По следам исчезнувших произведений...

Арбуз, отсвечивая до ряби в глазах сменными полосками на восково-блестящих боках, неспешно окунался в Лету.
Собственно лета у неё и не было, так,- сырые глаза…
Раздумывая над своей тяжкой жизнью, она закатывала глаза к потолку.
Но раздражало.., на потолке сидела крупная муха.
И неприлично пялилась вниз.

-Наверное трупная, -подумала она, -Ждёт моей смерти, стервятница.

Аккуратно извлекла из-за голенища свой любимый вальтер-скотт. Тщательно навела на цель и …
Вниз полетело адское крошево, месиво, порево и молокорезиво.
...Мухи не было. Муха осталась жива.
Зацепившись за люстру и нагло размахивая водорослями на концах пальцев, сжатых в ладонь, муха сволочно ухмылялась.

-Только этого не хватало,-подумала девушка в окне третьего этажа, свешиваясь подальше вниз, что бы бельё, одетое на ней, просохло наконец.
Бельё не высыхало третьи сутки. Девушка - хозяйка этого белья ,уже походила внешне на утопленницу, что в свою очередь сильно раздражало
полноватого, плешивого следователя, который неутомимо чесал свой пятачок, одновременно заполняя форменный бланк допроса.

-Дв-е бу-ты-лки по- рт- вей-на вы-бро-си-ла в про-пасть ,-старательно высунув сморщенный от усердия язык, выводил каракули, проговаривая по слогам сложные для него слова.

-Три.-поправила девушка, поигрывая янтарным колечком в носу.

-Ага, три бу-тыл-ки…-поправился «пятачок», досадливо вильнув хвостом.

Тут раздалась сухая автоматическая трескотня. Мимо, как ужаленная, промчалась муха.
Очередь зацепила лишь красивое французское бельё, которое продолжало сушится на девушке с третьего этажа.
Следователь перестал чесать пятачок и в негодовании заметил:

-Можно не мешать мне работать?!!

Вслед за мухой пронеслась разъярённая охотница, размахивая оружием в одной руке и пучком вонючих водорослей в другой. Махала она одинаково хорошо с обеих рук.
В детстве, которое ей периодически вспоминалось, заботливые родители частенько отправляли её погулять в рядом расположенную котельную, ибо на улице стоял сибирский мороз.
Да такой, что несмазанная изнутри салом шапка-ушанка, попросту примерзала к голове.
Да и мужья, которые у неё периодически были, достаточно обеспеченные люди, не делали культа из бабла. И она могла себе позволить всё, что хотела в магазинах «сэконд хэндэхоха». Где она и купила, ставший последней её любовью, большой и воронёный вальтер-скотт.

Аленёнок Бемби сидел на чердаке со звукоулавливателем и тщательно записывал всё происходящее, прикидывая в уме, сколько ему отвесят за этот рапорт в ФСБ,
поскольку знал о их чрезвычайной скупости.
Ему было грустно.
Ягель, появившийся недавно на голове и начавший было уже ветвиться, застопорился в росте, а это означало ,что карьерного роста не предвидится в ближайшем будущем .

А всё из-за той истории с диким шершнем. Ну кто же мог знать, что его разыскивает сам Интерпол?!
Думал - обыкновенное хулиганьё.
А эта японская сволочь перекусала всё Управление .

-Капитана мне не видать.., -и подойдя к краю крыши, Бэмби сиганул вниз.

Рабочие, отскребавшие позже асфальт, очень удивлялись стойкой прилипчивости секретных служб…


Рецензии
весьма изящно написано.
Так вот где родился Аленёнок!!! Буду знать. А потом отправился путешествовать.

Альжбэта Палачанка   12.01.2015 22:36     Заявить о нарушении
Это после написано. По следам, так сказать. Остальные опусы некоторых других, ну очень талантливых авторофф время не сохранило.

Дым Аф   12.01.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.