прошлогодние сюрпризы...

С детства, очень радовался своим собственным «прошлогодним сюрпризам». Достаешь, бывало, из шкафа легкую куртку к приходу весны, или наоборот - теплый пуховик к приходу зимы… а в карманах, куча всякой позабытой всячины – привет с прошлого года :) … денежка мелочью (а то и крупная, бумажкой), черновичок с душещипательным стихотворением, каштан или желудь, номерок телефона какой-то барышни, конфетка...
Помнится, у меня было любимое пальтишко. Довольно таки долго было «любимым»… сперва, денег не было на новое… а потом, жалко было выбросить.. таким уж родным и уютным оно стало. Лет двенадцать его носил, пока змейка не сломалось… даже в столицу перевез его. И лишь пару лет назад, перебирая к весне старые вещи, с болью в сердце, решил пожертвовать его дворнику таджику. Сколько же в том пальтишке было неожиданных «сюрпризов»!)) Мне, конечно же, стыдно признаться… вобщем, я не заморачивался с зашиванием подкладок в карманах… ни внешних карманов, ни внутренних… и там, царила полнейшая вентиляция.
Мдаа… прошли те времена. Сейчас, сюрпризов ужо поменьше. Стал неприхотливым, морозоустойчивым... Ношу одну легкую куртейку весь осенне-зимний период, как назло, с прочнейшей подкладкой… и приятно удивляюсь лишь по осени.

21.03.14


Рецензии