Мактуб. Эпилог

Ближе к девяти  Руслан припарковался у своего подъезда. Снова закурил. На этот раз достал из-за солнцезащитного козырька толстую как пуля сигариллу,  и светлая тень ее вспышки заполнила продавленные морщинами борозды. Желтое, покрытое вечерней щетиной лицо, выглядело уставшим. Уголек магически вибрировал, принимая дрожь пальцев. Взгляд мужчины замер на тяжелом браслете, который холодно сжимал его запястье. Руслан бережно расстегнул замок дорогих часов и положил их в подстаканник, бесшумно придавил локтем крышку. Открыл люк. Голубой дым заструился в холодную пропасть вечера. Уже темнело и окна домов оживали неживым светом.
Подойдя к подъезду, он встретил соседскую девчонку лет пятнадцати с маленькой собачонкой, которые видимо возвращались с прогулки. Она удивленно посмотрела на него и как всегда вежливо поздоровалась. Руслан чуть с досадой улыбнулся ей в ответ, обычно, если было не  поздно, он звонил жене в домофон. До одиннадцати спать никто не ложился. Но сейчас, соседка проворно прислонила пятак ключа к двери и та с характерным писком отворилась. На лестнице они столкнулись с плотным мужчиной без имени, который жил этажом ниже. Тот как-то растерянно посмотрел в их сторону и поспешил по своим делам. Скорее всего подумал, что Руслан отец  девочки и это не совсем уложилось в его голове. Возможно, раньше он видел ее с другим отцом, а может и возраст Руслана не соответствовал отцовству девочки.
Звонить не стал,  громче, чем надо открыл входную дверь, чтобы не напугать семью своим бесшумным появлением в квартире.
- Русик, это ты? - Голос жены продирался с кухни через комнату, разрывая плотный звуковой поток, бегущий из телевизора.
- Да, солнышко, вернулся уже.
- Молоко купил?
- Нет, а надо было? Ты вроде не говорила…
- Блин, тебе все говорить надо? Ребенок болеет, я в туалет даже без него сходить не могу, ни то что в магазин выйти! - Энергичные шаги жены были уже в комнате и эхом столового сервиза в шкафу лупили по барабанным перепонкам.
- Свет, чего сразу орать? Сейчас схожу.
- Да, тебе семья по фиг! Джеймс Бонд, бля! - Женщина показалась в проеме прихожей и замерла от яркого света искусственной лампы, глаза ее сощурились.
Мальчуган, лет двух в шерстяных носках и шарфе тоже появился следом за мамой и уже протянул руки к отцу, как вдруг, остановился и разорался.
- Да, что вы блин из-за молока скандал устроили, мать вашу! - Руслан резко развернулся к выходу. - Иду уже!
- Русик, не надо никуда ходить! - Она намертво, до боли вцепилась  пальцами в его руку. Вторая рука держала затихшего сына на бедре.
Руслан удивленно обернулся, но прочитав испуг на белом лице жены, спорить не стал.
Светлана ногой щелкнула выключатель и отражение семьи, толком и не появившись, погасло в зеркале.
- Пойдем, пойдем, пойдем с нами. За стол. Ужинать. - Она ослабила хватку, но не отпускала мужа, увлекая его в комнату.
- Свет, погоди разденусь, руки помою.
- Не говори глупости, холодно, полы все равно мыть  и за молоком схожу сама, еще до того как ты уедешь на работу.
- Да, у мня выходной завтра. И еще обещали путевку на две недели в санаторий с семьей, полагается по разнарядке. Горящая так сказать. - Как бы оправдываясь пробубнил Руслан.
- Очень хорошо, пора нам всем отдохнуть. Держи сына, есть будем. - Светлана усадила малыша на колени мужу и поставила на стол бутылку виски. - Холодно. Выпьем немного. Для здоровья полезно.
- Ну, мне завтра не на службу, не откажусь чуток пригубить.
Женщина до половины заполнила алкоголем чашку и передала мужу:
- Пей до дна, а то простынешь!
Руслан, не отрываясь, медленно, словно дым табака, втянул в себя обжигающую жидкость.
После они ужинали и говорили о домашних делах. До кухни доносился голос диктора, который сообщал о предотвращении теракта в метро, но его никто не слушал. Это был просто  звуковой фон квартиры.

Перед сном Руслан как обычно  принял душ и почистил зубы. Из зеркала на него смотрел седой старик.


Рецензии
Первая часть мне понравилась больше. Быт не нравится никому... А романтика первых встреч всегда... всегда, ну Вы понимаете, это что-то волшебное. Сказки о влюбленных всегда кончаются свадьбой. В том и их прелесть.

Мария Нечаева Рыжая Осень   15.08.2014 16:34     Заявить о нарушении
Мария, спасибо. Первая и вторая часть - это один день из жизни Руслана. Никакой любви у него с террористкой не было. Просто работа. Он играл любовь.

Человек Из Москвы   15.08.2014 16:40   Заявить о нарушении
А девочка с собачкой какое имеет значение? Шпионско-подставное? Или мне лишнее что-то причудилось?

Мария Нечаева Рыжая Осень   16.08.2014 11:47   Заявить о нарушении
Девочка не узнала сразу соседа, постарел за день.

Человек Из Москвы   16.08.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.