Приключения маленького Оливера. Анна Алфёрова

                Рисунок Александра Разбойникова

        Ещё вчера маленький Оливер резвился на лужайке, играл с одуванчиками и никак не мог понять: как это они, такие пушистые и мягкие, очень щекотливо трогают нос, после чего хотелось чихать. Он чихал самозабвенно, и белые парашютики разлетались
в разные стороны. Их подхватывал ветер и нёс над землёй нежно
и плавно. Олли следил за белыми парашютиками до тех пор, пока они не исчезали из вида. И только после, потеряв их, начинал звонко лаять.
         Но поиском улетевших парашютов ему не хотелось заниматься. Он находил новый цветок… снова нюхал и снова чихал…
         Один одуванчик превратился в разноцветную бабочку, чем весьма удивил Оливера. От неожиданности щенок присел на задние лапы, громко залаял и помчался за ней. Если бы у бабочки не было крылышек и она не взлетела так высоко, то он поймал бы её.
         – Гав! – залаял Олли. – Я так высоко не умею прыгать. Немедленно спускайся вниз! Но непослушная бабочка села на ветку рябины и там спокойно  отдыхала, слегка шевеля крылышками.
         – А я не умею так громко чихать, –  пошутила она в ответ.
         Оливеру ничего не оставалось делать, как идти искать новый одуванчик.
         – Олли! Одуванчик мой пушистый, идём домой, – позвала хозяйка ласковым голосом.
         Она сначала стояла в тени, под высокой липой, потом вышла на лужайку… и по тропинке направилась в сторону дома.
         – Как домой? – залаял Оливер. – Я ещё не всё обнюхал.
         Хозяйка позвала настойчивее:
         – Олли! Я кому сказала – идём домой!
Щенку не хотелось расставаться с одуванчиками, но пришлось согласиться с хозяйкой. На прощание он забежал к любимому кустику...
         – Чем это так вкусно пахнет? – спросил у Олли его носик.
         – Олли! Ко мне! – повторила хозяйка.
Но Оливер, к сожалению, слушал только свой нос. Он увидел кусочек колбасы и с жадностью набросился на него. Одно мгновение – и  продукт уже покоился в желудке довольной собаки.
         – Олли! Что ты там делаешь?! Ко мне! – недовольно позвала хозяйка.
         Оливер, как ни в чём не бывало, подбежал, завилял хвостиком и залаял, отводя хитренькие глазки в сторону:
         –  Гав-гав! Я здесь! А что случилось?!
         – Ах ты, плутишка, – потрепала хозяйка его белоснежную шёлковую шерсть. – Сознавайся, что натворил?
         Оливер смотрел преданно в глаза, крутился возле ног, доказывая свою невиновность. Затем подпрыгнул высоко, превращаясь в большой белый одуванчик. Он действительно был похож на него – пушистый и белый, с редкими золотыми пятнами.
         Уже семь месяцев Олли жил со своей хозяйкой душа в душу. Ему нравились её большие голубые глаза, мягкий голос и вкусные косточки, которыми она угощала его. Оливер для себя решил, что теперь всегда-всегда будет слушать хозяйку. Вот вчера ослушался – и что получилось?
         – Одуванчик мой золотой, потерпи немного. Сейчас придёт доктор, – успокаивал родной голос.
         Но пришёл колючий угрюмый человек в белом халате и сделал ему больно. И это стерпел Олли, потому что с ним рядом была хозяйка. Она просила потерпеть, тихо приговаривая:
         – Всё будет хорошо, милый. Вот увидишь. Всё будет хорошо. Завтра уже будет лучше...
         Он верил ей. Послушно лежал у неё на коленях с закрытыми глазами, чувствуя тепло её рук, и ощущал, как сила возвращается к нему. Слова звучали, как призыв:
         – Завтра будет лучше!.. Завтра будет… Завтра…
         Да! Завтра  будет лучше!


Рецензии