Худеем реально и просто. Волшебно

Раз вы это читаете, значит лишние килограммы уже достали, и вы твердо намерены от них избавиться. У кого-то "лишние" 5 кг, у кого-то 30, - в принципе, все реально, можно вернуться к своей норме, нужно только взять себя в руки  всего-то на месяц, полтора. А потом, пожалуйста, стройные, красивые, и ешьте все подряд.

Сразу скажу, что все изменения в себе, требуют мобилизации силы воли на короткий период, пока вы не привыкнете к новому, более правильному и полезному режиму своего существования.

Это ключевой элемент-практически во всех начинаниях человека. Сила воли и терпение. От них зависит в целом - судьба и успешность.

Если, вы через полтора месяца еще раз прочитав эту статью, улыбнетесь и испытаете чувство гордости за себя, значит вам удалось изменить себя, свой характер, свою волю. И вы - постройнели и посвежели в самочувствии, а также стали более уверенным в жизни человеком, ввиду укрепления вашего характера и самооценки.

Вот какие волшебные вещи происходят с нами. Только надо собраться и  п о т е р п е т ь немножко. И тогда придет  п р и в ы к а н и е к другому стилю приема еды и ощущения голода-станут приятными.

А если вам этого, не удалось, особо не расстраивайтесь. Впереди будет еще не один шанс, начать себя менять, и с новыми силами.))

Большая сказка то, что можно достичь хороших результатов, не меняя привычного режима питания. Конечно, всем нам хочется есть всё подряд, особо ничего не делать, а потом выпить "чудо-пилюлю" и сразу похудеть. Я склонна думать, что чаи, капсулы и пр. для похудения, в своей основе, действуют как мочегонное, а поскольку человек состоит на 80% из воды - эффект конечно есть. Но вопрос в том, чем этот эффект потом может обернуться.

Существуют еще разные "процедуры", массаж, иглотерапия и пр., но если вы сами не поменяете свое отношение к еде и своему телу - пользы особо никакой, да еще и куча потраченных денег.

Для всего нижеследующего не нужно особых затрат, а нужно еще раз повторяю: Ваше твердое намерение это сделать.

По большому счету, когда следует кушать, чтобы жить, а не "жить, чтобы кушать", человеку в день необходимо количество полноценной пищи, которая может уместиться между двумя сложенными ладошками. А теперь сравните, сколько едим мы, да еще такого, что и пищей то считать можно только условно.

Теперь по порядку. Пища-это в первую очередь, источник энергии -  столь нам всем необходимый. Конечно, существуют и те, кто не ест вообще и питается энергией солнца или воды, например, но это нужно уметь. И потому, люди обыкновенные, все же восполняют энергию продуктами питания.

В связи с этим, очень важно, чтобы то, что мы едим, давало полноценную энергию, и при этом не откладывалось в шлаки и лишние складки на животе. Пищу можно уcловно разделить на живую и мертвую, или полезную для организма и полезную для отложений, воспринимайте, как вам удобно.

Живая еда - это все сырое (не вареное), свежее (только что сорвали), и лучше, если выращенное на той же территории, где вы постоянно проживаете. Это всевозможные овощи, травы, фрукты, ягоды, сухофрукты, изюм, орехи и пр. Сюда же, я бы отнесла "живую" воду, из колодца или источника. Вода в бутылках (любых), кипяченая, прошедшая через фильтр водопроводная (можно сказать очищенная хлоркой канализация), а уж тем более, что-то типа лимонада - однозначно мертвая. Наверное, ей хорошо мыться, чтобы убивала бактерии,  но никак не пить, чтобы она убивала вас изнутри.

Еда, привлекательная для шлаков и избыточного веса - вареная и подольше, смешанная из белков и углеводов, да пожирнее, кондитерские изделия, полуфабрикаты, колбасы, и пр.

Итак, делаем выбор. Насколько мы себя любим и ценим свое тело, данное нам в этой жизни? Хотим ли мы продолжать его "засорять"? Или все же попробуем ему немножко помочь (хотя бы на время), и посмотрим, что из этого выйдет.

В основе моего метода лежит раздельное питание. Наверное, многие о нем слышали, а может даже и пробовали. Я расскажу, как это можно сделать в действительности и очень просто. Все изложенное ниже - это исключительно опробованный лично и доказанный результат. Сбросить 10-12 кг за месяц и 18-20 за два - реально. Причем вес уходит постепенно и потом не возвращается.  А уж если у вас лишних 5-10, то вообще ерунда и здоровью польза.

