Сиреневый туман крымской весны...

Прослушав образную речь поддержанного президента… я тоже воодушевилась и прониклась торжественностью момента. Ура, Крым опять в России! Но, выглянув в окно, а потом пройдясь по улицам, как-то поостыла. Весенний ветер, хоть и обещающий что-то радостное и новое впереди, остудил мою голову, я задумалась и мысли эти систематически наплывают и не дают покоя… Как тот «сиреневый туман»…

Украинцы едут на заработки в Россию… А россияне не едут на заработки в Москву? Да, и обеспечивая при этом безбедную паразитическую жизнь на Гоа москвичам, сдающим квартиры своим соотечественникам, которые вынуждены вести ненормальную жизнь вдали от семей. Предприятия-то не работают… Тысячи семей месяцами не видят своих мужчин. По телевизору одна женщина из российской провинции  пожаловалась, что в городе почти не осталось мужчин – все на заработках. Это способствует укреплению семьи?

Украинская пенсионерка ездит в Ростовскую область пирожками торговать… А российские пенсионерки не вынуждены торговать кто чем и подрабатывать?
Это у бюджетников зарплата, о которой трубят статистики? Да чтобы такую зарплату иметь, надо  на три ставки  работать! Ставка-то смешная, рост идёт за счёт увеличения нагрузок и должностных обязанностей! А как же охрана труда, трудовое законодательство, просто человеческий организм? Если только работать в режиме постоянных перегрузок…

А россиянки не едут в Москву работать сиделками, домработницами и в борделях? Никита Михалков тут проникновенно зачитывал письмо харьковчанина на эту тему...
Дети Крыма не видели Москву. А дети российской глубинки? Или они не в счёт?  Перебьются?
Ведущий программы «Специальный корреспондент» озаботился, что в Крыму живут раза в три хуже, чем мы. Чем – кто? Ведущий знает, как живут за Уралом, на Алтае, в Пензе, в Перми?
А о том, что и цены, и ЖКХ в России тоже в разы больше – об этом что-то не предупреждают новых граждан. Все тычут только в одну сторону медали, «забывая» о другой.
Странно, на фейерверки, праздничные шоу и шествия деньги в местных бюджетах находятся, а заасфальтировать лужу 30-летней давности – нет. Асфальта нет, или денег, или рабочих? Или всё дело в приоритетах и тех же двойных стандартах, за которые ругают новые власти Украины?

Дороги и инфраструктуру в Крыму надо строить. А отсутствие нормальных дорог в Волгоградской области, мучение с пробками для водителей и пешеходов и непролазная грязь в межсезонье – так, мелочи, лишь бы не было войны? Да, танки до Волги по-прежнему не дойдут – в грязи завязнут.
А давайте все попросим помощи у Москвы! Ведь туда текут и наши общие налоги.

Губернатор Кузбасса приглашает на работу новых россиян… А «старые» все обеспечены работой и ни в чём не нуждаются? А «лунные пейзажи» на месте угольных выработок кого тревожат? Вон в Германии об этом репортажи снимают – своей земли, исчезнувших городков им жаль. А нам своей не жалко? Нам можно делать непригодными, выпотрошив, огромные территории – благо, земли много, теперь вот ещё больше!? И за счёт широких жестов создавать имидж такой вселенской широкой души?

Это ли не двойные стандарты?!
Доколе внешняя сторона будет превалировать над внутренней сущностью? Доколе имидж будет дороже нормальной достойной жизни рядового гражданина?
Я так рада, что сердолики Коктебеля, и Севастополь, и Ялта, и симферопольский троллейбус возвращены России! Но, но, но…
               

 


Рецензии
Абсолютно правильно. Абсолютно.
Ещё про горение тайги надо обязательно написать. Херня что в Австралии шесть миллионов кв. километров горит уже полгода, хрен с ним что в Канаде ежегодно выгорает площадь размером с Люксембург, херня что это общемировая тенденция. Главное что в России тоже горит и власть ничего не делает. А корреспонденты ТВ об этом ни гугу или полунамёками. Без глубины, короче, без знаний о пензенских реалиях
И про проституток ничего не написано. Неважно что девяносто процентов барышень в борделях, на объездных и на трассе "плечевыми" украинки и молдаванки. Главное что россиянки тоже там есть, пусть десять процентов, но есть. Значит плохо всё с моральными принципами, а ведущие ТВ об этом как - то вскользь, без глубинного изучения уральского сегмента, без алтайских страданий.
Почему так слабенько про гордых украинцев которые тоже? Они ведь не только в Россию (порядка 3 млн.) едут на заработки. В Германию мчат, в Австрию, в Польшу, Чехию, Словакию и даже в не к ночи помянутую Португалию с совсем уже никчемушной Румынией уехали.
Но россияне в Москву на заработки - это бесспорно намного позорнее и грязнее.
Так что насчёт двойных стандартов очень и очень своевременно и правильно.

Дмитрий Дмитриев 8   07.01.2020 08:24     Заявить о нарушении
Тем очень много. Здесь на сайте все они освещаются. А дуализм, вообще, одна из составляющих бытия :)

Нора Нордик   07.01.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.