К москалям
А тут.. началось....русские школы снова начали закрывать, но дети, к счастью уже неплохо говорили по украински и могли устроиться на работу.
- Что же такое творится?- причитала Катя,- я ведь хорошо работала. Зачем школы-то закрывать .
Сын, Коля не соглашался. В новой Украине ему тоже не было места, с работой было плохо. И все же ее сын, называвший себя на украинский манер Мыколой, был согласен с новыми веяниями.
- Это все москали,- говорил он. - Это они у нас работу отняли, а нам гроши платят. Ненавижу.
- Какие москали — пыталась с ним спорить мать.- Здесь нет никаких русских, как они могут тебе помешать?
Разговор не получался, потом Мыкола уехал в Киев, а когда приехал домой, в кармане у него появились зеленые бумажки, доллары... А еще появилась странная болезнь.
По вечерам его начинало трясти как от наркотической ломки , он бил кулаком по столу и ругал москалей.
А однажды к ним пришли парни в кожанках.
- В связи с революционной ситуацией, Вам нужно освободить квартиру, заявили молодые люди.
- А нам куда? -возмутилась Катя.
- Туда, откуда приехали, -заявили гости.- Вы же из Тбилиси вроде к нам приехали, разве не так?
Мыкола молчал, в последние дни он много пил и не обращал внимание на окружающее. Так ему видимо было легче.
Два дня вам на выезд,- сообщили молодые люди.- Мы добрые.
Катя села на пороге своего дома, перебирая в голове всех знакомых в России, которые могли бы их приютить.
- Собирайся,- сказала она сыну, - набирая номер телефона.- И сестре скажи, чтобы домой шла. Уезжаем мы.... теперь в Россию к москалям. Там точно выручат
Свидетельство о публикации №214032100606
Много нового узнала.
Доброго Вам 2017!
Елена Печурина 11.01.2017 18:39 Заявить о нарушении