Раздельное питание стоит на том, что белки, углеводы, фрукты, овощи - следует употреблять раздельно. Т.к. они перевариваются в разных отделах кишечника, и разными ферментами.

Когда мы закидываем все подряд, организм не знает за что схватиться, какой фермент выбросить, в итоге половина съеденного откладывается в виде жиров и шлаков, а энергия организма не восполняется, а наоборот затрачивается на переработку всего этого.

Знакомо ощущение, когда поел,  и хочется поспать? Сон восполняет энергию-это всем известно. И ваш бедный организм, затрачивая ВСЮ ЭНЕРГИЮ на переваривание пищи, просит восполнить её с помощью сна. В идеале, после еды, вам должно хотеться летать, а не спать. Дайте организму что-нибудь одно, он с удовольствием это переварит БЕЗ ОСТАТКА. И Вы получите полноценную энергию и без лишних отложений.

А теперь, подробней об этих самых элементах питания, которые мы с вами в ближайшем будущем будем разделять.

1. Свежие овощи и фрукты.
Это основной источник, полноценной, усваиваемой энергии, которая не откладывается в жиры и шлаки. Сюда отнесем всевозможные салаты, заправленные растительным маслом, без майонеза. Примерный перечень овощей для них: морковь, капуста, свекла, репка, огурцы, помидоры, редис, листовой салат и другие. Только сильно не солите, чтобы потом не хотелось пить.  Заменяйте салатами завтраки и ужины, и используйте "на первое" в обед. Учитывая при этом то, что салаты овощные, в принципе, совместимы со всеми продуктами, более того, съеденные в начале трапезы, стимулируют выработку желудочного сока и "чистят" кишечник. А вот салаты фруктовые, лучше употреблять как десерт, в отдельный прием пищи. Хотя, посоветовала бы фрукты, есть просто как фрукты, а не салат (а то ведь придется чем-то салат заправлять: йогурт? сметана? сахар?- малосовместимо и лишние калории, которые нам и не нужны вовсе).

2. Второй по значимости элемент – углеводы.
В первую очередь, это злаки, т.е. всевозможные каши. (Без молока, конечно, молоко вообще-пища младенцев, и во взрослом организме образует только избыточное количество слизи, если у вас частый насморк, подумайте, а не слишком ли много молока в вашем питании).

Многие каши не едят совсем, тогда скажу по-другому – гарнир. Лучше каши не варить, чтобы сохранить все полезные вещества. Просто сначала замачиваем, потом заливаем кипятком и даем настояться, для гречки, например, этого вполне достаточно. Если же предпочитаете  кашу «нормальную и привычную», то старайтесь не переваривать, доводите до готовности и выключайте плиту. Каши можно есть с любым маслом, и добавлять соевый соус.

Следующий вид углеводов - хлеб, лучше, если черный, ржаной, в неочищенной муке больше витаминов. И вчерашний или подсушенный, чтобы дрожжи, которые в нем содержатся, уже потеряли свое свойство бродить. А то этот процесс брожения будет происходить у вас в желудке, вместо того, чтобы пища непосредственно переваривалась. А ещё лучше, употреблять бездрожжевой хлеб, такой как армянский лаваш, или хлеб из цельных злаков, он тоже, как правило, готовится без дрожжей. Всё это сейчас свободно можно найти в супермаркетах, если захотеть.

К углеводам относятся и различные виды макаронных изделий. Лучшие из них те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Не бойтесь от них поправиться, съеденные отдельно, с маслом или соусом, они полностью переварятся и лишних калорий вы не получите.

Блюда из вареных овощей, такие как картофельное пюре или винегрет, тоже относятся к этой категории продуктов.

3.Следующий элемент – белки.
Конечно, в первую очередь, это мясо. Хотя вегетарианцы и утверждают, что мясо-это труп, несущий по большому счету, в себе энергию разложения, многие из нас своей жизни без мяса не представляют. Кстати бульон вегетарианцы называют: «вытяжка из трупа». Предпочтительней, если на время похудения, из категории «белки» вы будете употреблять курицу или рыбу, белок, содержащийся в них, легче усваивается, и менее калориен. Желательно мясо варить или запекать, но не желательно его жарить.

