Алеша

 Жизнь маленького городка была сосредоточена вокруг железнодорожного вокзала. По какой-то странной  архитектурной традиции, все вокзалы в маленьких городках находятся в центре города.  Такое ощущение, что вначале строят вокзал, а уже потом вокруг него город. Вокзал, гостиница, районная больница,  рынок  - все в шаговой доступности.

  Редкий житель не проходит мимо этого градообразующего пятака   каждый день.  .Торговцы на рынке, доктора в больнице, проститутки при гостинице, первые – уважаемые,  а последние  - узнаваемые люди города . Но самый узнаваемый и любимый персонаж этого пятака  был городской сумасшедший Алеша .С первыми звуками ларька звукозаписи на рынке  Алеша начинал  танцевать,  на его лице жила улыбка, в глазах доброта, в теле недюжинная сила,  пластика и ловкость. Алешина   душа была устроена не так, как у всех, в ней жила отзывчивость и наивность. Чем болела его душа, никто не мог понять. Даже заведующий неврологией в городской больнице,  в которой Алеша часто был желанным гостем. Свой танец Леха прерывал,  лишь откликнувшись на просьбу рыночных торговок помочь разгрузить или загрузить товар или на просьбу покупателей помочь отнести покупки.

 Работники гостиницы часто пользовались Алешиными руками, больница не забывала о нем.  Так и проходил Лешин день, за его помощь его кормили, одевали, пробовали поить, но Леша, впервые  попробовав  алкоголь, выплюнул его и больше не пил, говоря,  что это не вкусно. Его слабость были  конфеты «белочка», их он мог есть сколько угодно. Как-то местные валютчики поспорили,  что Леха  за конфеты подымет «жигуленок». Леха поднял, но сорвал себе спину, и  доблестные работники рынка  навалили  валютчикам знатно.  Больше тех валютчиков на рынке никто не видел.

 Где Леха спал,  никто не знал, но каждое утро он приходил  чистый и побритый. То, что его любил  весь город,  думаю, не нужно уже объяснять. В этом городе  имя «алёша» было почти нарицательным. Нередко  можно  было слышать подобный  диалог:
 - Ваня, помоги колесо поменять.
 - Сам меняй, нашел Алешу.
 Алеша -  значит, дурак.

 Директор гостиницы, Алефтина Петровна Морозова, тоже была фигура в городе известная, и за глаза ее называли "железная леди" .У нее в кулаке был весь город, включая мэра, охочего  до гостиничных проституток, и городского прокурора, слабого до белого порошка, который можно  было раздобыть только через Алефтину Петровну. Дама она была средних лет,  и сколько времени  она находилась в этих летах,  никто не знал. Мужа у нее никогда не было, а может и был, только кто бы его заметил на фоне такой яркой и волевой тетки. Все попытки подкатить к ней Алефтина   пресекала на корню. Ходила молва, что она лесбиянка, но даже эта сплетня передавалась шёпотом.

 В одну ночь прокурору приспичило, и,  нарушая все запреты,  он пошел к Алефтине Петровне домой. По странной случайности  ворота ее дома были открыты,  собака была, видимо, "уставшая", поэтому  ему удалось  пройти незамеченным  через двор и подойти к открытой двери.  То,  что увидел и услышал прокурор, ввело его в нирвану без порошка. За столом сидел Леха и Алефтина . Ее было не узнать: она была похожа на нежную кошечку,  с  лицом фигурой и жестами произошли непонятное изменения. Он с трудом ее узнал. Она ластилась, улыбалась и кокетничала,  как девчонка, а глаза Лехи выражали серьезность, улыбки  не было, он смотрел на нее с нежностью, гладил  волосы и целовал руки. Это была идеальная пара   влюбленных голубков.
 После этого случая ничего не изменилось. Алефтина правила городом, Леха танцевал, а прокурор имел белый порошок в достатке.
 
 


Рецензии
Не надо, не выздоравливайте! Пишите ещё!
Прочитал несколько ваших сочинений. У вас здорово получается.

С уважением,

Дмитрий Орехов   06.12.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв,я почти уже бросила,
Но вернусь ,

Ковила   07.12.2015 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.