Любодар

 
Любодар –  любовь дарующий (пр. автора).

Сохранение и развитие жизни во всех ее проявлениях, с одновременным совершенствованием собственного духа – вот цель жизни индивидуума.
                Д’Ум. Ойонский философ.  Пятая эра  четвертой цивилизации.

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
                Русская мудрость



Во дворе дома, разделяющего деревни Краснёнка и Красное, братья Ионовы кололи дрова. Их мать, которую соседи называли тетей Женей, стояла рядом и любовалась, как ее сыны ловко управлялись с колунами. Надо было переколоть шесть кубов березы, и братья – Валера и Сергей, спеша управиться до вечера, редко позволяли себе перекуры. Жили и работали они в районном центре Малая Вишера, к матери наведывались редко, а в дни посещения стремились переделать как можно больше дел.

Мимо дома, приветственно сигналя, на большой скорости промчалась зелёная семёрка.

Братья отложили колуны и достали сигареты.

– Ты смотри, Боцман даже не остановился, – щелкая зажигалкой, хмыкнул Валера.

– Это он в Сюйську полетел, к своей Ирине, – глядя вслед машине, предположил Сергей. – Вот, что значит человек собрался жениться! Пить бросил, курить тоже. Машину купил. Мимо друзей – с ветерком! Кто бы мне сказал еще год назад – не поверил бы.

Объект обсуждения – Володя Иванов, прозванный Боцманом еще в детстве за его пристрастие плавать на льдинах по весенней речке, действительно торопился к недавно обретенной невесте – Ирочке. Со своей бывшей женой, промучившись десять лет, он развелся год назад, и теперь, давя на газ, а медленно ездить Иванов считал ниже своего достоинства, он вспоминал, как прошлым летом встретился с Ирой на дне рождения общей знакомой Тани Гавриловой. Ирину, и ее покойного мужа он знал и раньше, но на этот раз у него как будто открылись глаза. Милая Ира покорила его сердце добротой и отзывчивостью.

Хозяйка вечера Татьяна жила в Каменке – деревеньке в четырех километрах от Краснёнки, где находился отчий дом Ивановых, и в шести от Сюйськи, где жила мама Иры. Таня тоже недавно овдовела и, чтобы скрасить однообразные будни, воспользовалась днем рождения и собрала друзей и подруг.
 
Володя хорошо помнил весь вечер. Было весело. Предчувствие любви будоражило кровь, и он старался вовсю. Шутки, песни, танцы, анекдоты – он успевал везде. На все его выкрутасы Ирочка смотрела благосклонно, и у него как будто выросли крылья. Владимир даже выпил в этот раз меньше обычного. Когда настало время прощаться, Иванов был почти трезвым. Он прекрасно помнил, как тепло распрощался с Ириной, оставшейся ночевать у подруги, как сел в свой мотоцикл с коляской, на котором еще ездил тогда, как лихо по традиции промчался по Каменке, будоража уже уснувших собак. Но вот что было потом, он не помнил. Он не помнил, как доехал до Краснёнки, как попал в свой дом, как укладывала его на веранде сестра Люся.
 
Утром Володя проснулся с мыслью об Ирине. Голова с похмелья не болела, и, что странно, его даже не тянуло опохмелиться. Курить тоже не хотелось, а это было вообще из рук вон выходящим. Ведь беломорина натощак было первое, что по укоренившейся за многие годы привычке, он делал, проснувшись.

С этого дня он не пил и не курил. Иванов сам не понимал, что с ним происходит. Когда приятели или сотоварищи по работе предлагали принять участие в застолье или просто перехватить по сто грамм для бодрости, он хмурился и, не вдаваясь в подробности, говорил: – Мне нельзя.

Володя не отдавал себе отчета, почему нельзя, но какая-то внутренняя установка не позволяла ему ни выпивать, ни курить. Правда, настроение у него при этом было ни к чёрту. Куда-то исчезли его природная веселость и азарт, и большую часть времени он ходил хмурым. Через полгода они с Ирой поженились. Свадьбу сыграли в Краснёнке, приурочив ее ко дню его рождения 23 февраля. И вот, что удивительно! Как только гости дружно проорали «Горько», и он поцеловал свою уже законную жену, непонятное наваждение кончилось. Сев после поцелуя за стол, Володя с удовольствием «хряпнул» водочки и в дальнейшем уже не отставал от гостей. На первом же перекуре он с наслаждением затянулся папиросой и почувствовал себя вполне счастливым.

