Крот и огород

У ВЕСНУШЕК ВЫРОС БОЛЬШОЙ -ПРЕБОЛЬШОЙ ОГОРОД.ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ РОСЛО-ФРУКТЫ И ОВОЩИ .ВСЕ ВЕСНУШКИНО ЖДАЛО С НЕТЕРПЕНИЕМ УРОЖАЙ.НО ПОВАДИЛСЯ КТО- ТО ВОРОВАТЬ У НИХ ОВОЩИ.И ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО ЯМКУ В ЗЕМЛЕ,ТАКОЙ НАГЛЫЙ !И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.СКОРО ОТ ОГОРОДА И НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ.СТАЛИ ПО ОЧЕРЕДИ СТЕРЕЧЬ,ЧТОБЫ ВОРИШКУ ПОЙМАТЬ.НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО.ОН КАК НЕВИДИМКА ОСТАВЛЯЛ ТОЛЬКО ЯМКИ.ТОГДА ВСЕ ВЕСНУШКИНО ЗАСЕЛО НА ОГОРОДЕ И СМОТРЯТ ЗЕМЛЯ ЗАТРЯСЛАСЬ И ПОБЕЖАЛА ДОРОЖКА ЗЕМЛИ ПРЯМИКОМ К ОВОЩАМ ,БАХ,И ПРОВАЛИЛИСЬ ОВОЩИ ПОД ЗЕМЛЮ.
-ЧТО ЗА НЕВИДАЛЬ ТАКАЯ?ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИДИМ.
ПРИБЕЖАЛИ В ЗАМОК И ДАВАЙ В ТЕЛЕПОДСОЛНУХ СМОТРЕТЬ.ЗАДАЮТ ЕМУ ВОПРОСЫ,А ОН КАРТИНКИ ИМ ПОКАЗЫВАЕТ ,ДА ВСЕ ,ЧТО ТО НЕ ТО.ТАК И  НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО. ПОСЛАЛИ ТЕЛЕГРАММУ В ЗАГАДКИНО И ПРИШЕЛ ИМ ОТВЕТ ,ЧТО ЭТО КРОТ-ПЕРЕРОЙ ВЕСЬ ОГОРОД!
ВЕЧЕРОМ ПИШУТ ОНИ ЕМУ ПИСЬМО:
-"УВАЖАЕМЫЙ КРОТ-ПЕРЕРОЙ ВЕСЬ ОГОРОД!НЕ БУДЬТЕ ВЫ ТАК ЛЮБЕЗНЫ НЕ УНИЧТОЖАТЬ НАШ ОГОРОД,НАШИ ОВОЩИ И ФРУКТЫ.НЕ ДЕЛАЙТЕ НАШЕМУ ОГОРОДИКУ БОЛЬНО.НЕ ГУБИТЕ ЕГО.ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОДРУЖИМСЯ,ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ!!!МЫ ЖДЕМ.
            С УВАЖЕНИЕМ ,ВАШИ ДРУЗЬЯ  ВЕСНУШКИ!"
ЗАПЕЧАТАЛИ ,ПЛЯМ.ВЕСНУШКИНО ,ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ МИСТЕРУ КРОТУ И БРОСИЛИ В ЯМКУ.
НО КАКОЙ ЖЕ НАГЛЫЙ КРОТ !НЕ ПОСЛУШАЛСЯ ИХ И ОПЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОПАДАЛИ ОВОЩИ.
-НУ ДЕРЖИСЬ КРОТ ,САМ НАПРОСИЛСЯ!
СМАСТЕРИЛИ ОНИ СЕТКУ -ЛОВУШКУ И ПОСТАВИЛИ НА ОГОРОДЕ.
ТУТ ПРИШЛА НОЧЬ И ВДРУГ ЗАТРЯСЛАСЬ ЗЕМЛЯ И ПОБЕЖАЛА ДОРОЖКА И ПРЯМ К СЕТКЕ -ЛОВУШКЕ.ХЛОП!И ПОЙМАЛСЯ ЗВЕРЬ НЕВИДАННЫЙ.ВЫТАЩИЛИ ОНИ ЕГО И ДАВАТЬ ЖУРИТЬ
-КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!ВЕСЬ ОГОРОД ВСПОЛОШИЛ МИСТЕР КРОТ!НА НАШЕ ПИСЬМО НЕ ОТВЕТИЛИ,И ВСЕ КОПАЕТЕ,КОПАЕТЕ.
ОТВЕЧАЕТ ИМ КРОТ
-ОЙ ИЗВИНИТЕ  МЕНЯ !ВАШЕ ПИСЬМО Я НЕ ПРОЧТУ ПОТОМУЧТО Я СЛЕПОЙ ,А ЧТО ДО ОГОРОДА-ТАК Я И НЕ ЗНАЛ ЧТО ОН ВАШ.ИЗВИНИТЕ ,ЕЩЕ РАЗ.ОВОЩИ У ВАС ВКУСНЫЕ
,ДЕТКАМ СВОИМ ОТНОШУ.
-НУ ТАК ВОТ,МИСТЕР КРОТ!ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕКРАТИТЕ ,ТО ТОГДА МЫ ВАС ОПЯТЬ ПОЙМАЕМ
И ТОГДА УЗНАЕТЕ ЧТО БУДЕТ,ЗА УШКО ВАС И НА СОЛНЫШКО,ПОНЯЛИ?
ИСПУГАЛСЯ КРОТ
-НЕТ,НЕТ,НЕ НАДО НА СОЛНЫШКО,ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ!НЕ БУДУ ГУБИТЬ ВАШ ОГОРОД,ЭЭЭХ ДЕТОК МНОГО ,КОРМИТЬ ИХ ЧЕМ ТО НАДО!
ЧТО ДЕЛАТЬ?И КРОТА ЖАЛКО И ОГОРОД.РЕШИЛ ВСЕ ДЕД-СТО ЛЕТ В ОБЕД
-ВОТ ЧТО Я НАДУМАЛ КРОТ,МЫ ТЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕМ ОСТАВЛЯТЬ КОРЗИНОЧКУ С ОВОЩАМИ ,А ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ОГОРОД НАШ ГУБИТЬ.ТЫ ЛУЧШЕ ПОДРЫХЛИВАЙ ЕГО ЧУТЬ ЧУТЬ ,ЧТОБ ДЫШАЛИ НАШИ ОВОЩИ И ФРУКТЫ.ЛАДНО??
-КОНЕЧНО!-СКАЗАЛ КРОТ-СПАСИБО ЗА ВСЕ !!.
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЗЛЕ ЯМКИ ОНИ ОСТАВЛЯЛИ КРОТИКУ  ОВОЩИ ,А ОН ЗА ЭТО РЫХЛИЛ ИМ ЗЕМЛЮ,ДА ТАК ,ЧТО ОВОЩИ СТАЛИ РАСТИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ,БОЛЬШЕ,ГЛАВНОЕ  ОЧЕНЬ БЫСТРО.
ВОТ ТАК ДЕД100 ЛЕТ В ОБЕД ПОМОГ ВЕСНУШКИНУ.


Рецензии
Вспоминаю, а читывал ли я в своей жизни хоть одну сказку лучше этой?.. Нет, так и не припоминаю.

Алик Затируха   30.10.2014 20:37     Заявить о нарушении