Стеклянные снежинки

Наступила полная ночь.
Поезд летел, как птица, прорезая светом фар тьму туннелей.
Но мне все равно казалось, что едем мы бесконечно медленно, со скоростью черепахи.
Я представила, что поезд это «Сапсан» и домчит он нас до места назначения за пару часов.
Поезд поехал быстрее...
Желание приехать скорее было велико.
Ведь не каждый день исполняется мечта. Моя – поездка в столицу России. И она исполнялась со скоростью движения этого поезда. Это необыкновенное чувство, когда осуществляется мечта...
У тебя словно вырастают крылья за спиной и ты летишь...паря в воздухе, как птица...Совершенно забывая о законах гравитации.
Исполнение мечты сравнимо с долгожданной встречей с любимым.
Ведь ты тоже любишь свою мечту. Если бы это было не так, никто бы не стремился к своей мечте. Не ставил бы целей достичь её исполнения. Не шел бы к мечте, не смотря на все преграды и сложности подстерегающие на пути. Порой, положив всю свою жизнь на исполнения одной единственной мечты.
В конце пути перед самыми подступами к собственному «Олимпу» ты ощущаешь триумф! Будто победил в сложнейшей схватке с судьбой и разными обстоятельствами...Это счастье.
Внезапно осознаешь, что для осуществления мечты тебе помогал весь мир!
Природа, погода, даже сложности и обстоятельства стали чуть мягче, чуть проще…
И люди, окружающие тебя помогали в самой большой степени. Ты испытываешь к ним огромную благодарность и любовь!
В Момент Мечты тебе хочется отдать все тепло и любовь, которая уместилась в твоей душе.
Поделится, показать близким людям, как исполняется твоя мечта.
Со мной рядом были близкие люди -  моя мама и друг Дима.
Он тоже с нетерпением ждал приезда.

Вагон был более или менее спокойным.
Кажется, всех любителей выпить и покуражиться мы оставили у себя дома.
Кто-то уже спал, кто-то читал, сканворды разгадывал.
А самой счастливой оказалась девушка с ноутбуком.
Она сидела и что-то вбивала в поисковик «Гугл.»
Я с тоской поглядела в её сторону и пожаловалась маме:
- Почему мы не взяли из дома ноутбук?! Сейчас бы сидела и переписывалась с друзьями.
Мама посмотрела на ноутбук и, рассмеявшись, сказала:
-Она пишет реферат.
Печаль из-за отсутствия ноута в разы уменьшилась.
Я посмотрела в другую сторону там сидела девочка  лет четырех в белой олимпийке. Её  волосы едва касались плеч. Присмотревшись внимательней я поняла, что она рисует на стекле вагона «снежинки.» Дуя на стекло горячими струями воздуха.
Когда очередная «стеклянная» снежинка была готова малышка отвлеклась и встретилась со мной взглядом чуть помедлив она махнула мне рукой показывая свою снежинку.
Я приветливо улыбнулась и кивнула.
-Садись сюда, - крикнула девочка - я нарисую еще!
Я пересела на другое сиденье рядом и стала наблюдать.
-Будешь рисовать вместе со мной? - спросила она повернув голову в ожидании ответа.
Светлые волосы большие светло - голубые глаза цвета морской волны с  легкой смешинкой  где-то в глубине круглое открытое лицо, пухленькие розовые щечки.
-Я не умею рисовать снежинки! - призналась я.
-Я тебя сейчас научу! Это весело!
И принялась объяснять:
-Нужно набрать в рот побольше воздуха и подуть на стекло. Потом водить пальчиком по стеклу и выделывать разные фигурки. Можно и звездочку с острыми кончиками.
-Вот только..снежинки быстро исчезают, - грустно сказала девочка.
-Но мы же успели их увидеть! - бодрее сказала я. - Снежинки это сестры небесных звезд, звезды ведь видно только ночью, а днем они исчезают и мы их не видим до следующей ночи, так же и твои «стеклянные»  снежинки.
-А почему звезды исчезают днем? - с любопытством спросила девочка широко открыв и без того большие глаза.
-Небесные звезды уходят днем спать. - Ты же идешь спать, когда темно?
Она согласно кивнула.
-Вот и звезды спят только днем, а не ночью. Ночью они озаряют нам путь, как светлячки,  чтобы мы нашли дорогу домой.
- Значит у небесных звезд работа такая? - Работа - наоборот.
-Именно так.
-«Стеклянные» снежинки тоже уходят спать на небо?- спросила она, заглядывая мне в лицо.
-Нет, «стеклянные» снежинки спят на земле рядом с нами.
-Небесные звезды озаряют нам путь домой ...а что делают «стеклянные» снежинки? - опять спросила моя маленькая собеседница и закусила губу словно боялась что я скажу, что «стеклянные» снежинки не делают ничего.
-Ответ очень простой. «Стеклянные» снежинки веселят нас, когда нам бывает грустно, вот например, как сейчас.
-Тебе же было весело когда ты рисовала их на стекле? - спросила я улыбаясь.
-Да, очень весело! - ответила она широко улыбаясь в ответ.
И добавила:
-И еще я познакомилась с тобой!

