Правила сноубордиста-новичка

1. Голова – самое травмоопасное место сноубордиста. Так что берегите голову.
2. Как прямое следствие из предыдущего: защита при катании – вещь не лишняя. Шлем ли это, как бывает в большинстве случаев, или хороший рюкзак, как в моём случае, защищающий ещё и позвоночник, с приятным бонусом возможности сесть на склоне не в снег – выбирать только Вам.
3. Друга на склоне не бросают и не пинают. Даже если он плоский и кант слегка затупился. Если что-то не получается, снаряга не виновата – виновата голова (причём чаще всего - именно Ваша). Так что соблюдайте первое правило.
4. Пропусти дурака – целее будешь. Это из случаев, когда виновата не Ваша голова, но первое правило всё ещё неизменно работает.
5. Из двух, столкнувшихся на склоне, дурак тот, кто ехал выше по склону, т.е. сзади, ведь глаз на затылке люди не имеют. К сожалению, Ваша правота от травм не спасёт, так что соблюдайте четвёртое правило.
6. Как прямое следствие из двух предыдущих – если Вы упали, не стоит ложиться отдыхать на склоне. Либо вставайте и продолжайте спуск, либо отползайте к краю склона.
7. По-настоящему крут не тот, кто может выпендриться на склоне одеждой или финтом, а тот, кто может сделать необходимое, в нужное время мгновенно сориентировавшись.
8. Техника важна лишь в самом начале. Перенапряжение выматывает сильнее катания, превращая отдых в пытку. Немного освоились – расслабьтесь и прислушайтесь к телу. Сноуборд на уровне любителя – это и правда удовольствие.


Рецензии