51. Рыболовлевы

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/03/21/1683
-------------------------------------------------


К счастью, «умники» – Татьяна Львовна и Константин Васильевич, оказались дома. Это вызвало ироническое замечание Галины Петровны:

- Где же ещё быть этим умникам!

Дверь открыл Константин Васильевич. Не давая ему опомниться, Галина Петровна вкатила коляску с Дашенькой в квартиру, Андрей Сергеевич внёс две сумки – одну с вещами малышки, другую – с притихшей Присциллой.

- Забирайте своего ребёнка, кошку и вещи, - сказала Галина Петровна открывшему от удивления рот родственнику. – А своей Кате скажите, что порядочные женщины больных детей не бросают! Это подло! Будьте здоровы и нам больше не звоните!

Как по команде, Рыболовлевы одновременно развернулись и быстрым шагом покинули квартиру.
Они хотели засветло вернуться в деревню.


* * *

Константин Васильевич некоторое время стоял возле коляски, чему-то улыбаясь. Он сожалел, что не успел этим смешным Рыболовлевым объяснить, как они не правы, что Катя и не думала бросать Дашеньку. В дороге ей стало плохо. Она потеряла сознание и оказалась в больнице. Более суток родные не знали, где она и что с ней. Выяснилось всё утром. Из больницы Суровцевы вернулись буквально перед появлением Рыболовлевых и уже собирались ехать за внучкой в Колотилово.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/03/23/1879


Рецензии