-Ни-и-к-а-а! - крикнул женский голос где-то в начале вагона.
-Чудо мое, где ты?!! - раздался мужской голос.
-Это родители зовут меня. Пока! - сообщила девочка и побежала на голоса.
-Пока!- помахала рукой на прощание.
 
Пересев на свое место я вставила наушники в уши и включила музыку перед этим глянула на дисплей телефона — 22:00.
В вагоне выключили дневной свет.
Послушав музыку минут пять я почувствовала, как меня трясут за плечо. Подняв голову я увидела Диму.
Он жестами показывал, чтобы я вытащила наушники, когда я это сделала друг с любопытством поинтересовался:
-С кем ты так мило беседовала?
-С девочкой. Она едет с нами в одном вагоне.
-Тоже в Москву? - спросил он и посмотрел в проем.
-Не знаю. Не успела спросить.
Друг непонимающе хмыкнул:
- О чем же вы разговаривали целых двадцать минут? -
-О «стеклянных» снежинках и звездах, - ответила я и улыбнулась, вспоминая светлое лицо Ники.
После моих слов его брови поползли вверх, а в глазах читался вопрос:
 «о чем?!»
-Долго объяснять, - отмахнулась я. - Давай-ка лучше перекусим чего-нибудь.
Мама с Димой перекусили малиновым йогуртом. Я выпила чашку кофе и съела пару кусочков«Альпингольда»

После легкого перекуса мы легли спать...

