Люди будущего

    В настоящее время человечество глубоко испорченной вид. В мире денег существует неравенство и множество стен разделяет людей. Всюду границы, закрытые двери. Разделение на богатых и бедных - одно из препятствий к совершенствованию людей, их морального роста.   

    Мир окажется на краю гибели, только тогда человечество одумается. Если это возможно?   Люди станут свободны. Исчезнут принудительные учреждения.
Внутренние барьеры будут удерживать людей от преступлений, не хуже полиции.

   
     Каждый сможет жить где угодно, без паспортов, виз, прописки.  Деньги потеряют значение, как ценность. Гоняться будут за знаниями, удовольствиями и новыми ощущениями. Не нужно будет работать, ради еды, одежды, жилища. Все необходимое для жизни,  будут создавать роботы и механизмы. Они заменят людей на производстве.  Мерой богатства станет личное время и интеллект.


    Одна из  целей человеческого сообщества состоит в том, чтобы исчезли преступники и преступления. Убийцы, воры, насильники, мошенники, религиозные фанатики  в идеале исчезнут. Кто будет совершать преступления, если все счастливы  и все блага доступны.

    Существуют разные мотивы к преступлениям. Но в целом это неравенство между людьми. И не только материальные, но интеллектуальные ценности, культура, воспитание у людей разные. В силу разного уровня жизни в разных странах. Где-то дети не получают нужного образования, не могут читать книги. Цель состоит в том,  чтобы все, без исключения дети имели возможность нормального развития.
   

    Для гражданина будущего не нужно принуждение. Он не станет нарушать законы, ради развлечения или прихоти. Не станет топтать клумбы и сорить и плеваться в общественном месте.  Это самый низкий уровень культуры, который зачастую мы наблюдаем в городах.   

      Внутренний культурный барьер, основанный на воспитании и образовании  более надежен, чем полиция. Никто не станет грабить, обманывать других. За исключением психически больных людей, которых надо лечить.   

      

     Уже сейчас общество может воспитывать честных и морально устойчивых граждан, развитых интеллектуально с самого рождения.  Создавать людей будущего надо  уже сейчас.  Свободных, умных, красивых душой и телом.  Человек должен ценится по моральным качествам, интеллекту, а не по нечестно нажитому богатству.

      Современные технические возможности позволяют создавать дополнительные  ресурсы для жизни миллионов людей.  Странно, что, до сих пор, где-то люди живут в трущобах, голодают. А другие не знают куда девать несметные богатства. Ради выгоды торговцы, уничтожают излишки пищевых продуктов, чтобы не падала цена. Это безумие современного мира.   Разумный,  нормальный  человек не будет покупать в личное владение 5 яхт. И не будет жить в личном мраморном дворце с тысячью комнат, лишь бы только поразить окружающих. Это психическая ненормальность.


      


Рецензии
Увы, увы... И это - утопия. Никаким воспитанием не изменить всё, что вложено природой при рождении, лишь отдельные характеристики, и то лишь при удачном стечении обстоятельств.
Один известный персонаж тоже пытался преобразить некую сущность при помощи любви и ласки, пока эта сущность его чуть не придушила за свои 16 квадратных аршин.
Уж такая страна, как Норвегия, вполне благополучная, а поди ж ты. Брейвики тоже ведь не берутся из ниоткуда и с другой планеты не завозятся. Не так всё просто во взаимосвязях...

Андрей Девин   03.01.2015 17:34     Заявить о нарушении
В некоторых странах люди боле воспитанные. Например в Швейцарии есть города, где можно забыть на улице кошелек и никто его не присвоит.
С детства воспитывается, что чужое брать нельзя. Никто не бросает окурки на землю. А здесь стоит парень, курит рядом с урной и бросает окурок под ноги. Даже не подумает головой, что он делает.

Илья Бек   03.01.2015 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.