Мужчины и женщины

Опять рассуждаю о мужчинах и женщинах. Вспоминаю свои отношения. Почему были недопонимания, почему не складывалось? Всё чаще прихожу к некоторым выводам:
Мужчины: Они больше живут для себя, чем женщины. Они не любят расставаться со своими привычками. Они болезненно реагируют на промахи в отношениях и очень боятся снова ошибиться. Они не желают долго ждать и могут изменить. Они не хотят оказываться в не благоприятных для них условиях. Они бывают эгоистичны, думая лишь о своём удовольствии. Они способны оскорбить женщину, если у неё было более одного партнёра, хотя сами могут быть не лучше. Они думают так, а ты иначе об одной и той же проблеме.
Женщины: Они живут для кого-то: сначала для мужчины, потом для своих детей. Они готовы что-то поменять в жизни ради мужчины. Они готовы снова и снова начинать новые отношения, потому что тяжело в одиночестве. Они готовы ждать мужчину. Они готовы подстраиваться под мужчину. Обычно думают о том, чтобы ему было хорошо. Им плевать на твоё прошлое, если ты нравишься. Они способны обижаться из-за недостатка внимания.
Порой задаёшься вопросом: почему такая несправедливость? Почему ОНА должна, а ОН нет? Почему ЕМУ можно, а ЕЙ нельзя? Кто вообще придумал эти установки? Почему мамы терроризируют ДОЧЕРЕЙ, что им надо рожать, а СЫНОВЕЙ особо не треплют, даже если и пора бы жениться? А может, привыкли к тому, что ЖЕНЩИНА склонна к послушанию, а МУЖЧИНА скажет: «Оставь, я сам знаю, что мне делать»? А ещё мне кажется, что непутёвыми становятся те парни, кого слишком избаловали родители. Может, виноваты обстоятельства, например, если мать воспитывает сына одна…Конечно, во многом вина всеобщей дозволенности, девушки тоже всякие бывают, но хочется элементарного понимания того, что ОНА тоже хочет внимания, любви и получать от жизни удовольствие…

16.03.2014 г.


Рецензии
мы разные) насочинял на эту тему массу "коротышек"). Ваша - отличная, но как мне показалась, не столько художественная, сколько от себя, спасибо,

Иван Таратинский   26.10.2014 01:03     Заявить о нарушении
да, наверное, от себя) и вам спасибо)

Падший Но Ангел   26.10.2014 01:32   Заявить о нарушении