Про кота Ирино
Дело было осенью, к следующему лету он вырос и превратился в наглого бандитского вида котяру, который вел себя вызывающе и гонял нас по квартире, как «вшивых по бане». Но обычно мы летом уезжали. Дачи у нас не было, и мама старалась провести свой учительский отпуск где-нибудь на Юге. Встал вопрос – куда деть котика? Подружка сказала – привози ко мне на дачу, пока вы будете на море, он побегает на природе. Котик был с характером, поэтому мы отчимом придумали такой, как нам показалось, хитроумный способ перевозки. Сначала засунули Тутика в авоську, завязали ее у него на спине (до сих пор не понимаю, зачем, по каким соображениям), потом поместили бедное животное в рюкзак. Тутик растерялся, не знаю что уж он подумал, наверное, что жизнь его кончена, и что зря он себя вел так нагло. Сидел он в рюкзаке тихо, как мышка. Доехали мы до вокзала, сели в полупустую электричку, поставили совершено безжизненный рюкзак на пол и стали играть в дорожные шахматы. Сидим, увлеклись игрой.
Вдруг с дальнего конца вагона раздался дикий женский вой. Все подскочили, и мы тоже, и посмотрели на кричавшую, причем с неодобрением таким посмотрели. А она визжит дальше и всхлипывает. Потом слышим крики: «Чей рюкзак? Уберите рюкзак!» и понимаем, что наш рюкзак уполз. Тутик выпустил сквозь ткань когти и зубы и полз на свободу, пока не наткнулся на эту тетку, точнее на ее ноги. Она видно ногой дернула. И тут он со всей дури вцепился ей в ноги зубами и когтями. Мы с трудом убедили раненую, что котик не бешеный и мы просто на дачу его везем.
Приехали на дачу, развязали рюкзак. Тут кот как ломанулся прямо как был, в авоське, в кусты. В тот день мы его так и не нашли. Ходили по поселку, спрашивали, не видел ли кто кота в авоське…. Народ угорал. Лишь через три дня подружка нашла кота. Сердобольные дачники срезали авоську ножницами, и она болталась на нем лохмотьями. Самое интересное, что когда мы его забирали, кот покорно полез в рюкзак, даже «мяу» не сказал.
Свидетельство о публикации №214032101760