Чтобы объяснить произошедшие с нашим героем метаморфозы, мы вернемся к тому моменту, когда он, возвращаясь домой со дня рождения Татьяны Гавриловой, вылетел на своем мотоцикле из Каменки и нырнул в лощину, образованную впадавшим в речку Ланошенку ручьём. Открывшаяся взору Иванова картина, заставила его резко ударить по тормозам. Мотоцикл развернуло поперёк дороги, а он едва удержался в седле. На дне лощины, сверкая разноцветными огнями, стояла… самая настоящая летающая тарелка! Вдруг сноп леденящего света ударил из верхушки тарелки и накрыл Боцмана.  На Володю накатила волна первобытного ужаса, парализовавшая его волю. Он почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. В его голове начали бесцеремонно шарить неведомые щупальца.

– А б…дь, мать вашу так! – Заорал Володя и, превозмогая инопланетные силы, попытался завести мотоцикл. Но его верный железный конь только сконфуженно чихнул и отключился.

– Х…юшки вам, не дамся! – В последней отчаянной попытке вырваться выразил свой протест Боцман и потерял сознание. Неведомая сила подхватила его и медленно, но неуклонно повлекла к раскрывшемуся люку.
             
***

На пятой планете звёздной системы Тау Кита, которую ее жители называли Ойо, заседал внеочередной Совет старейшин.  Председатель Совета по имени Б’Осс телепатически обратился ко всем Ойонцам. Его мысли и чувства были окрашены трагическими оттенками.

– Ойонцы и Ойонки! К вам я обращаюсь, братья и сестры! Наша планета – на грани вымирания. Мы перестали любить и размножаться… Пришло время признать, что данная ситуация сложилась в результате непродуманных действий Совета старейшин сто лет назад. Тогда был принят закон о запрещении употребления веселящих напитков типа Спиртиусов и курительных трав под общим названием Махра, для чего в атмосфере Ойо были распылены специальные блокираторы, вызывающие стойкое отвращение к веселящим напиткам и травам. При этом увеличились продолжительность жизни и производительность труда, но было отмечено резкое снижение жизненного тонуса и либидо. Рождаемость стала падать. В настоящий момент Ойянцы вообще не совокупляются… Недавно ученые доложили о сенсационных открытиях в этой области. Оказывается, вся Вселенная пронизана особой энергией. Ученые назвали ее – «Секс энергия» или просто – «Любовь». Воспринимать эту энергию, излучаемую на определённой частоте, могут лишь избранные особи животного мира. Эти особи, сами не подозревают о своей избранности, но они ретранслируют энергию любви на частотах, принимаемых остальными представителями того или иного биологического вида. Эти особи были названы учеными Активизаторами секса,  сокращенно – Асами. Беда в том, что, как оказалось, Асы разумных существ, в отличие от животных, не могут функционировать без Спиртиусов и Махры. На данный момент все наши  Асы, вследствие действия блокираторов, потеряли свои способности и не смогут генерировать Любовь еще лет пятьдесят. Для спасения ситуации, нашим советом были принято решение доставить на нашу планету действующего Аса с другой звёздной системы, который сможет восстановить рождаемость на нашей планете. В настоящий момент группа особого назначения на звездолете «ЭЙХОХО» действует в солнечной системе на планете Земля, где был обнаружен Ас, частота излучения которого подходит для Ойонцев. При его обследовании выяснилось, что из-за чрезмерного  употребления им местных Спиртиусов и Махры, он не способен функционировать в атмосфере нашей планеты. Поэтому было решено подвергнуть Аса по имени В’Олодя гипнотическому воздействию, с целью отвращения его от употребления веселящих средств в течение года. После этого кровь В’Олоди очистится, и наш звездолет заберет его и доставит на Ойо.

