Демократия в джунглях

В джунглях произошел государственный переворот.В результате переворота диктатор Лев был свергнут, к власти пришли демократы.Была провозглашена гласность.Высшим органом власти был объявлен президиум народного собрания,верховным председателем президиума в результате всеживотного голосования был избран демократ попугай.Народ ликовал.Теперь каждый мог высказать свое мнение о том какая должна быть жизнь и законы  в родных джунглях.
Первыми высказались зебры.Они сразу потребовали открытия доступа к архивам КХБ(Комитета Хищнической Безопасности при львином правительстве)официального расследования и признания геноцида зебр со стороны львов с выплатой пожизненных компенсаций. Громче всех выступала партия самых многочисленных саванных зебр и самых малочисленных зебр Гранта,которые  помимо всего призывали также к департации всех львов с африканского континента на Северный Полюс,более сдержанно выступали зебры Чапмана.
Кроме того ,под общий шумок,зебрами Гранта была подана петиция в ООН(Организацию Объединенных Непарнокопытных)о внесении зебр Гранта в красную книгу.Зебр Гранта поддержали их заграничные собратья лошади Пржевальского.Вскоре к зебрам присоединились антилопы гну,у которых также проснулось  внутривидовое самосознание .Антилопы Гну заявили что они тоже зебр не убоже, и также, и даже в большей  степени чем зебры подвергались истреблениям и гонениям со стороны львов и также имеют право на признание своего геноцида с пологающейся при этом выплатой материального и морального ущерба. Тут же вслед за антилопами гну  голос подали импалы а затем и газели,заявившие в часности что не только львы,но и леопарды истребляющие испокон веков их род должны быть привлечены к строгой ответственности.Газели Томпсона и их полорогая братия потребовали жестоких санкций по отношению к леопардам.
Депутат от газелей Томпсона неиствовал:Травоядные!Парнокопытные и непарнокопытные!жвачные и нежвачные!вилорогие и полорогие!бегемотовые и верблюдовые!Сегодня я обращаюсь ко всем вам!Настало время покончить с вековыми притеснениями,избиениями и уничтожениями наших видов!Веками превращавших нас из скотбольшинства в скотменьшинство!Пора отменить в наших родных лесах и саванне закон об убийстве,пора исключить из нашей конституции пункт именуемый  « право на охоту» и объявить всеобщее травоядие!
Рогатая публика ликовала.
Некоторые из членов президиума ,в частности депутат буйвол от партии КПРС(Копытная партия рогатых и скотов)и депутат бородавочник поддержали предложение полорогих чем вызвали бурный протест и возмущения со стороны кошачьих.Решительней  всех выступили леопарды.
Часть председательствующих поддержавших требование газелей были обвинены в прокопытной позиции в рогатости и скотстве.
Леопарды пригрозились беспрецедентным давлением и санкциями со стороны своей многочисленной диаспоры в Индии и сильнейшего и влиятельнейшего лобби ягуаров Центральной и Южной Америки.Да как это так!возмущались леопарды,мы видите ли,помогли вам,жвачным,буйволам и антилопам, свергнуть львиную диктатуру,более того можно сказать сыграли решающую роль на передовой в свержении этой самой диктатуры и нашего всеобщего освобождения а вы к нам с санкциями !Санкции?? геноцид ??Да если б не мы!Если б не леопарды!Смогли бы вы травоядные одни справится со львами? Да никогда в жизни ! Да у вас из боеспособных частей способных противостоять львам только буйволы.А все остальные не смогли бы оказать какого либо серьезного сопротивления режиму.  У одних из вас,буйволов например,есть сила но не хватает ума,у других же недостаточно храбрости и силы.
Хотим напомнить вам что именно благодаря присоединения леопардов и гиен  к джунглиевой оппозиции и стала возможной наша революция !Как помните ваши травоядные собратья слоны и бегемоты ,некоторые из которых  сейчас сидят здесь в зале и шумят вместе с вами,в бытность львиного режима не очень то и заботились о вас и представляли довольно лояльные режиму слои населения.
 Леопардов поддержала партия гиен,не смотря на коренные разногласия по другим вопросам ,тут между  леопардами и гиенами был полный консенсус.Гиены хорошо понимали  что если сейчас сомнут леопардов то следующими в этой цепочке в недалеком будущем окажутся они.По сути самое большое разногласие между гиенами и леопардами было отличие мнений по некоторым пунктам законодательства джунглей.
