психоанализ, после - на практику в жизни. Казалось бы, столько прочитал и впитал, но представление было весьма туманно. Лишь через какое-то время почувствовал плоды изученного материала. "Чем больше понимаешь себя, тем сильнее становится твоя личность"- ответил себе на вопрос пятнадцатилетний мальчик. Так и началось его путешествие по рутинам следствий, которые ведут к истине.

Продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Никита!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/10/19/1297 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.10.2018 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.