Пишу...
А для чего?
Кому и что я хочу доказать?
Не лучше ли заняться чем-то реально добрым и полезным?
Ну, поделился я мыслями своими здесь, а дальше что?
Что такое человеческая жизнь?
Отрезок пути?
Что за путь такой, в вечности прочерченный нашими ощущениями, смыслами, истинами?
Миллионы таких, как я, и что теперь?
У каждого своя жизнь, каждый к чему-то стремится или не стремится, но все-таки, худо-бедно, живет?
Задаю себе вопросы, опять же для чего?
Что я хочу узнать, кроме того, что уже знаю - что впереди забвение?
Смысл жизни в минутах, что сейчас с тобой, что они будут завтра, послезавтра и так будет, пока есть силы открывать глаза, а как устанешь, никто тебя насильно не поднимет дальше выпивать эту, если думать, странную, а если не думать, то сладкую жизнь ...
Вот и пьем жизнь ... а здесь, на этом бесконечном ресурсе, вот эти свои глотки жизни и выставляем на общее обозрение ... кто-то соединится душой с тобой, кто-то улыбнется, а кто-то почешет голову ...
Философия - она уводит от жизни ... или умиротворяет твои непричесанные мысли?
Иногда складывается впечатление, что каждый сидит в своей скорлупе ... и оттуда, выпучив, что есть силы, свои зенки, смотрит на мир ... иногда, когда приспичит, выбрасывает наружу протуберанции своих мыслей ... у кого-то это получается так хило и несмело, а кому-то удается возмутить спокойствие ... и оставить вечный след на теле исковерканной человеческими ошибками поверхности земли ...
Пишу ...пишу ... пишу ...
Зачем, ведь горадо легче не писать ...
В жизни человека есть место ... подвигу ... а есть и время несвоевременных мыслей ...
Кто-то обиделся?
Вы хотели, обрадовались, что возможно докопаться с чужой помощью до истины, которую вы не знаете, которую ищите всю свою сознательную жизнь?
Не волнуйтесь так, все суета, не я сказал, я просто успокоился и не спешу жить ...
Пишу ... нужно куда-то тратить свою драгоценную жизнь?
Слова - это маленькие наслаждения, возможно ли отказаться?
***
Жизнь, словно гора на пути твоего следования, у одних высокая, у других пониже. кто-то довольствуется прозаичным холмом ...
Наступит время взберешься на свою гору, подъем был прекрасен. а теперь спуск - будет ли он так же достоин твоего прошлого возвышения?
"И спускаемся мы, с покоренных вершин ... "
И уходим навечно ... в пыль себя истирая ...
***
Какое все-таки счастье, что я еще не пыль ... что каждый день истираю себя и пока могу себе позволить это удовольствие ... следующим утром увидеть солнце ...
Приходите ко мне, смотреть на солнце ... только очки прихватите, а то ослепнете от яркости моих печальных истин ...
Свидетельство о публикации №214032200369