В купейном вагоне

Как всегда в кассе билетов на плацкарту не было, поэтому пришлось брать билет в купе. Артем мысленно выругал начальника отдела за то, что тот о командировке сказал в самый последний момент.
Артем зашел в свое купе, положил вещи в рундук, а на столе оставил планшет. Только он сел как в вагон вошла. Нет, скорее вплыла легкой элегантной походкой девушка. Он увидел как девушка упакована и сразу же решил отгородится от ее магнетизма. Он открыл свой планшет и зарылся в колонки цифр квартального отчета. Правда, цифры прыгали у него перед глазами, как солнечные зайчики на стене многоэтажки.
Девушка села напротив и стала приводить себя в порядок- поправлять тушь на глазах, подводить губы. Поезд тронулся и стал ритмично отбивать колесами свой путь по рельсам. Тук-тук-тук. Сердце у Артема тоже билось в такт колесам. Тук-тук-тук.
- А здесь ресторан работает?- спросила девушка?
-Нет. Но здесь разносят чай. - ответил Артем, сердце у него едва не выскакивало из груди. Тук-тук-тук. Он положил руку на сердце, что бы успокоить его. А перед глазами снова побежали колонки цифр, словно напуганные лягушки скатились в воду. Тишина. Только стук колес. Тук-тук-тук. Зашла проводница, взяла билеты.
- Мне можно чая?
- С лимоном или без?
-С лимоном, только без сахара.
- Хорошо. А вам молодой человек что?
- То же самое.
Проводница ушла и снова тишина. Лягушки перед глазами и колеса тук-тук-тук. Проводница принесла чай. Артем сразу же расплатился, девушка долго рылась в своих вещах, пока нашла деньги. Чай остывал на столе.
- У вас зажигалки нет?
- Нет. Я не курю. - сказал он и впервые ему стало неудобно, что у него нет этой вредной привычки, ибо он занимался спортом. Он даже не мог понять, почему у него возникло такое чувство. А когда девушка сказала жаль, то он вообще почувствовал себя виноватым перед ней. Как-то надо исправить ситуацию, причем надо спешить, что бы ситуация не исправилась сама по себе, в ущерб его мужскому достоинству.
- Я сейчас пойду в другое купе.
Он зашел в соседнее купе. Там сидели мужчина и женщина, возможно, супруги, так как обстановка в купе была очень домашней. У мужчины он взял зажигалку. Когда он прикуривал девушке сигарету, то она коснулась его руки, и словно обожгла ему руку.
Девушка вышла в тамбур курить, Артем остался в купе. Мысли перепутались. Что? Где?Как? А колеса тук-тук-тук. Смотрит в компьютер, а там лягушки прыгают, словно издеваются над ним, приглашают и его попрыгать. Возвратилась девушка. Склонилась над чаем. И что такое? Слышит Артем кап-кап-кап в стакан чая.
- Девушка, что с вами?
- Ничего.
-Но вы же плачете. Может вам помочь?
-Не надо. У меня все в порядке.
Она подняла лицо. Слёзы по щекам. Тушь по лицу расплылась.
- Я б так не сказал.
- Все сволочи. Ненавижу вас всех. Все вы такие.
- Я понимаю, что у вас неприятности, возможно, через мужчин, но не все такие.
- Другие мне не встречаются.
- Возможно, не там ищите?
- Зачем обещать? Зачем говорить? Ты самая лучшая. Ты самая Красивая. Перед тобой открываются такие возможности в модельном бизнесе. Я все бросила. поехала с ним. А там, а там...
Разве можно так над человеком издеваться. Бульдозером по мечте. Все чем жила, к чему стремилась... Все там под бульдозером. И как дальше жить? Во что верить? К чему стремиться?... Все пропало. Пропало. Девушка залилась еще больше слезами. Кажется, никакая сила не могла остановить этого отчаяния. А колеса тук-тук-тук, и еще сильнее сердце тук-тук-тук, тук-тук-тук. Артем пересел к девушке.