Кстати, по поводу жареного и копченого. Знаете, как переводится слово  канцероген с латинского? Cancer — «рак»,  genos — «рождающий», и именно это вещество  в избытке содержится в копченых и жареных продуктах.
Очень хороший источник растительных белков, это бобовые: соя, фасоль, горох и пр. Полноценный и легкоперевариваемый организмом, белок содержат орехи: фундук, кешью, грецкий и т.п. Белки содержаться и в зелени, например в шпинате, только в меньших количествах и не все об этом знают.

Полноценный белок - цветочная пыльца или перга, которую пчелы собирают "для себя". (пыльца-это мужские клетки растений, а значит чистейший белок) Но важно знать, что пыльца полезна, только если её не далее как три дня назад забрали из улья, или "законсервированная" т.е. залитая медом, в противном случае, за неделю на открытом воздухе, она теряет почти все свои целебные свойства. Так что, если у вас нет знакомого пчеловода, не тратьте деньги, покупая пыльцу или пергу на рынке.

Если привыкли и нравится, то в качестве «белка» съешьте кусок колбасы, но без хлеба, или пару котлет, но без гарнира, яичницу или омлет, опять же без хлеба и чего бы то ни было.

4. Следующий элемент - "жиры".
Но, я думаю, собираясь худеть, вы не станете килограммами поглощать сало.. Скажу только, что вполне совместимы углеводы с маслом: хлеб или каша со сливочным, и растительным. Растительное масло - сам по себе очень полезный продукт, если сырое и не рафинированное. Хотя, масло может быть любым, используйте то, к которому привыкли.

5. Молочные продукты.
Про молоко я уже говорила - это пища младенцев. Но в принципе, кефир, ряженка,  живой йогурт и пр. - вполне допустимы, например вместо ужина. Творог можно есть со сметаной, но без сахара. Сыр-полезный и вполне усваиваемый продукт, но опять же, если собрались есть сыр, то придется есть просто сыр, без хлеба, чая и пр., режем на кусочки  и наслаждаемся вкусом, а потом часа 2 ничего не едим.

6. Сахар и кондитерские изделия. 
Сахар, попадая в желудок, вызывает процесс брожения, если вы съели еще что-нибудь (не один же сахар грызли...) например, это было пирожное, а значит ещё углевод и белки, то по большому счету, все это будет бродить, бродить и отложится в жирок, пользы никакой. Более того, сахар и его виды «хитры и коварны», что организмом усваиваются в первую очередь, для отложений, конечно.
Кстати, знаете почему сахар влияет на кальций? Он вовсе его не разрушает, как все думают. Просто для переваривания сахара организм затрачивает кальций, т.е. чем больше сахара, тем больше расход кальция. Замените сахар медом, мед усваивается без кальция, и содержит витамины.

На время наших шагов к стройности, конечно отказываемся от сахара и кондитерских изделий полностью. Это условие необходимо строго соблюдать. Не расстраивайтесь, это не на всю жизнь, только на время, ведь результат того стоит.

7. Следующий, наиважнейший элемент - ВОДА.
Без воды ни одно живое создание существовать не может. Вода необходима. Но именно вода, а не компот, газировка или кипяченая хлорочка. И поэтому попробуйте в ближайшем будущем пить именно воду, желательно сырую из источника. 

При этом мысленно можно представить, как она (вода) проходит по телу, несет в себе энергию, очищает организм от шлаков и отложений, и просто вымывает из нас лишний вес.

Если пить воду во время еды или после, она разбавляет желудочный сок, и почти ничего не переваривается, а уж если это сладкое, чай, компот, то еще и вызывает процесс брожения, и вся пища туда же, в отложения, и при этом ноль энергии.
Мы привыкли под словом «пить» подразумевать чай, кофе, компот и много чего ещё, но для организма всё это еда, её нужно переваривать и тратить на это силы и пищеварительные соки.

Зачастую, многие недомогания возникают из-за обезвоживания организма, и только потому, что человек не пьет простую воду. Во время раздельного питания, когда убавляются килограммы, организм естественным образом начинает очищаться, и «выбрасывает» в межклеточное пространство накопившиеся шлаки и токсины. А дальше всё это из межклеточного пространства выводится водой, и если воды будет недостаточно, может возникнуть интоксикация, отравление организма своими же отходами.