Я проснулась раньше всех и посмотрела в окно.
Увиденное приятно поразило за окном шел мелкий  снег!
Снег в начале октября — удивительно! У нас на юге такого не было!...
-Смотрите, снег идет!! - громко произнесла я.
Дима пошевелился на верхней полки и сонными глазами выглянул в окно.
-Радуйся,бро! Снег идет! Как ты и мечтал с сентября месяца.
Дима, довольно заулыбался.
У всех было хорошее настроение. Мы позавтракали.
До нашей конечной остановке оставалось ровно два часа. Я и Дима сидели на своих местах и нервно дергались в ожидании.
От волнения ладони вспотели. Я не знала куда спрятать руки чтобы скрыть дрожь.
Друг в предвкушении смотрел, то в окно, то по сторонам.
В глазах мамы стояли слезы.
-Мам, что с тобой? - с тревогой спросила я.
-Воспоминания нахлынули. - ответила она утирая рукой скатившуюся слезу. - Я была в Москве в 18 лет. Приехала сюда к сестре. Помню, как мы с ней стояли в громадной очереди в Мавзолей к Ленину. Заняли очередь с раннего утра и простояли до вечера.
-Н-е-е-т, я в Мавзолей не ходок! - заявила я. - Эта историческая личность мне не ни интересна. Я против революции! И за царя и за Родину!...
-Не пойдем значит, если ты не хочешь, я то там уже была...Дочка, понимаешь раньше Ленина почитали, как бога его очень уважали, молились...-объяснила мама.
-Ну да, ну да, молились...раньше и Бога не существовало... Атеизм процветал...А идол то как никак нужен людям...чтобы было кого возносить, восхищаться с кого пример брать. Вот и очеловечили, его сделав Лениным. И со Сталиным та же история...
-Ребенок, все это очень спорно, - сказала мама и неуверенно посмотрела на меня.
-Тут согласна! История вообще самая спорная наука из всех...
Пока мы спорили об Истории незаметно пролетели два часа...
Когда осталось полчасика мы вытащили два больших чемодана из рундука. Один синего цвета — наш. Второй черный — Димы.
Перетащив их в проем мы потихоньку переместились в начало вагона, присев возле купе проводницы.
Там я увидела знакомый силуэт и копну светлых вьющихся волос.
-Ника! - позвала я.
Силуэт повернулся ко мне и крикнул:
-Привет! Как дела?
-Привет, все хорошо. Как у тебя?
-У меня тоже хорошо! - ответила Ника и присела возле меня.
-Ну как? Пробовала вчера делать «стеклянные» снежинки?
-Нет, сразу, как ты ушла, выключили свет во всем вагоне и стало совсем темно. - рассказала я.
-Ника, ты знаешь эту девушку? - вклинилась в наш с Никой разговор женщина. Подозрительно глядя на меня.
Круглое, худое лицо большие темно-карие глаза. Тонкая фигура.
-Да мам, мы вчера познакомились. - кивнула Ника.
-И как выяснилось я тоже знаю...- подал голос мужчина сидевший рядом с женщиной.
Я тут же присмотрелась к нему внимательнее:
Высокий, худощавый, но очень жилистый. Темно каштановые, почти черные, слегка вьющиеся волосы, коротко стриженый, под классическую мужскую стрижку. Темно-синие глаза цвета волнующегося моря.
«Какие же у них с Никой похожие глаза...» -подумалось мне.
Он также пытался вспомнить или узнать...
-Владимир?!... - в изумлении, смешанным с восторгом, произнесла я.
-Да это я. -подтвердил он.
Мама и Дима сидели молча и слушали. Дима раскрыл рот от удивления.
-Приятно познакомиться лично! - я смотрела на Волковского пытаясь поверить своим глазам.
-Взаимно, Алиса - ответил он.- Легкая улыбка тронула его губы.
-До чего же приятная неожиданность! - продолжала удивляться я.
-Хоть я и не верю в неожиданности, но эта одна из самых приятных вещей в жизни, - частично согласился Владимир.
-Вова может расскажешь мне, откуда тебе знакома эта девушка? - спросила  его супруга.
-Через социальную сеть.- ответил он. - Откровенно говоря мы с Алисой договорились о личной встречи когда она приедет в Москву. Она моя читательница. И мы договорились побеседовать о моих книгах.
- Владимир Николаевич все верно сказал.- подтвердила я.
 Ксения, ваш супруг мне и о вас рассказал немного...- Вы прекрасно готовите, умеете изготавливать чудесные украшения, хорошо понимаете и чувствуете своего супруга. И главное — его в вас абсолютно все устраивает. И как это для меня ни странно, Владимир никого не хотел бы видеть из героинь его книг на вашем месте. И не допустит, если вы вдруг сбежите от него. Ксения, вы идеал для Владимира.
Супруга писателя слушала не перебивая, и в конце концов улыбнулась.
-Безумно приятно узнать, что ты Вова, говоришь обо мне все только хорошее.
Во время нашего разговора Владимир ни разу не встревал,  вместо этого он внимательно смотрел в окно. Но я была уверена, что писатель слышал и запомнил каждое слово.
Я почувствовала, как поезд тряхнуло, колеса скрипнули и железная «птица» остановилась.
Вика первой выскочила в тамбур. Её отец взял сумки в руки. Ксения подхватила дамскую сумочку и семья Волковских скрылась в толчее тамбура.
Наша троица медленно выползла из вагона.
На улице все вдохнули свежего, прохладного воздуха.
Я села на чемодан. Дима с мамой стояли, охраняя  вещи в ожидании такси.
Мелкий снег с мрачного, серого неба падал на платформу.
-Чертов снег! Мокрый, холодный! - раздался голос Владимира.
Он стоял невдалеке и стряхивал со своих темно-каштановых волос назойливо падающий  на голову снег.
-Я люблю снег, но только зимой. В декабре на новогодние праздники.
-прокомментировала я.
-Может снег это и хорошо, но не в октябре месяце - когда идешь на работу, а тебе прямо в физиономию с дикой скоростью летят снежинки...
В результате на работу ты приходишь с мокрыми ногами, волосами и недовольной физиономией...- пробурчал недовольно писатель.
За нами подъехало такси...
Когда я усаживалась в машину, то видела, что Владимир терпеливо ждал.
Потом подошел к окошку машины и постучал.
Я приоткрыла:
-Держи мой номер телефона. Созвонимся и конкретнее договоримся о времени и о месте встрече, - сказал он и помахал рукой на прощание:
-Пока!
-До встречи!


Рецензии
Поездэто что-то фантастично-лирическо-историческо-романтическое....Во как я выдала.Интерсно было читать.Спасибо.С добринками.Ещё загляну на днях.

Елена Светова   01.04.2014 17:16     Заявить о нарушении
Лена, солидарна о поездах вообщем...а касательно миньки ты смешала все жанры.))) Я не думала, что столько впихнула в одну миниатюру...Рада,что интересно!Заглядывай конечно,Добро Пожаловать!С теплой улыбкой.

Эльфиана Майская   02.04.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.