- Перестаньте плакать. Слезами горю не поможешь... Вы еще молоды, у вас еще все впереди.- Хотел успокоить девушку Артем, но она еще сильнее зарыдала.
-Прямо не знаю, что с вами делать? Самому плакать.
Рука непроизвольно легла на плечи девушки. Он прижал ее к себе. Она положила голову на плечо, немного успокоилась. Пригрелась. А колеса тук-тук-тук. Поцелуй получился неумелый , дружеский, но девушка в ответ прильнула со всей страстью. После чего их уже невозможно было отнять, а колеса тук-тук-тук.
- Поднимайтесь, подъезжаем к конечной станции.- послышался голос проводницы в коридоре.
- А мы даже чай не попили.
- Он уже остыл.
- Дома будем пить.
Артем поспешно одевался и старался не смотреть в сторону девушки, а колеса тук-тук-тук. Сердце не на месте. Что-то произошло сейчас в его жизни очень большое и значительное. Что-то нарушило его спокойную размеренную жизнь. Что-то он должен сделать, что бы выйти из такого положения без потерь, что бы не перестал уважать себя. Ничего не мог сообразить, потому что в голове все кругом, а сердце тук-тук-тук. А поезд уже заходит на станцию. Колеса тук-тук-тук.
-Девушка, я хотел бы сказать.
-Говорите. - она красила губы.
-После того что тут между нами произошло, я хотел бы женится на вас.
Девушка удивленно посмотрела на него.
- А что произошло между нами.
- Но ведь...
- Ничего у нас не было, мы просто приятно провели время. До свиданья!- поезд приехал. Колеса стали, но сердце едва с груди не выскакивает.Тук, тук, тук. - Да, если вы богаты на деньги, то одолжите мне на такси.
- Пожалуйста, - Артем вытянул две сотки.
- Хватит, одной. -она взяла сотки и пошла ровной походкой к выходу. Стройная, милая очень красивая девушка. Он видел как она пошла к такси, села и захлопнулась дверка очень романтичной, страстной, незабываемой ночи. Артем пошел на остановку автобуса, на душе кошки скребли, а сердце тук-тук.тук.
Прошел год. Снова весна разнесла флюиды по земле. Люди стали раздеваться, больше стали употреблять витамин, как следствие стали замечать лиц противоположного пола.
Артем шел на работу, когда возле него остановилась АУДИ.
- Привет.- высунулась головка той девушки из поезда, словно разлучились только вчера.
-Привет.- Он, конечно, узнал ее.
-Куда?
-На работу.
-Садись подвезу. Как дела?
-Работаю. Особых перемен нет. А у тебя как?
- Тоже без особых перемен, но вот пока все в шоколаде, что потом будет не знаю. Зачем загадывать. Все равно так как я хочу не будет, будем жить как получается.
-Пока ведь неплохо.
-Неплохо. Есть машина, есть квартира. Что еще надо.
- И то правда. Я до сих пор на квартире живу.
- Не женился.
- Нет. Ты ведь не захотела, а с другими не получается. Приехали. До свиданья.
- До свиданья. Ах, едва не забыла. Я ведь тебе деньги должна.
- Зачем, не надо. Мы ведь...
- Надо. Ты ведь меня замуж звал. Другие нет, а ты да, поэтому возьми, а то я не знала как тебя найти. Вот встретились. - тяжело вздохнула. Артем взял сотню, положил в карман и вышел из авто.
- Да, а как тебя зовут?
- Артем.
- А меня Полина.- и девушка надавила на газ, а сердце тук-тук-тук.


Рецензии
Спасибо! Подправьте пожалуйста!

"-Но вы же плачи те."

"Сльози по щекам."

"До свиданья!- поезд приехал. колеса стали, но сердце едва с груди не выскакивает"
"Он видел как она пошла в такси,"
"Артем пошел к таксобусу,"

Всего Вам доброго! С уважением!

Владимир Сысолятин   26.03.2015 14:36     Заявить о нарушении
Кажется исправил. Спасибо. Творческих Вам успехов.

Владимир Шарик   26.03.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.