Сказка о похищенной принцессе

    В одном дальнем королевстве неожиданно пропала принцесса Гармония, любимая дочь короля. Король от горя и отчаяния не знал, что ему делать.
    Он объявил на все королевство о пропаже принцессы и обещал в награду Счастье тому, кто вернет ему его дочь. Король созвал своих главных советников, чтоб узнать, как искать принцессу.
    Советник короля Разум на вопрос короля только промолчал… Он не мог, даже предположить, куда могла пропасть принцесса. Все знают, что молчание – это может быть признаком Разума.
    Советница Мудрость совсем чуть-чуть помолчала и высказала предположение, что принцессу похитили чувства: Ревность, Злость, Обида, Зависть и кое-кто еще. Поэтому искать ее нужно далеко, сделать это будет трудно, ведь даже только одно из этих чувств, способно увезти и спрятать принцессу Гармонию далеко и надолго. А когда они вместе, то это гораздо
труднее и сложнее. Но спасти принцессу можно. Для этого нужно собрать вместе Любовь безграничную, Доброту сердца и Щедрость души. Только так можно спасти принцессу Гармонию.
    Незамедлительно король повелел найти и доставить во дворец Любовь безграничную, Доброту сердца и Щедрость души, но Мудрость успела остановить короля. Она сказала:
-Король, только ты сам должен пойти к каждой из них  просьбой о помощи,
иначе ничего не получится.
Король вынужден был смириться и отменить свой приказ, ведь он так любил свою дочь! Он без промедления отправился в дорогу туда, где обитала Любовь, потом к Доброте и к Щедрости.
     Каждая из них тут же откликнулась на просьбу короля-отца.
     Любовь была так безгранична, что осветила каждый уголок в мире своим светом.  Место, где находилась принцесса, было обнаружено. Доброта сердца отняла силу у Ревности и Обиды. Щедрость души подкупила Зависть, Злость… Постепенно весь мир изменился, и принцесса Гармония оказалась на свободе.
    Король предложил спасителям обещанное им Счастье, но все только улыбнулись в ответ, так как там, где есть Гармония, там есть и Счастье.
    Пришло время принцессе Гармонии стать королевой. Так как отец был уже стар. Она стала править в королевстве.
    С тех пор Счастье стало жить в каждом доме, где были безграничная Любовь, Доброта сердца и Щедрость души. А они были всюду в этом королевстве, поэтому всем хотелось хотя бы погостить в этом королевстве, чтоб ощутить, что такое Любовь, Гармония, Счастье…


Рецензии