Как наглая подселенка-бесовская гордыня гнобит юну

Как наглая подселенка, бесовская гордыня, "гнобит" и  мучает юную прекрасную душу.
               

                "Душа по природе христианка". Тертуллиан

            «Русский не православный – дрянь, а не человек» Ф.М. Достоевский


 Поучительно и страшновато наблюдать, как диавол  борется с БОГОМ в сердце человека, как наглая подселенка – бесовская гордыня «гнобит» и мучает юную и прекрасную душу-христианку.
   
 Целомудренной  душой человек понимает, что Достоевский прав  -  русская душа погибает вне Православия. Чуть ослабнет вера, как место души, БОЖЬЕЙ невесты, занимает тёмная сущность – бесовская гордыня, которая не желает признать Вечного и Любящего ТВОРЦА  и покориться Всемогущему и Премудрому Небесному ОТЦУ. А потому утверждает, что ЕГО нет.

 После такой подмены, обладатель бесовской гордыни уже не человек, а – дрянь, способный на любую подлость и преступление. Потому,  что «если БОГА нет, то всё дозволено! Твори, что хочешь – грабь, убивай, насилуй, воруй! Главное не попадись, чтоб «не упекли» за решётку! А втихаря, чтоб никто не видел и не слышал, всё можно! Никто не узнает твоих тайных помыслов и дел, и никто не накажет!», -  так думает атеист, убеждённый бесами, что БОГА нет, глухой к голосу совести – гласу БОЖЬЕМУ, и впавший, поистине,  в бездны безнравственности и безумия.

 Подавленная, обессиленная душа не может противостоять злу одна, без БОЖИЕЙ помощи. Воля и разум уже «под пятой» наглой подселенки. И плачет душа предвидя вечные муки ада. И спасти её может только молитва, но ошельмованная и плененная бесами душа разучилась молиться, да и гордыня ей не позволяет.
 
 Неужели нет спасения? Есть. Спасти может молитва Церкви, родных и близких.
Главное, чтоб родные не оказались такими же погибающими бесноватыми.

 Молитва необходима. Без молитвы (просьбы) БОГ насильно не спасает. Чтобы  не нарушить свободу воли человека, даже падшего.


Рецензии