Салат весенний
Вот и сегодня с утра была зима, но часам к трём дня яркое весеннее солнышко, так активно плавило снег и лёд,что превратило их в лужи. Вновь зазеленела трава на газонах в саду. Но потом обычная для Питера погода одарила нас дождём из клубившихся тёмных туч. Настроение моё менялось в полном соответствии с погодой за окном…
Питерская погода не часто балует нас яркими солнечными деньками, а так уже хочется настоящего весеннего тепла и солнышка!
Когда подошло время приготовления обеда, стала думать - чем бы порадовать себя и мужа . Как-то всё поднадоело и захотелось чего-нибудь свеженького, весеннего.
Посмотрела, что есть у меня в холодильнике, и начала экспериментировать. Я часто пытаюсь придумать и приготовить что-то такое, чего мы никогда не ели. Вот и сегодня решила приготовить самый настоящий весенний салат.
У меня в холодильнике оказался кочанный салат сорта "Айсберг", огурцы, помидоры, зелень петрушки и зелёный лук. Вот из этих продуктов я и стала готовить салат.
Разобрала и вымыла несколько листьев этого очень сочного и вкусного салата, один огурец , один помидор и несколько веточек петрушки и зелёного лука.
Обычно листья салата рвут руками на небольшие кусочки,добавляя в салат или же едят вприкуску с колбасой или мясом. Я решила порезать салат некрупной соломкой, помидор разрезала на половинки и
нарезала очень тонкими ломтиками. Хрустящий огурчик - круглыми
нетолстыми кружочками. Соединила все продукты в салатнике, посолила,
добавила немного специй для салата. Хотела заправить салат сметаной, но
потом решила, что это слишком просто и привычно. Подумала: у меня ведь есть кунжутное масло. Заправлю-ка я салат им! Ведь приготовленный на нём плов получился вкуснее.Раньше я на этом масле не готовила.Здесь в продаже этого масла я не видела.Мне привезли его из Узбекистана. А в китайских ресторанчиках всегда подают к столу, среди различных соусов, и кунжутное масло.
Заправила салат этим маслом и добавила немного семян того же кунжута. Кстати, читала, что семена кунжута и кунжутное масло полезны для здоровья.
Особенно полезно кунжутное масло. Его используют в медицине и косметологии, так как это масло легче усваивается нашей кожей и организмом в целом.
Оно способствует улучшению свёртываемости крови, способно снижать уровень вредного холестерина в крови, является хорошим источником кальция и калия для организма человека. Также это масло широко используется при изготовлении различных пластырей, бальзамов, разного рода эмульсий и мазей, и при производстве средств по уходу за волосами. Кунжутное масло нашло широкое применение при изготовлении средств по уходу за кожей лица и тела.Одна чайная ложка кунжутного масла обеспечивает полную потребность человеческого организма в кальции. Что очень важно в профилактике остеопороза.
Вот какое полезное масло я добавила в салат! Кунжутное масло придало салату незнакомый, но приятный привкус и запах. А семена кунжута добавили вкусу салата некой пикантности.
Мне вкус салата понравился, осталось дождаться реакции мужа на его необычный вкус.
Накрыла стол к обеду и позвала мужа . Опробование весеннего салата прошло успешно. Новый салат Николаю Николаевичу тоже понравился.
Попробуйте и вы приготовить этот, весело похрустывающий на зубах, вкусный и полезный весенний салат, к тому же и выглядит он - очень аппетитно.
Свидетельство о публикации №214032102344
Но на мой взгляд, салат немного не подходит под категорию "Весенний". Всё-таки огурцы и помидоры овощи больше летние, чем весенние. Я "Весенним" называю салат, в который помимо творога входит зелень (петрушка, укроп, лук-перо) и зубчик чеснока. На пачку творога по 50 грамм петрушки, укропа и лука. Заправляем, естественно, сметаной.
Во-первых, в этот салат идет то, что раньше появлялось только с приходом весны - зелень. Ничего летнего нет.
Во-вторых, что нас радует весной? Свежая зелень. Вот и этот салат - весенняя зелень, как бы пробивающаяся из-под белого снега (творога), которому вскоре суждено исчезнуть. Весна.
Да, Валентина. С кунжутным маслом будьте осторожны. Многие сайты пишут, его "нельзя использовать для жарки и вообще сильно нагревать". Вот, например, можно посмотреть здесь - http://yogatimejournal.ru/2012/07/oda-kunzhutnomu-maslu/
Константин Кучер 15.04.2014 20:21 Заявить о нарушении
Валентина Бурлуцкая 15.04.2014 20:43 Заявить о нарушении