Пути выхода из кризиса

Парадокс.
В европейских странах чем меньше городок, тем уютней.
Молодежь стремится в большой город - учиться, делать карьеру, развлекаться.
Создали семью, завели детишек, и потянуло в малый город: тихо, чисто, спокойно, экология, парки, милые соседи, не издерганные и недоспавшие.

Как детки подрастут, ринутся они вновь в большой город за тем же, что и их родители.

Никаких противоречий, перенапряга.

В нашей стране в маленьких городках, поселках жить невозможно.
Все предприятия закрылись - работы нет, налогов в казну не поступает.
В провинции малые населенные пункты выглядят очень неприглядно.
Последние 10 лет ситуация немного улучшилась за счет благосостояния людей - приспособились работать в Москве вахтовым методом. В семье деньги появились: отремонтировали квартиру, остеклили балкон, поменяли окна, спутниковую тарелку повесили, очень многие приобрели автомобиль.
Пришлось светофор на единственном перекрестке поставить!
В городках чуть-чуть залатали ямы на дорогах, но уникальные здания, единственные в своем роде, рушатся.

В России жизнь будет хороша, и случиться это может очень скоро, за счет благоустройства малых населенных пунктов.
Это первое.

Второе. Россия страна огромная (по масштабам нашей маленькой планеты).
Сообщение по железной дороге, это замечательно.
Но ближайшее будущее - малая авиация.
В СССР так и было: пассажирская, санитарная, сельскохозяйственная, пожарная.
Похерили.
Аэродромы запустели, взлетно-посадочные полосы заросли травой,парк самолетов устарел.
Мы ломаем голову, чего бы такое наладить к выпуску?
Самолеты малой авиации.
Это и рабочие места, и статья дохода, и коммуникации.
Для этого - восстановить старые аэродромы, построить новые, выпускать новые самолеты.
Это ужас как нужно!
Летай себе на работу, куда душе угодно. Можно даже ежедневно, например, по проездному.
Тогда меньше средств понадобится на обслуживание дорог, не нужно будет жить в крупных городах, будет стимул свою малую родину привести в образцовый порядок.

На мой взгляд, это 2 наиболее приоритетных и первостепенных задачи для восстановления страны.

Вот еще идея. Взрослые - те же дети и любят играть. Нужно наладить выпуск малой техники: минитракторов, миникатеров, мини автомобилей, минифабрик - ткацких, чулочно-трикотажных, кондитерских. Чтобы мало места занимали и стоили дешево. Мы в виртуальные игры наигрались, теперь надо поиграть в реале. Заодно опробовать альтернативные источники энергии. И такая пруха пойдет, такой мозговой штурм!

Решается все это чрезвычайно просто - налог для олигархов увеличить и им же дать подряд на выполнение этих задач.
Этакий биткоин - отобрал-вернул.
Отработать этот механизм и стимулировать вложение денег, потому, что деньги должны работать в нашей стране. Особенно в условиях замораживания средств в заграничных банках.
Если Европа введет санкции, то использовать это для выгоды .
Нашей выгоды.


Рецензии
Ну, очень правильные у Вас мысли!!!!!!!!!
И кажется, кое-кто из путинской команды на них случайно наткнулся.
Например, такая замечательная (Ваша!!!) идея: "Если Европа введет санкции, то использовать это для выгоды. ...Нашей выгоды!", ... - через год повторена президентом слово в слово.
Снимаю шляпу. С уважением,

Гончар   28.01.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.