О’Босс закончил свой доклад. Трагическая окраска его мыслей сменилась радостным ожиданием одобрения Ойонцев.

– А что будет с жителями этой, как ее, Земли? – Вдруг появилась телепатическая мысль младшего советника О’Шефа, – ведь без своего Аса они тоже перестанут размножаться.

– Ну, это их проблемы, – в эмоциях  О’Босса явно чувствовалось недовольство вопросом. – По сравнению с нами это совершенно неразвитая цивилизация, и нам наплевать на то, что с ними будет.

***

Примерно в это же время на планете Земля проходил региональный сход Северо-западных тайных сил. Сход проходил на одном из древних ритуальных курганов в окрестностях новгородской деревни Каменка. Руководил сходом старейшина Кощей по прозвищу Бессмертный.

– Уважаемые Чистые и Нечистые, Светлые и Темные, – Начал он свою речь. – Как вы знаете, Высшая инстанция поставила перед нами задачу по спасению России. Дело в том, что за последние пятьдесят лет на нашу матушку Землю повадились прилетать на своих поганых тарелках Нелюди с разных там звёзд. Натворив на своих планетах богопротивных дел и лишившись своих Любодаров, которых они называют Асами, они начали похищать наших. На сегодняшний день весь Северо-запад имеет всего одного Любодара – Володимира свет Георгиевича Иванова из необходимых трёх. Остальных двоих умыкнули пришельцы с Андромеды и Сириуса, соответственно, тридцать и двадцать лет назад.

Над селом х…йня летала
Серебристого металла…
Что-то много в наши дни
Неопознанной х…йни!

– неожиданно вдарил по струнам гуслей, сидевший до этого молча, Новгородский гость Садко.

– Ты, гусляр, помолчи покедова, – строго осадил певца Кощей, – дело-то серьёзное. Рождаемость в нашем регионе упала до неприличия. И так по всей России. А наше правительство, вот уж мудозвоны, прости меня, господи, продолжает увеличивать стоимость спиртных и табачных изделий, что заставляет простых людей употреблять всякую гадость, что ведёт к ухудшению их здоровья и любовных сил. Наш Георгиевич, чтобы поддержать рождаемость в масштабах Северо-запада, не осознанно конечно, увеличил прием допинга – хмельного зелья и табака и довел потребление зелья до пол-литра, а табака до двух пачек папирос марки Беломор в сутки, хотя и того и другого положено втрое меньше. Это может впоследствии привести к нежелательным последствиям. В частности – к резкому снижению продолжительности и качества действия Любодара. Для защиты Володимира и ограничения его тяги к вину, в сознание его любимой женщины Ирины была внедрена Василиса Премудрая. Но это было сделано, к сожалению, слишком поздно. Месяц назад пришельцы с Тау Кита осуществили захват нашего Георгиевича, когда он возвращался из Каменки после пирушки домой. По неизвестным нам причинам они отпустили его, хотя, как впоследствии было установлено, он подвергся воздействию инопланетных чар, которые не дают ему ни выпить, ни закурить.

Сход возмущенно зашумел.

– Ну, вообще, беспредел! – Садко в сердцах порвал струну на гуслях, – это же просто изверги, какие-то, нечеловеческие.

– Да их за такие дела на осине за яйца надо повесить, – выразил общее мнение Леший.

– Надеюсь, ты еще получишь такую возможность, – обнадежил его Кощей и продолжил: – Снять эти чары можно лишь во время  поцелуя любящей женщины в присутствие свидетелей – гостей. Василисе Прекрасной поручается сделать это 23 февраля, в день, когда Володимир и Ирина будут играть свою свадьбу в Краснёнке. Всем ухо держать востро. Супостаты в любой момент могут вернуться за Георгиевичем.

Бессмертный сделал паузу, отыскивая взглядом Бабу Ягу.

– Ты, Ягуша, ступу-то свою починила?

– Ступа в порядке, – проскрипела та.

– И помело работает?

– У меня все работает, – начиная сердится, повысила голос Яга, – ты, милок, говори – чего надо-то?