Поэтому, запомните, воду обязательно нужно пить, даже если не хочется, 1,5-2 литра в день, за 20 минут до еды, или после того, как продукт, съеденный перед этим, переварится.

Итак, у нас получилось 7 основных видов продуктов. Теперь, всё, чем вы ежедневно питаетесь, вы разбиваете на составляющие и едите раздельно. И не просто раздельно, а соблюдая временной промежуток, чтобы тот или иной вид продуктов успел полностью перевариться и усвоиться.

Теперь самое главное. ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ в похудении.
Я назвала её так, потому что вы должны это запомнить и знать как таблицу умножения. И даже если среди ночи кто-то разбудит вас дурацким вопросом: «Сколько перевариваются белки?» Вы должны без колебания ответить: «4 часа.». Поэтому, запоминаем.

БЕЛКИ перевариваются – от 3-х до 4-х часов.

УГЛЕВОДЫ – 1,5-2 часа.

ФРУКТЫ, ОВОЩИ, СУХОФРУКТЫ – от 30 мин. до 1 часа.

ВОДА – за 20-30 минут ДО ЕДЫ.


То есть, например, утром, проснувшись, вы пьете стакан-два воды, через 20-30 минут у вас "прием углеводов": каша, рожки, или просто с удовольствием съеденные, пара кусочков бородинского хлеба с маслом (масло с углеводами совмещается). Для себя фиксируете, что углеводы перевариваются два часа, значит следующий прием пищи через в 11:00.

В 11:00 пьете чай или воду, а в 11.30  едите "белки", что -нибудь на выбор, может быть, это кусочек курицы, а может грамм 200 орехов. И фиксируете, что они переварятся только к 16 часам. А значит до 16 часов строго ничего не есть и не пить.

В 16:00, опять, если хотите можно попить, и через 20 минут съесть, например, зеленый салат и рыбу, или салат и картофель. И снова для себя отметить, сколько данный вид продуктов будет перевариваться, чтобы знать, во сколько можно будет есть снова. И так далее, принцип, я думаю, понятен.

Наверное, может показаться, что все это очень сложно. На самом деле все просто: возьмите все, что вы обычно едите, и разбейте на те самые овощи, белки, углеводы, и ешьте раздельно (помним, вода за 20 минут до еды, или через 2-3 часа после). И главное, соблюдаем временной промежуток по «таблице умножения».

Как правило, у большинства из нас желудок растянут, и мы привыкли съедать много. Следует постепенно ограничивать количество пищи, желудок будет сжиматься, и вы будете наедаться малым. Для этого лучше использовать тарелки меньшего размера, визуально кажется, что тарелка полная, а на самом деле, съедаете совсем немного.

Желательно после 20:00 ничего не есть, а пить только воду, ну или если уж очень хочется, то съесть что-то из фруктов или сырых овощей. Но лучше сразу дайте себе установку, что еда для вас после 20:00 не существует. Лишние килограммы от такой установки просто тают. Проверьте, убедитесь.

Пить желательно "живую воду", из колодца или источника. Помимо воды, которой  нужно выпивать 1,5-2 литра, можно «побаловать» себя зеленым или травяным чай. А впрочем, можете пить  кофе или черный чай, если привыкли, но без сахара (мы же худеем), и без бутербродов и шоколадок.

Ученые установили, что ощущение сытости приходит через 20 минут после еды. Именно это время необходимо, чтобы сигнал о сытости «дошёл» от желудка до мозга. Поэтому всегда лучше чуть-чуть не доесть, чем даже чуть-чуть переесть.

Порой кажется, что ел бы и ел ещё, но остановишься, а минут через 15-20 четко осознаешь, что сыт. На этот счет есть очень хорошие слова: " Когда едите, не забывайте оставлять место внутри себя для святого духа."

«Вставать из-за стола с легким чувством голода» - не просто поговорка, а веками проверенная истина.

Частенько, когда начинаешь придерживаться раздельного питания, возникает проблема, что хочется пить после еды. Во-первых, если не есть жареного, копченого, слишком соленого, с майонезом и пр. - то пить не хочется. А во-вторых, ну если уж очень невмоготу, то пара глотков воды особого вреда не принесет.

Можно ещё прополоскать рот или почистить зубы, зубная паста как-то так действует, что пропадает сухость во рту, и пить так сильно уже не хочется.

