У России много невозвращённой исконной территории

Согласно последних, почти всем известных событий на Украине и в Мире, уже можно сделать следующие выводы и доводы к тому будут выглядеть весьма  убедительными: — у России ещё много "невозвращённой"  исконной территории, смотря какой историко-геополитический фактор принять на вооружение для досконального изучения этого спорного вопроса, — кому и когда, что принадлежало? — К примеру, если взять дореволюционную 17 года эпоху царя "Гороха", с Киевской Руси, основанной в 882г., варягом Олегом и Его дружиной после "победоносных" войн, — "Се буде Мать городов Русских" — заявил Он после взятия Киева. (не буду очень подробно описывать те события и перечислять народы населяющие эту огромную территорию) Впоследствии переданного династии Рюриков и княжеский престол за который начались "семейные разборки" и братоубийственные войны.  При Владимире Святославовиче (красно солнышко) в 988г. Киевская Русь стала христианским государством. В 1019 — 1056 гг., во время правлении Ярослава Мудрого благодаря завоеваниям его территория значительно расширилась во всех направлениях. И сохранялось в единстве со стольным Киев-граде до конца правления Владимира Мономаха в 1132г., но уже с середине 12 века распалось на 15 княжеств, постоянно враждующих, Киев как столица простоял более 100 лет и был полностью разграблен монголо-татарами в 1240г. Так или почти так (вкратце) если верить документам всё и было, но история имеет "цикличность", повторение, закон: — "всё возвращается на круги своя". Земли завоёванные "Великими" русскими Князьями не имели покоя как известно до сего дня, междоусобица, набеги "кочевников", постоянные войны со всеми сопредельными и отдалёнными странами, всякими, так называемыми "крестовыми походами", приводили к потерям, но иногда к приобретению новых территорий, от Востока до Запада. Ещё до 1867г. в период правления Александра ІІ России принадлежали заморские и заокеанские земли такие как: — Аляска, почти всё побережье Северной Америки до Калифорнии. На северо-западе часть Кольского полуострова, Финляндия, Карелия до революции 17г. После ІІ мировой пол Европы, Балканы и даже Куба, считались собственностью  "России" — Прибалтика, Белорусия, Украина, Молдова, Кавказ, Средняя Азия до распада Союза включительно. — Всё это составляло могущество Русской Империи, второй после Англии, но могли быть  и первыми… — Это всегда и настораживало "врагов" внутренних и внешних. — Вот где "собака зарыта". Я уже неоднократно писал все мировые державы настроены против России, потому что разграбили всё, что можно и нет, устали заставлять своих работать, все хотят быть рабовладельцами, чтобы все от мало до велико поклонялись и служили "мамоне", продавали души за бесценок, вот в чём заключается идеология современного МИРА — "демократия" или "капитализм", какая разница, всё продаётся и покупается… Да, много политики говорят о "суверенитете", о "неделимости", о "принадлежности", о "возрождении" России, — забавная болтовня, пусть хотя бы вернут награбленное, что вряд-ли  возымеет место, вдруг все задумаются и перестанут красть, главное у себя крадут, у своих же потомков, надеясь на светлое будущее, мол на всех хватит, нет как выяснилось, ждите к себе "дикий запад", опять гостями "непрошеными", а они "хуже татарина": — "вы грабили, значит и вас грабить будут!!!" 


Рецензии
Вместо рецензии отвечу сказкой Медведь на воеводстве 4.

Эрнест Марцелл   02.10.2015 20:57     Заявить о нарушении