Мысль 83 Моська и Слон

«По поводу новых санкций США вспоминаются строки из басни Ивана Андреевича Крылова: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона», - цитирует комментарий председателя Госдумы по поводу санкционного списка американцев Интерфакс.
«Россия 24», 21 марта 2014 г. –

Приятно, черт побери, осознавать, что председатель Госдумы высказывает те же самые мысли, которые были и мною опубликованы на «Прозе. Ру.» 21 марта 2014 года в художественно-публицистическом  литературном произведении, названным мною «Мысль 82  Моська и Слон»  (Свидетельство о  публикации № 214032101864 от 21.03.14г. за подписью генерального директора ООО «Литературный клуб» Д.В.Кравчука).

Да, моё высокохудожественное глубоко-идейное публицистическое  произведение «Мысль 82  Моська и Слон» с той же самой (и по тому же поводу примененной) цитатой из Ивана Андреевича Крылова было опубликовано на «Прозе.Ру», но тут же модераторами сайта «Проза.Ру» беспринципно было и удалено.
 
Любопытному читателю могу порекомендовать свежим читательским взором оглядеть тексты «Мысль 82», и «Мысль 84».

Добропорядочным читателям сайта  «Проза.Ру» могу откровенно заявить, что вчера вечером я не мог догадываться, насколько идентично, не списывая друг с друга, два человека думают по одной теме и насколько синхронно они могут высказываться по этой теме.
 
Опубликование вчера вечером на  «Прозе. Ру.» (в качестве реакции на удаление моего текста «Мысль 82  Моська и Слон») другого моего произведения, а именно «Переписка с роботом, попытка 3-я», которое, кстати, тоже было модераторами мгновенно удалено, доказывает только что приведенный постулат.

Честь имею.
 
22 марта 2014 г.

P. S.
Теперь, после публикации в государственных СМИ комментария председателя  Госдумы, о котором я имел честь только что говорить, вполне уместно привести полный текст «Мысли 82 Моська и Слон», вот он:


Мысль 82  "Моська и Слон"


……………………………………………………………………
Перед Вами, читатель, авторский художественно-публицистический  текст, написанный с соблюдением всех законов Российской Федерации, а потому претендующий на высокую честь быть удаленным с сервера «Прозы. Ру.» его недремлющим и беспринципным модератором.
…………………………………………………………………….

Действия Североамериканских С. Ш., то есть  так называемые «санкции» этих самых США по поводу Российского Крыма, направленные то ли  в адрес, то ли в сторону  России, то ли еще куда, так  откровенно заявленные этими самыми США в течение последних дней, напоминают действия  (сиречь санкции) небезызвестной и незабвенной Моськи, описанные два века назад великим Мыслителем, Поэтом и Пророком – Иваном Андреевичем  Крыловым.

И описанные как нравственно-политический урок – на века!

Господа,  прошу вас, судите, сами, – любая Моська (особенно Моська за Атлантическим океаном, спрятавшаяся за дефектной орфоэпической аббревиатурой Се–Ше–А) обязательно скажет:
– Известно, что Слоны в диковинку у нас.

Ну, а дальше, памятуя о «санкциях» североамериканской Моськи, можно смело идти  по каноническому тексту гениального баснописца:

    «…Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
       И лаять, и визжать, и рваться,
       Ну, так и лезет в драку с ним.
       "Соседка, перестань срамиться, –
Ей шавка говорит, – тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". –
"Эх, эх! – ей Моська отвечает, –
Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
   "Ай, Моська! знать она сильна,
       Что лает на Слона!»

21.03.2014 г.


Рецензии