– Придется тебе, Яга, в виде спутника подежурить на орбите. Как увидишь, что ихняя тарелка летит, кричи по волшебной связи, а уж Змей Горыныч им покажет кузькину мать. Как, Горыныч, покажешь?

– Да на один дых! – В унисон пыхнули все три головы Змея. – У меня на них все нутро горит.

– Ты только не перестарайся. Тарелку то развали, а пришельцев этих закинь в болото к Водяному да Лешему на перевоспитание. Ты, где стартовую позицию займешь? Не в этих ли болотах?

– Не, я сейчас в Плесецк подамся, в тайгу, на тамошний ракетодром Мирный. Уж больно я стратегов уважаю. Они ведь тоже на боевом дежурстве все время стоят. Да и спиртяги у них всегда залейся. А я «Сатаной»* прикинусь – они мне спиртику то и поднесут!
* «Сатана» - по западной классификации название советской стратегической ракеты.


– Ты чего, Змеюка трехголовая, совсем спятил?  Ты же на боевое дежурство становишься!

– Да не боись ты, старый, мне ж спирт только на пользу. Боевая мощь увеличивается. Пора бы знать.

– Ну, ладно, – Кощей пожевал губами, – на этом сход объявляю закрытым. Всем по местам стоять, супостата ждать…   

***

Прошло полгода. Звёздным августовским вечером Володя с Ирой возвращались в Краснёнку из Сюйськи, где помогали новой Вовиной теще по хозяйству. Их ждала банька и сладкая ночь на просторной веранде. Из приёмника, навевая лирическое настроение, лилась приятная музыка.

Вдруг в динамиках раздался страшный треск и чей-то пронзительно-скрипучий голос истошно заорал: – Атас! Полундра! Летят, летят вражины! Горынушка, давай покажи им, где раки зимуют…

– Останови! – вскрикнула Василиса Премудрая в образе Ирины, – и Боцман ударил по тормозам. Выйдя из машины, она уставилась в черно-бархатное небо.

Тоже выскочивший из машины Володя подошел к жене и обнял ее за плечи: – Что случилась?

– Ничего, все в порядке. Сердце, что-то застучало, да прошло уже все, не беспокойся. Лучше посмотри – красота то, какая!

Действительно, над полем, окаймленным лесами, величественно, сверкая мириадами звёзд, простерлось темносинее августовское небо. Картина завораживала своей неземной красотой.

Неожиданно к звёздному великолепию добавилась еще одна, ослепительно вспыхнувшая звезда. Через несколько секунд, она распалась на множество, стремительно летящих к земле и оставляющих за собой светящиеся шлейфы метеоров, которые еще мгновение назад представляли собой гордость космического флота Ойонцев звездолет «ЭЙХОХО».

Среди сгорающих  обломков неотвратимо рушилась в новгородские леса спасательная капсула звездолета с группой захвата.

– Ты смотри, я такого звездопада еще не видел, – восхитился Володя.

– Загадывай скорее желание, – прижалась к нему Ира.

– А чтоб ты меня всегда любила! – не задумываясь, выпалил он.

– А ты меня! – Горячий поцелуй скрепил обоюдное желание, и молодожёны уселись в машину.

– Милый, а у тебя есть, что-нибудь выпить? – Неожиданный вопрос жены не застал Володю  врасплох.

– А как же, а как же! Конечно! – он извлек из бардачка маленькую водки, два стаканчика и яблоко. – Неприкосновенный запас,  как раз для такого случая!

– Давай, за нас, – предложила Ирина, – и они выпили, закусив  яблоком, этим древним символом греха и земной любви.

В эту ночь Любодар Иванов излучал эротическую энергию с особенной эффективностью. Всплеск любовных отношений были отмечены контролерами Тайных сил не только по Северу-западу России, но и в Белоруссии и странах Балтии. А через девять месяцев во многих семьях появились дети – надёжный гарант бессмертия человечества.
               


Рецензии
Вот ведь врут, что мы пьём. Мы не пьём, а мировые проблемы решаем!

Михаил Сидорович   19.01.2018 20:27     Заявить о нарушении
Это наша традиция!
Спасибо, Михаил!

Вадим Данилевский   20.01.2018 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.