Так гиены  требовали исключить из гражданского кодекса джунглей пункт о «праве первого захвата»(Jus Primae occupationis)в статье о правах пользования добычей ,переводя на обычный язык гиены были против закона«кто поймал тому и добыча»вместо этого гиены предлогали  внести в юридический кодекс пункт о «праве свободы доступа к добыче» переводя опять же на простой язык гиены были за закон«воруй и отбирай все что сможешь и до чего дотянешся».Гиен поддерживали шакалы и грифы а также львы(но львы впоследствии и с одобрения шакалов и гиен были лишены права голоса,не смотря на совпадения мнений по данному вопросу).Леопарды являвшиеся главными добытчиками и у которых гиены и шакалы постоянно тырили эту самую кровно нажитую добычу(отстегивая львам огромные откаты от ворованной добычи в виде самых лакомых кусков) естественно противились узакониванию этого наглого воровства и отстаивали права добытчика.Мы,мол, и восстали против львов из за того что они закрывали глаза на этот беспредел и не принимали мер по этому вопросу ,не защищали и грубо нарушали  права добытчиков говорили леопарды,а вы тут требуете все это еще и узаконить.Так за что же мы тогда боролись?
В конце концов леопарды и гиены решили отложить обсуждение данного вопроса потом мол,договоримся. А пока решили сплотить свои голоса против более серьезной рогатой угрозы ,в лице реакционных сил травоядного блока.

И вот,увидив какой поднялся переполох и побоявшись  раскола джунглей в результате конфликта травоядного и плотоядного блоков верховный председатель,лидер демократического движения -попугай ,выступил с  примирительной речью.
Мол,товарищи газели ,мы конечно же понимаем что всякое могло быть в нашем с вами печальном прошлом,и обиды,так сказать и правонарушения. Но нельзя же уж так уж товарищи!Нельзя же всех ,вот так вот под одну гребенку!Не все же хищники злодеи,так сказать,и не все злодеи хищники!
Да если будем идти такими темпами товарищи,так ведь всех поголовно сажать придется а на всех газелей никаких компенсаций не напасешся.Плотоядные понимаете ли,если брать в общем, и так в меньшенстве.Подумайте граждане о балансе сил.Не бывает плохих видов-бывают плохие представители.Вон к примеру в Европе и Северной Америке,на демократическую модель которых мы  с вами равняемся ,там волков ведь не только реабилитировали но даже частично в Красную книгу ввели.И ведь американские олени и зайцы против не выступают.Вот вам пример демократии.
Травоядные ведь  тоже  притесняли хищников,хотя бы тех же леопардов и гиен да и самих травоядных ,ну возьмем например ту самую так называемую львиную олигархию в рядах которых были далеко не только львы но и травоядные.Вспомните монополизацию слонами и носорогами и даже некоторыми буйволами-олигархами наряду со львами лучших мест на водопоях.А это понимаете ли тоже насилие,тоже понимаете ли белый геноцид.
Кроме того вспомните сколько хищников,  среди которых большой процент стариков и детенышей было затоптано слонами и буйволами!Так что же товарищи теперь мы будем и там геноцид признавать,и выселять друг друга и платить друг другу компенсации?Мы же что же ,для этого разве понимаете ли тут собрались?Разве к этому зовут нас идеалы демократии?
Разве для этого была совершена наша великая,с вами понимаете ли, революция и свергнута диктатура ?!!
Нет товарищи!Наша демократическая весна для единения и братства всех видов а не для обвинений и разъединения!
Так что товарищи,история это конечно хорошо,и помнить и извлекать уроки из нее должно и нужно,но надо товарищи смотреть,понимаете ли в будущее. Научиться в конце концов прощать.

В результате всех этих дебатов и прений  было принято решение принять санкции только в отношении львов ,а в отношении остальных хищников объявилась всеобщая амнистия с торопливо прозвучавшими вялыми призывами  к отказу от насилия,равенству и братству.
Было на собрании и много  других дебатов и предложений, так например депутат болотный козел внес предложение о признании названия козел неполиткорректным,оскорбляющим  и ущемляющим права популяции,предложил  заменить название научным термином Capra.А  за козла,предложил наказывать штрафом. Предложение было принято.
Зебры и антилопы Гну и козлы из травоядного блока а также леопарды и гиены из плотоядного остались в целом довольны и потирали лапы.Недовольными остались антилопы импала и  газели,почувствовавшие себя как всегда обделенными ,и обманутыми той самой демократией за которую блеяли отчаянней всех других.Но больше всех конечно пострадали львы,которые были теперь лишены права охоты на большинство из видов копытных а также права голоса на всенародном собрании. 
Шло время,через год когда настало время принимать новый бюджет и составлять итоги прошедшего года,обнаружилось что объем травы на пастбищах саванны снизился по сравнению с предыдущим годом почти на четверть.Эксперты связывали это с увеличением численности копытных,в частности буйволов,зебр и антилоп гну на фоне лишения львов прав на охоту на эти виды, а к следующему году ожидалось снижение объема травы уже почти вдвое.
