Девочка с розовыми ногтями

Девочка с розовыми ногтями вышла на свет из полумрака помещения и улыбнулась теплому осеннему солнышку. Она вальяжно прикурила сигарету и зашагала в сторону "Сити-центра", одного из десятков торговых центров в её родном городе. Мило улыбаясь, она попросила у продавца чебурек. Потому что у девочки был обед. Она вышла и подумала: "Чудный день!", снова улыбнулась. Теперь она была не просто девочка с розовыми ногтями, а девочка с розовыми ногтями и чебуреком. Потом она зашла в магазин, купила два пакетика кофе и апельсиновый сок. Красота! Улыбатся хотелось всем. Проходя мимо зеркальной витрины родной работы, она окинула себя придирчивым взглядом, довольно кивнула: она увидела там стройные ножки в сапожках на шпильке и в короткой юбке, красную куртку и счастливую несползающую улыбку. Она остановилась. Посмотрела на себя внимательнее, покрутила зеркалу пальцем у виска, отмахнулась от собственного отражения и улыбка медленно сползла с её личика. "А вдруг, - подумала она, - ничего не получится? А вдруг - ему не нужна такая шизофренутая девочка?". До дверей работы оставалось два шага, которые она преодолела прыжком Багиры, лишь бы скорее спрятатся от всех. Странные мысли. Но вскоре эти мысли сменила опять та же счастливая улыбка, и только люди, идущие ей на встречу, с удивлением оборачивались, когда она проходила мимо.
И все бы хорошо, если бы этой девочкой не была я.


Рецензии