Записка первая. Часть первая
***
Мы жили в своём отдельном мире, имея лишь точки соприкосновения с реальностью, которая была плодом сознания(вернее, несовершенства) остальных. Нас было всего трое. Мало это или много? Этого было достаточно.
Представляли ли мы добро или зло? Скорее отрицали и то, и другое. Наше существование, подобно коту Шредингера, противоречило реальности, вальсируя на грани пропасти.
***
-Почему я не могу создавать материю? - спрашивала девочка, сидя на крыше многоэтажного здания, у самого края. Она поставила руки перед собой и, словно охватывая довольно большой шар, начала всматриваться в ограниченное пространство.
-Когда ты уже сможешь прекратить задавать запрещенные вопросы? - прозвучал голос мужчины, стоявшего у двери, которая вела к лестнице вниз. - И отпусти...
-Сам будто не понимаешь, глупый. Как только найду решение каждого из них. - с определённой ноткой возмущения прозвучал совсем детский голос. - Вот как создавать из ничего? И что такое ничто? Если просто отсутствие материи, тогда я ничто, но это утверждение ошибочно, следовательно...
-Правда, ведь, у нас чудесная дочь. - раздался нежный женской голос. - Проснись, к тебе клиент пришёл. Может хватит? Ты и так ничего не делаешь...
Мужчина, стоявший напротив стены, которая была одним огромным окном из стеклянных панелей, открыл глаза и повернулся лицом к письменному столу и кожаному креслу, по сути в кабинете больше ничего и не было, кроме, разве что, небольшой пустой полки и кресла для посетителей, а входная дверь находилась прямо перед уже упомянутым окном. Он сел, несколько раз вздохнул и нажал на кнопку с символом единицы, очерченный белой краской, на телефоне.
-Микамэ, попроси его пройти в мой кабинет.
Не прошло и минуты как дверная ручка медленно повернулась и послышался щелчок.
-Можно войти? - прозвучал неуверенный и дрожащий голос.
-Кх... Проходите, садитесь... Как приятно, что вы пришли в костюме. Сразу создаётся впечатление о ваших серьёзных намерениях.
-Ну... Вы же меня пригласили... Господин...
-Тейджо, Тейджо Чиё. И это сделала моя жена, но не суть важно.
Клиент выглядел неопрятно, нестриженые и залосненные волосы, небольшая щетина и утомленный взгляд. Было заметно, что он любитель напиться в пятничный вечер, то ли сам, то ли с друзьями. Вряд ли, это сильно меняло положение вещей.
-Мы хотим вам помочь. - произнёс Тейджо, поставив локти на стол и сложив ладони перед собой. - Мне хорошо известно о ваших проблемах. И... - немного замявшись. - ваша ситуация дошла к критической точке "не возврата", так сказать.
У клиента застыла маска удивления на лице, ему, в какой-то степени, оставалось непонятным, что происходит. Он попытался что-нибудь сказать, но прозвучал только невнятный звук:
-Ээм...
-Финансовая помощи и некоторые инструкции и рекомендации, вот, что мы можем вам предоставить. И только одно. - Чиё немного наклонился и начал всматриваться в глаза напротив сидящего. - Заслуживаете ли вы это?
Этот вопрос был внезапным выстрелом в лоб. Что можно ответить? Как нужно поступить? Вихрь непонятных мыслей с ужасающей ураганной силой закрутился в ничем не примечательной голове.
-Я.. эээ... не знаю... ничего не знаю... я не заслуживаю... нет...
-Интересно. Странная реакция, казалось бы это заложено в человеке с рождения, хвататься за малейшую соломину, дабы выбраться из пропасти..
-Вы наверное не знаете, что такое отчаяние...
-Неприятно такое слышать, когда подобное чувство сопровождает тебя все время. Только представьте, как это, чувствовать боль миллионов тех, кому ты не можешь помочь.
-О странных вещах вы говорите, господин Тейджо. - тихо проговорил мужчина.
-Отнюдь, для меня это повседневность. Может немного и унылая, но все же. - он опустил глаза вниз, вздохнул и продолжил. - На ваше имя будет открыт счёт, будете пользоваться ним, пока это не станет излишним.
-Стойте. - зашевелился клиент. - Я ещё согласия не давал, и чем я смогу возместить затраты потом?
-Ничем, лишь ваша подпись на документе о неразгла...
-Что!? Да я скорее в дьявола, жаждущего увидеть мою душу на блюдечке, поверю, чем в такую бескорыстность. Покажите мне документ, написали там текста небось страниц семьдесят и мелким шрифтом всякие нюансы, которые меня до нитки оберут.
Тейджо спокойно и молча достал из под столешницы один единственный листок и положил его на стол. На бумаге кроме реквизитов было пару строчек текста о неразглашении всего, что связанно с компанией.
-Вы не верите в себя, не верите, что кто-нибудь желает вам помочь, не верите в мир, который вас окружает, но доказываете мне, что готовы поверить в дьявола. Вера, знаете ли, не столь простое понятие дабы ним так просто бросаться. Есть ли у меня уверенность в том, что вы исправите ситуацию которая у вас сложилась, пусть и с нашей помощью? Нет. Вы не стоите этого. Это мое мнение. Я удивлюсь, если через недельку другую вы не спрыгнете с крыши какой нибудь многоэтажки.
Клиент был шокирован тем как легко говорят о его смерти. Будто бы он как сигарета, которую нет времени докурить и ее швыряют в мусорный бак. "Вы этого не стоите". Врезается в сознание все сильнее и сильнее.
-Я не умру! Как вы смете так со мной говорить! Я вам не вещь какая-то!
-Вот и замечательно, - Чиё положил на стол банковскую карточку и рядом с ней мобильный телефон. - Только снимите деньги вам придут инструкции.
-Что? - поубавив пыл, спросил клиент.
-Берите и уходите пока я не передумал и расписаться не забудьте.
***
-Ты самый ужасный актер, которого я когда-либо видела. - доносился женский голос, который прерывался смехом, через мембрану динамика телефона.
-Я и сам думал, что он мне в лицо плюнет, как вариант. Но решил рискнуть.
-Ты никогда не рискуешь...
-Микамэ, где ты их таких находишь?
-Эх, в этом и есть твоя проблема. Ты знаешь, но не осознаешь то, о чем ты не думаешь.
-Молчала бы уже. - послышался звонкий смех. - Марико уже занялась им?
-Нееет, он все боится деньги снимать. И в правду, тяжелый случай.
Свидетельство о публикации №214032102415