Уровень жизни газелей падал все ниже и ниже.Мало того что они по прежнему оставались объектом охоты леопардов,помимо этого за неимением выбора на них стали все чаще охотится львы,сократился объем пищи в связи с общим сокращением травы на пастбищах ,кроме того на этом фоне усилилась конкуренция между видами за пастбищные территории .в которой газели проигрывали буйвалам,зебрам и антилопам гну.Популяция газелей стала сокращаться.многие из них в поисках пищи стали мигрировать из саванны в лесную зону.
Участились случаи столкновений львов,фактически лишенных всех прежних прав,и вынужденных искать альтернативные источники добычи ,с бабуинами.
Конфликт львов с бабуинами послужил причиной массовой миграции последних в леса. Что вызвало бурное недовольство коренных жителей лесов,в особенности мартышек.Мартышкам приходилось итак нелегко в конкуренции  с шимпанзе за годовой урожай бананов,а тут еще понаехавшие из саванны бабуины стали откровенно теснить местное население.
На очередном народном собрании  депутат мартыш в качестве решения выхода из создавшейся ситуации предложил проект введения ценза на оседлость либо введения ограничительной квоты на рождаемость среди популяций активно мигрирующих из саванны в тропические леса.
Депутат мартыш предостерег президиум и депутатов что непринятие срочных мер
может повлечь за собой раскол джунглей и отделение лесных районов от саванны.
Бабуины злобно освистали и забрасали мартыша банановыми кожурами.
Собрание чуть не переросло в потасовку.
Прошло еще полгода.В джунглях был отмечен недобор урожая бананов.
Как назло помимо появившегося бюджетноо дефицита бананов, курс банана на МФФ(международный фрукто-овощной фонд) резко понизился.И если раньше при недоборе бананов благодаря хорошему курсу банана на международном фруктовом фондемартышки могли выгодно закупать корольки  у японских макак и яблоки у индийских бандерлогов и тем самым прокармливать местную популяцию,то сейчас на фоне резкого падения курса такой возможности уже не было.                В джунглях наступил серьезный кризис,мартышки забастовали.
Пришло сообщение о произошедшем перевороте в Индии.В сообщении говорилось что вчера ночью силами ультраправых  БАНДЕРОлогов  был свергнут диктатор Индии  тигр Шер-хан.
Бастующие в Африке краснохвостые, рыжеухие и краснобрюхии мартышки во главе с депутатом Мартышем приняли новость с ликованием,объявили референдум и в результате голосования единохвостно приняли решение о выходе из состава джунглей и воссоединения с индийской популяцией.Ситуация стала выходить из под контроля.Козлов снова стали называть козлами,причем теперь уже не только водяных и горных но и тех что сидят в правительстве.
В лесные районы из саванны были переброшены части внутренних войск для усмирения взбунтовавшихся мартышек и ареста заговорщиков.Мартышек тем временем  поддержали шимпанзе и гамадрилы,коренное население лесной зоны. 
Тысячи добровольцев мартышек и макак из Азии ,Южной Америки и других концов света стали стекаться для  вооруженной поддержки своих лесных братьев в борьбе за свои права..
Тем временем Автономная область Западная Гориллия населенная главным образом равнинными гориллами предъявила территориальные претензии к Восточной Гориллие ,богатой запасами крапивы и дикого сельдерея,и заселенного в основном горными гориллами.В Западной Гориллии стала печататься пропагандистская литература доказывающая автохтонность равнинных горилл не только в Западной но и в Восточной Гориллии а горные гориллы по их утверждению это иноземные пришельцы и оккупанты,отнявшии у них территории богатые сельдереем и крапивой.Гориллы Восточной Гориллии утверждали в ответ что настоящие гориллы это как раз горные гориллы,а равнинные гориллы это потомки шимпанзе.А по другой  версии равнинные гориллы являлись потомками приплывших в эти края в далекие времена орангутангов из Индонезии, ,смешавшихся с автохтонными горными гориллами и перенявших от них свое самоназвание.Две Гориллии были на грани вооруженного конфликта ,джунгли были на грани  гражданской войны.
Перед зданием правительства началась бессрочная забастовка.Народ требовал от правительства либо отставки либо наведения порядка на территории джунглей.
В этой ситуации председатель верховного совета демократ -попугай сложил с себя полномочия и улетел в Австралию.К власти пришли силовики.Был утвержден  временный совет трех ,слона.носорога и буйвола.Леопарды не поддержали правительство трех и присоединились к лесной оппозиции.
С уходом леопардов в оппозицию силы саванны и леса стали примерно равными.
В этой ситуации депутат от газелей Томпсона выступил с пламенной критикой в адресс демократов бросивших страну в кризис и на грань раскола внес  предложение о возвращении льва на престол и наведении конституционного порядка на территории джунглей.
Зебры,гну и гиены активно протестовали но вынуждены были подчиниться большинству.Так был положен конец демократии в джунглях.


Рецензии