Если  вдруг хочется сладенького вкусненького, то съешьте как и прием воды, за полчаса до еды. Повторяю, сначала десерт, а потом еда, а не наоборот. Вообще, с точки зрения раздельного питания - самое страшное, что можно придумать, это обед, где первое, второе и третье заедаются десертом.

Очень строгий вариант - все раздельно, малыми порциями, ни грамма сахара, и после 20:00 только вода. Снижение веса в 10-15кг за месяц почти гарантировано.

Вариант попроще - иногда позволять десерты, есть порции как вам нравится, есть что-то легкое и после 20:00, но обязательно раздельно и соблюдая временной промежуток. Килограммы будут уходить медленней, но все равно это будет лучше, чем если есть все подряд.

Старайтесь тщательней и дольше жевать, полноценная обработка пищи слюной-залог её дальнейшего переваривания.

На время похудения, замените сладости на сухофрукты: изюм, курагу, финики, и пр.
Пожалуйста, хоть иногда, позволяйте телу нагрузки, больше ходите пешком, не пользуйтесь лифтом, и делайте элементарную зарядку.

И наверное, и даже точно, главное условие – это моральный настрой. Мы уже забыли естественный вкус многих продуктов, и привыкли ко вкусам приправ, соусов, и майонезов. Попробуйте понять, почувствовать вкус просто каши, просто хлеба, просто огурца или ещё чего-нибудь. Это действительно вкусно, если распробовать.

В начале похудения, как правило, уходит вода, жировые клетки просто "худеют" (если начать есть все подряд, то они очень быстро восстанавливаются), а вот через месяц, полтора, и жировые клетки начинают "умирать", так что процесс будет длительный, как минимум полтора месяца, зато уже наверняка и с пользой для здоровья.

Килограммы при таком похудении как правило, не возвращаются, да и вы привыкаете к определенному  режиму. И даже потом, начиная есть все подряд, порой задумаетесь, стоит ли это запивать, например :))

А теперь маленькие, психологические хитрости:
Прочитав все, сказанное выше, вы уже имеете представление, что к чему. На первый взгляд - сложно, согласна.  Психологический настрой - очень важен, результат напрямую зависит от вашей силы воли.

Просто подумайте, как сильно вы хотите похудеть. Сколько раз и лет собираетесь вернуть себе свои формы? Можно ради этого  чуть-чуть подержать себя в "узде" всего то месяц, два? А потом, пожалуйста, ешьте, как хотите. Испробовано на личном опыте, килограммы не возвращаются. Главное собраться, и твердо решить, что вам это нужно и вы намерены это сделать.

Сразу поставьте себе на заметку конечное число, например, вы начинаете "процесс"  1 июня и ставите себе конечное число, месяца через полтора - 15 июля. А также, желательно прикинуть, сколько кг вы намерены сбросить. (10-12 за месяц, 15-18 за полтора - это реально, проверено). Пусть ваш организм "знает" к чему стремиться.

И вот теперь даете себе четкую установку, что до 15 июля вы четко соблюдаете принцип раздельного питания, спокойно переносите "не едение" после 20:00, и ни грамма сладкого и сахара. И если вдруг, в этот период, ну чего-нибудь очень захочется, вы всегда можете сказать себе: " Я сейчас не буду, а вот 15 июля я тебя съем...и тебя тоже...а пока пойду попью водички, или пожую курагу..."

Таким образом, вы не отказываете своему организму, а предлагаете замену и даете надежду, и поэтому он, организм, легко с вами соглашается и не возникает уж очень сильного желания поесть что-то.

Самое сложное, наверное, это не есть по ночам... Если прошли сроки последнего приема пищи, то можно "обмануть желание пожевать" просто попив воды. Вот так, назло всем, выпейте не спеша, глоточками, смакуя грамм 500 воды, и в желудке возникнет приятное ощущение тяжести и сытости. И лишний раз организм  получит полезное промывание.

Лично мне, глупо может и выглядит, но помогало следующее. Когда хочется горяченького, чайку, кофейку там... (а к чаю захочется шоколадку, а кофе несладкий не люблю и пр.) - поэтому просто наливала  в кружку кипяток и пила не спеша и с удовольствием. Ноль калорий и в желудке приятно тепло. Да и детям весело: После мамы посуду мыть не надо, она кипяточек пьет.

