Сказка о дружбе

Штора на окне была еще задернута, тишина раннего утра обволакивала всех обитателей дома. Яркие Солнечные зайчики ворвались в комнату и скользили всюду, словно осматривая все вокруг.
Первой проснулась Белка. Она выглянула из своего домика, подошла к кормушке, но есть не стала, только водички попила и с радостью стала бегать по клетке, отчего ее пушистый хвост словно обметал все вокруг.
Кошка Аська, потянулась и с любопытством поглядела на Белку, которая поселилась в доме недавно. Она даже подошла ближе к клетке, и они обнюхали друг друга, будто знакомясь. Некоторое время изучали друг друга рыжая Аська и серо-рыжая Белка. Но Белке это быстро надоело или она была удовлетворена знакомством, так как она вновь начала летать по клетке, не обращая внимания ни на кого.
Аська еще немного постояла у клетки, наблюдая за белкой. Потом, как будто заразившись от Белки или от Солнечных зайчиков, она начала свой утренний танец, прыгая с полу на диван, оттуда на шкаф и, пролетев под потолком до шторины, взлетала на другой шкаф, вниз на тумбочку, затем, на с нее на кресло… пробежала по полу и опять по кругу, как это делала Белка.
Теперь уже белка остановилась и стала с интересом наблюдать за летающей кошкой, сверкая с любопытством глазками, как будто оценивала ее.
- Так вся жизнь в сплошной круговерти, - на мгновенье с грустью подумала Белка, - все одна и одна…
Набегавшись, Аська остановилась посреди комнаты и огляделась. Когда она смотрела по сторонам, то взгляд ее упал на Белку, и ей захотелось поиграть с ней, но клетка не давала такой возможности.
- Ах, дружба – это любовь, только без крыльев, - подумала Аська.
Тут она заметила Солнечного зайчика и прыгнула к нему, но он увернулся и попал ей на голову, слегка ослепив… Аська повертела головой, ведь она даже не почувствовала его.
Мысли о дружбе не оставляли и она, сев посреди комнаты, задумалась.
- А подружимся ли мы с Белкой и когда? Настоящая дружба созревает медленно, но расцветает там, где оба доказали свою дружбу. А как мне доказать Белке, что я ей друг? Поняла ли она это? Ах, что за жизнь без настоящей дружбы!
Аська опять подошла к клетке, где обитала Белка и попыталась просунуть сквозь прутья лапу. Белка не испугалась, а понюхала Аськину лапу, пытаясь показать ей, что хочет с ней дружить. Потом желая показать свою радость, она опять начала бегать по клетке, ведь у нее теперь была подруга. Потом остановилась, поглядела на кошку и задумалась.
- Что такое дружба? Может дружба – это любовь, только она без крыльев, но все равно радуешься друг другу.
Аська, утомленная полетами под потолком, свернулась калачиком,  освященная солнышком и радостная.
- Какое счастье, что у меня есть подруга, - думала Аська, засыпая.
Белка залезла опять в свой домик и выглядывала оттуда, блестя глазками. Ей нравилось в ее новом доме!
 


Рецензии