Котик-мечтатель

Котик сидел на подоконнике, глядя на унылые голые кусты и деревья за окном, и вспоминал о лете, когда было тепло, как сейчас здесь, рядом с батареей.
-Осень… Как все интересно! Как-то хозяйка говорила, что на все можно поглядеть другими глазами… Интересно, а где взять другие глаза? – подумал он, - что если перевернуться и взглянуть на все так, вдруг, поздняя осень будет казаться ранней весной, когда душа будет полна надежд и волнений?
Он попытался зацепиться за штору и повернуться вниз головой. Все стало необычным, удивительным. Он повисел так немного и, вернувшись на подоконник, лег среди горшков с цветами… Укладываясь, он задел горшок с геранью. Она откликнулась на его прикосновение особым запахом и бросила на него несколько алых лепестков.
Котик благодарно взглянул на нее и закрыл глаза, так как по опыту знал, что мечтать с закрытыми глазами удобнее. А он был большим мечтателем, романтиком и немного философом.
Со стороны казалось, что он уснул, но это было не так… Изредка он приоткрывая глаза, видел все вокруг… березы и сирень за окном, горшки с цветами рядом, любимое кресло хозяйки… Он пошевелил ушами, пытаясь понять, не зовут ли его кушать, но было тихо… Чуть дернув пушистым хвостом, он опять затих…
Ах, как хорошо весной, когда появляется зеленая травка и хозяйка берет меня в лес!!! Он представил, как катается по нежной зеленой травке, как откусывает кусочки этой зелени…- Я мечтаю – значит, я существую, подумал Котик, - если не смогу мечтать, то видимо смерть будет совсем уж рядом… только зачем об этом думать, если жизнь прекрасна!..
Хвост Котика нервно задергался. Это он представил, как зашла в гости соседская кошка Ася, зажмурился, представляя эту встречу!..
- «Какая у нее красивая мордочка!.. И чего это я опять размечтался? А ведь люди часто говорят о мечтах, будто мечты приближают то, о чем мечтается! Может правда приближают… и чем больше и сильнее мечты, тем больше надежды на то, что они осуществятся? Еще говорят, что легче осуществляется мечты, если в них не сомневаешься…» - размышлял Котик.
Он опять представил кошку Асю и еще сильнее зажмурился.


Рецензии