В вашем мире мало места. Пролог

Люди? А что они люди? Они приходят и уходят, меняются, как времена года. Разные социальные институты – разные лица. Это нормальное явление вещей, но ведь разве не бывает таких, которые всегда вместе будут? Хотя бы одного такого, который рядом навсегда. 
Отвечать на такие вопросы слишком трудно. В каждой жизни все меняется. Даже если человек обещает, что он всегда будет с вами – не верьте.
Всё всегда буде одинаково. Ничего вокруг не меняется, кроме декораций.
Знаете, когда человек засыпает, он представляет себе свой идеальный мир. Представляет людей, которые ему дороги, представляет, что он им так же нужен.
Если повезет, то тебе приснится то, о чем ты мечтаешь. И ты не захочешь просыпаться…

-Эй, Лика, скорее! Шевелись, она нас уже догоняет!
Озлобленная, с пеной у рта, учительница по анатомии гналась за нами, ведь мы из угрызений совести решили спасти бедных лягушек, которые столь долго, Мисс Йонсон добивалась у вышестоящих учебных коллег.
Сэнди бежала, держа в руках огромный прозрачный террариум, в котором мирно квакали ни о чем не подозревающие лягушки. Замыкающим бежал Лео, рыжеволосый мальчик, с огромным количеством веснушек на бледном улыбчивой лице. 
Они втроем мчались по школьному коридору. Бежали, не замечая ничего вокруг, боялись, что не успеют, боялись, что их схватят. Но продолжали слепо преследовать свою цель…
21 апреля, 1999 г.
-Вам не стыдно, друзья мои? Как вы могли вот так взять, и подложить эту гадость в сумку вашей любимой одноклассницы?
Сэнди не выдержала и взорвалась приступом смеха. За ней начали смеяться мы. Это было такая гениальная идея! Мерзкой выскочке Паннисон подложить гигантского Мадагаскарского таракана в сумочку! Её визг будет вечно стоять в мох ушах!
13 января, 2001 г.

-Поверить не могу, что наша школьная жизнь на этом заканчивается. Мы больше никогда не войдем в класс, не опоздаем, не спишем домашнее задание у друг друга, не украдем лягушек и не сбежим из кабинета директора. Теперь мы во истину взрослые люди и должны вести себя подобающе!
-Ле, и ты правда в этом веришь? Тебе не смешно?
И все троя залились смехом. Конечно никто из них не собирался кардинально меняться, они хотели дружить так же, как и раньше, общаться, приходить в школу, вспоминать былое.
-Жизнь далеко не закачивается! Жизнь только начинается! Прощайте, выпускники! – прокричал директор школы на весь концертный зал и помещение наполнилось аплодисментами.
21 июня, 2003 г.


  Сейчас у каждого своя жизнь. У каждого свой маленький мир. Работа, дом, дети, родители. Клятвы о вечной дружбе давно забыты. Но иногда жизнь распоряжается так, что давние друзья встречаются…


Рецензии
Так легко написано, пока читала, сидела и улыбалась. Несколько раз пробегали мурашки, ох. Все отлично, но следите за ошибками)

София Лоурен   22.03.2014 15:30     Заявить о нарушении