Мысли Реймонда

На протяжении вот уже нескольких часов, его занимала одна и та же мысль, которая никак не хотела исчезнуть. Что если люди это тоже своего рода ресурсы?! Ресурсы, в том смысле в котором мы понимаем использование природы. Взять в расчет хотя бы спил деревьев на стройматериалы и массы других вещей и по разным назначениям. Ведь по сути это смерть живого существа для пользы существа более высшего в развитии. Отрицать процессы жизни, такие же какие присущи людям - сложно, учитывая что деревья "едят", "пьют", "спят", растут и "умирают". Главное наше отличие в том что происходит это иначе.  Но даже если начать спорить и утверждать что ничего общего в этом с жизненными процессами человека растение не имеет, стоит отметить, что, деятельность, то что определяет сущность бытия человека, со стороны дерева еще сложнее отрицать.
Может этот мир гораздо сложнее? Возможно так что люди на самом деле тоже используются для ресурсов других более высокоразвитых существ. У них другие смысловые и житейские категории, другие органы восприятия, но когда человек умирает его как бы спиливают, срубают для использования в чем либо. Например, душа человека необходима для подпитки метастанции, которая обеспечивает вышеупомянутых существ энергией, подобной человеческой энергии света, как электростанция. Или из наших душ строят домики для их питомцев. Когда человек лишается конечности или органа по болезни или иной причине это равносильно тому как если у живого растущего дерева срывают ветку или листья, отрывают кору словно кожу. Что если мир как лента мебиуса заключен сам в себя и начало и конец это просто категории для какого-либо уровня сущности?! Чем добротнее твой ствол или гнилее твои корни тем больше вероятность что тебя используют. Может тебя специально выращивают под спил на бумагу? Может ты просто неудобно стоишь и мешаешь? Может ты скоро высохнешь сам? Деревья живут долго, практически вечно. Реинкарнация подобна смене сезонов. Или мир снова стал для меня иллюзией в которой мысли давно заменили реальность?


Рецензии