Если вдруг "случилось", что не удержались, съели что-нибудь, ни коим образом не бросайте начатое, простите и полюбите себя за свои маленькие слабости и с удовольствием возвращайтесь к питанию раздельному. Главное - начать, а потом уже и привыкаешь, и тающие килограммы вдохновляют на все новые подвиги. А как приятно потом ходить по магазинам и обновлять свой гардероб.

И еще, не расстраивайтесь, если вес стоит несколько дней на одной цифре, он все равно при таком режиме рано или поздно уйдет, никуда не денется. Как правило, сначала заметно тают объемы, а уж потом убавляются килограммы.

В принципе, в Интернете можно найти "Таблицы совместимости продуктов", но скажу честно, это все относительно совместимо, поэтому для достижения реального результата, и основываясь на личном опыте, я все же советую если совмещать, то только салат с чем-то, а так есть ВСЕ РАЗДЕЛЬНО.

Белки, как самую тяжелую пищу, старайтесь есть в обед, а на ужин что-нибудь легкое, салат или кефир, просто осознавайте, что чем меньше калорий на ночь, тем меньше ваш вес к утру.

Меньше заглядывайте в холодильник, попросите домашних на время отстранить вас от приготовления пищи, чтобы лишний раз не провоцировать. Если очень хочется "пожевать" перед телевизором, займите чем - нибудь руки, ну не знаю, вяжите, вырезайте снежинки.

При остро возникающем чувстве голода, старайтесь переключиться, делайте что-то физически, займитесь уборкой, например.

Еще один важный аспект. Смотрясь в зеркало - любите себя именно таким (такой), какой вы есть, замечайте в себе и акцентируйте внимание на тех чертах, которые вам нравятся, и как бы "не замечайте" того, что вам хотелось бы исправить.
Когда начнут таять килограммы, то обращайте внимание именно на это, на свою стройность, а не на те складки, которые еще остались.

То есть, в зеркале вы должны видеть только положительное, и сами потом заметите, как это здорово влияет на внешность и настроение. Можно говорить себе, что-то типа: " Я красивая и стройная, мне нравится и легко удается раздельно питаться, с каждым днем моя фигура становится все совершенней".

И конечно же, улыбайтесь, глядя на себя в зеркало, ведь мир так прекрасен, и избавляясь от лишних килограммов, вы  открываете в нем новые возможности.

И главное - никто не призывает вас голодать. Ешьте, пожалуйста, разные, привычные продукты, но раздельно и соблюдая временной промежуток. А если между приемами пищи чувство голода и возникает, не страшитесь его. Это нормально, и это сигнал о том, что съеденная пища успешно перерабатывается и ваш организм приобретает новые привычки.
Необходимо привыкнуть к голоду. Говорите себе, что чувство голода и ощущение голода, укрепляют характер, волю, и это полезно  для организма.

Еще раз, для ясности, примеры продуктов.

САЛАТЫ: различное сочетание сырых овощей. Огурец+капуста+лук, капуста+морковь+свекла, редис+зелень, да и что угодно.... Чем разнообразнее элементы, тем больше витаминов, и здоровой энергетики получает ваш организм. Включайте в салаты сырую свеклу - она хорошо очищает и действует как слабительное. Добавляйте больше зелени, укропа, лука, чеснока.

УГЛЕВОДЫ. Хлеб (желательно черный и вчерашний). Спагетти-рожки, лучше из твердых сортов пшеницы. Всевозможные каши из злаков. Картофель (не жареный), это может быть пюре, картофель тушеный с овощами. Можно сделать салат, типа Оливье, но без мяса и яиц: горошек, кукуруза, отварные морковь, картофель и пр. Опять же - винегрет. Заправляем салаты растительным маслом и не очень сильно солим. Различные пирожки (печеные, не жареные) с капустой, яблоком, и пр.,  Вегетарианский борщ (основной вкус дают овощи, а не мясо), овощные супы и  многое другое. Я не знаю, что вы привыкли есть, а просто привожу примеры продуктов. Можно совмещать зеленые салаты с углеводами. А также углеводы с маслом.

БЕЛКИ. То, что вы предпочитаете: бифштекс с кровью, аппетитная куриная ножка, яичница (а лучше вареные яйца, от жареных хочется пить), соевый белок "Тофу", горох, фасоль, соя, нут, чечевица, в различном приготовлении, орехи.

