Алкоголь враг души. 22. 03. 14

АЛКОГОЛЬ – ВРАГ ДУШИ. (Редакция от 22.03.14).

В данной редакции я учел замечание  читателя, присланное мне по почте.
При этом основная часть  содержания статьи осталась прежней.

«Пьянство – это добровольное сумасшествие».(Сенека)

«Привычка к употреблению алкоголя вредит человечеству больше, чем война, голод и чума, вместе взятые». (Чарльз Дарвин)

Алкоголизм – болезнь зависимости. Почему человечество продолжает выпускать алкогольную  продукцию, во все возрастающем количестве?  Да потому, что это большая статья дохода, как для частного, так и для государственного бизнеса. Кроме того,  людьми, которые страдают алкоголизмом, легче дирижировать.

Алкогольная зависимость по своей сути мало чем отличается от наркотической зависимости. При частом  употреблении алкогольных напитков, даже в небольших количествах,  организм  человека приобретает  неуклонно возрастающую потребность их постоянного приема, которая по своему характеру аналогична наркотической зависимости. Постепенно  это влияние полностью овладевает человеком – он теряет контроль над своими действиями, что приводит к резкому падению его  Духовной чистоты.

Алкоголики являются легкой добычей для сил Зла. Пьянство само по себе является пороком и, кроме того, человек,  вводя себя в состояние опьянения, теряет свою Духовную чистоту и, благодаря этому, силы Зла легко  вводят его в искушение и склоняют  к совершению  различных преступлений. При этом человек постепенно лишается  своей Свободы Воли и, в конце концов, попадает в абсолютную зависимость от сил Зла, становясь их послушным роботом – Зомби.

В результате страдают не только сами алкоголики, но и все члены их семьи, особенно дети, которые вынуждены постоянно находиться в среде обитания, насыщенной негативной энергетикой, что, безусловно, отрицательно сказывается на их душевном состоянии.  Кроме того негативная энергетика идущая от родителей оказывает  прямое негативное физиологическое воздействие на генетику организма их детей.

Статистика показывает, что такие семьи, как правило, недолговечны.

Речь, безусловно,  не идет о разумном, ограниченном объеме потреблении вина и вообще алкогольных напитков в праздничные дни и по торжественным случаям.

О люди будьте бдительны, не теряйте своей Свободы Воли и  не разрушайте своей Души - основы  вашей надежной защиты от всяческих негативных влияний.

Задумайтесь о том - кто вы: свободные,  душевные  люди или тупые роботы, попавшие в зависимость от Злых сил, желающих погубить не только вас, но и все человечество.


Рецензии
С мыслями в статье согласен, но выпивать по праздникам не перестану.
С уважением

Андрей Борщёв   27.03.2014 13:07     Заявить о нарушении
Андрей о выпивке в праздники у меня написано:
"Речь, безусловно, не идет о разумном, ограниченном объеме потреблении вина и вообще алкогольных напитков в праздничные дни и по торжественным случаям."

Конечно, по моему мнению, не надо даже в праздники напиваться до бессознательного состояния.

Владимир Подволоцкий   27.03.2014 16:23   Заявить о нарушении