Чудо ты мое...

   Однажды, когда зима уже покинула лес, а весна где-то пропадала, заблудившись, Щенок решил проведать лес. Широко улыбаясь, он прихватил с собой блокнот с ручкой для записи мыслей, да пару бутербродов, если время пролетит незаметно и захочется есть. Ведь на свежем воздухе с хорошим настроением быстрее начинаешь хотеть есть.

   Щенок шел неторопясь, обходя поваленные зимой деревья, иногда прикладывал ухо к стволам деревьев и слушал - не шумят ли пробужденные в них соки? Но молчали деревья, весна еще не коснулась их своей нежной шалью, не пробудила песней и не выпадали еще теплые дожди, чтобы придать радость земле.

   Снег почти весь сошел, лишь иногда ледяные островки сцепляли усталую землю, не давая ей расслабиться. Щенку очень хотелось увидеть первоцветы, но сколько он не бродил, найти их не мог. Он все время слушал звонкое пение птиц, улыбался и напевал ему одному известные мелодии. И счастье тонкой волной наполняло его сердце, словно незаметно наступила весна, которая сейчас, подкравшись, обнимала его за плечи.

   И вдруг возле замерзшего ручья он услышал чье-то тихое пение. Остановившись, Щенок прислушался. Милый голосок пел про чьи-то маленькие ушки, чьи-то нежные губы..., про зарю и закат, про вечерние цветы и солнце. Умилился наш прогуливающийся друг, заслушался, а потом вышел к ручью. Песня сразу оборвалась, и тут Щенок увидел милую Кошечку, которая что-то рисовала на большом холсте бумаги. Она была прекрасна и исключительно нежной. Такой, что наш друг сразу полюбил ее.

   - Привет, милое создание! - приветствовал ее Щенок. - Вот уж не думал, что встречу в застывшем и одиноком лесу такую красоту с милым голоском.
   - Спасибо! Просто мне было как-то одиноко..., - Кошечка опустила глазки. - И захотелось спеть. Знаешь, от того, что я пою, на сердце становится спокойнее...

   Уж кто как не Щенок знал это! Каждый раз, когда звери не понимали его, он уходил в глубь леса, садился где-нибудь среди особо густых зарослей, и начинал писать, напевая. Его блокнот видел много сказок и мыслей, которые записывались в него. Он слышал пение Щенка и его настроение. Только не мог ободрить, когда тому становилось грустно. Зато всегда радовался его улыбкам...
Вот и тут, увидев как заколотилось сердце у его хозяина, блокнот заулыбался, правильно расшифровав это - Щенок влюбился...

   - Ты голодна? - Щенок присел рядом с Кошечкой.
   - Не знаю..., - неуверенно ответила художница. - Я давно тут рисую и потеряла счет времени...

   И тогда Щенок отдал все свои запасы новой знакомой, чьи глаза очаровали его, а голос даровал душе крылья.

   - Спасибо...
   - А можно посмотреть что ты рисовала?

   Взору Щенку открылся густой лес, бьющий хрустальный родник, ягоды земляники в траве, а на небе... светило два солнца.

   - А почему у тебя два солнца? - поинтересовался Щенок.
   - Понимаешь..., - стушевалась Кошечка, - одно для меня, а другое... для того, кто отыщет меня, спасет и прочувствует меня настоящую...

   ... Где-то шла весна, вынимая из широких рукавов зеленую траву, грозы и теплые дожди, а тут - прямо у замерзшего еще ручья, сидели два добрых сердца, которые сразу полюбили и почувствовали друг друга. Они ели бутерброды, болтали ногами и улыбались, напевая красивую песенку. А в этот момент над их головами светили два солнышка, которые подмигивали друг другу и раскачивались в такт их мыслям.

   Придет весна, но уже ничего не изменится - лес обрел две любящие друг друга души, которые видели мир настоящим, и которым светили два солнца - это было настоящее чудо. Но увидеть и почувствовать это могли лишь те, ради кого весна в этом году придет немного раньше. Для двух милых солнышек, живущих неподалеку под одной деревянной крышей имя которой ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Очень светло и душевно.
Спасибо

Симха Эсслер   24.03.2014 15:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Алексей Досков   24.03.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.