Если на дворе лето - старайтесь "брать" (потреблять) как можно больше, ягод, овощей, фруктов, тем самым "запасаясь" витаминами до следующего сезона.

Еще один маленький аспект: сухофрукты, семечки, орехи - полезны и здорово, если вы порой замените ими прием пищи - но нужно быть настороже, они имеют свойство "засасывать". Чтобы не получилось, что вы весь день будете сидеть и щелкать семечки. Перерыв в еде, для того, чтобы желудок это все без остатка переварил - должен быть обязательно! Минут 20 грызем орехи - потом 2 часа перевариваем. То же относится к сухофруктам - только времени поменьше, примерно 1 час.

Со временем, вам начнет нравиться возникающая в теле, легкость, вы начнете распознавать после каких продуктов вам хорошо, а какие лучше было бы и не есть (портят ощущения).

И еще раз повторяю, никто и ничто не сможет за вас похудеть, если вы сами не будете твердо намерены это сделать.

Поэтому попробуйте, и убедитесь, что можно ПОХУДЕТЬ ПРОСТО и ВОЛШЕБНО.


Рецензии
Спасибо за интересную статью. Захотелось оставить отклик, потому что сам испытал на себе, и не только то, о чём Вы пишете. Во многом пересекается с уже как бы моими личными методами для себя самого, которые вырабатывал из собственного многолетнего опыта, не без чтения подобных статей и даже книг, разумеется. Должен заметить, что самое главное в статье упомянуто лишь вскользь - фокусировка на то, что мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Очень много мыслей о похудении, в то время как главный "фокус" в том, чтобы жизнь была наполнена более важными вещами. И я совершенно не согласен с Вашим "проверено" по поводу того, что через пару месяцев можно будет есть сладкое (содержащее сахар-рафинад): это, во первых, противоречит всему, что Вы пишете, во-вторых, думаю, это уловка, чтобы не было так страшно менять свои сладкие предпочтения.

Должен также заметить, что конкретно такой переход подойдёт далеко не всем, к примеру, фрукты. Это может кончиться очень сильным аппетитом и неспособностью с ним справиться. Такие вещи нужно подбирать индивидуально, и не одним питанием достигается нужный результат. Необходим пересмотр всего образа жизни и мышления. Есть очень много факторов. Ваша статья, несоменно, написана с благими намерениями, но ей многого не хватает. Подход дан слишком схематично и поверхностно. Впрочем, чтобы сделать это должным образом, потребуется, вероятно, книга или, хотя бы, повесть, со многими пояснениями. А людям так хочется чудес.

Немаловажно также учитывать, что не везде и не у всех одинаковые возможности, а стройным быть хочется многим. Поэтому должны быть описаны и другие способы. Они есть. Утверждаю на основании собственного опыта. Кстати, не все учёные согласны с концепцией раздельного питания и сыроедения.

Также небесполезно было бы предостеречь всех страстных желающих сбросить вес о скрытых опасностях для здоровья при таком резком переходе. Как и тех, у кого есть или могут быть болезни, ограничивающие применение именно такого метода.

Не соглашусь и с тем, что всё просто. Если человек и вправду желает себе здоровья, то необходимо себя изучать тщательно, а на это могут уйти годы. Не всё получается сразу. Несомненно вот что: здоровье - это прекрасно, и оно стоит того, чтобы себя изучать и знать.

Феронин   21.03.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за столь содержательный отзыв!
Конечно, Вы правы, моральная фокусировка - это основа всего. И только об одном этом можно писать целые книги. Цель моей статьи здесь, немножко иная. Если интересуетесь, на авторской страничке есть ссылка на блог, где информации больше.
И Вы правильно заметили, здоровье стоит того, чтобы его изучать и знать. Я рада, что на этот счет у Вас уже сложилась своя система.

Но, чтобы не вводить в заблуждение читателей, которые может быть, меньше чем мы с Вами, просвещены в этом вопросе, хочу уточнить, ЧТО
Я никого не призываю завтра становиться вегетарианцами или сыроедами, и ни о каком резком переходе речь не идет. От того, что человек съест котлету отдельно от гарнира и пропустит плотный ужин среди ночи - мир не перевернётся и вреда для здоровья не будет.
Все мои "проверено", действительно проверены и не только мной. Так что можете попробовать и тоже убедиться.))
С теплом,

Ирина Елфимова 2   21.03.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.