Юбилей

Был сегодня на юбилее.
Двоюродной тетушке исполнилось 50.
Сидели в кафешке.
Стол ломился от закусок и напитков.
Контингент подобрался солидный и положительный - родственники и коллеги по работе.
Дядечки разной степени изношенности и рыхлости, а также крупнотоннажные дамы.
Учитывая возраст и сопутствующие ему заболевания, после второй рюмки всем стало жизнерадостно.
Наскоро заглотив салаты и рулетики, отдувались и разговаривали о садовых участках и медицинских новинках.
После четвертой тосты уже никто не слушал, а разбились по интересам.
Тут местная певичка, похожая на голубя после трудной зимовки, подала голос.
Репертуар знакомый и надоевший, как заусенец.
Начала она с Аллегровой "С Днем рождения".
Три дамы вышли из дока и выплыли на середину зала.
Начались танцы.
Двое дядек разбавили женский коллектив и вышли в круг, колыхая животами и делая пассы руками.
Одна из дам - явная зажиХалка - стала вытаскивать из-за стола всех подряд.
Народ отбивался вяло и с натянутыми улыбками.
Она не сдавалась и трясла плечами, грудями и другими анатомическими частями с призывом "ну, давайте", мигая глазом озорно и лукаво.
Мужики игриво зачесывали остатки волос на макушку.
Дамы смущенно опускали ресницы и алели щеками.
Под "Мираж" из-за стола выпрыгнул какой-то родственник и дал гари.
Выбрасывая руку вверх, он яростно топал ножкой в такт, подпевая "музыка-а-а нас связала"...
Меня тоже припрягли к пляскам.
Я стоял в сторонке и переминался с ноги на ногу, как в очереди перед туалетом.
Застолье одобрительно хлопало.
Через три часа принесли горячее, на которое все смотрели с презрением, лениво ковыряя в зубах салфетками.
В общем, посидели душевно и даже с огоньком.


Рецензии