сказка про 7 баков -д

Случилось страшное. У некоторых людей перестали работать пластиковые карточки. И они не смогли с них снимать свои денежки. Правда, деньги не пропали совсем - просто для их получения пришлось отправиться в банки собственными ногами, чтобы получить бумажные купюры собственными руками. Что, согласитесь, затруднительно - если вкладчик банка находится от оного за тысячи км, за рубежом нашей банковской Родины. В общем, ужасный банковский стресс - для частных вкладчиков.

А все почему? Из-за происков коварных некартожелателей. Ведь перестали карточки работать не потому, что обленились, а потому, что им запретили это делать коварные платежные системы. То бишь без предупреждения прекратили обслуживание пластиковых карт, выпущенных 4 российскими банками и их "дочками".  <a href=http://www.interfax.ru/business/366338>Семь банков пострадали из-за действий Visa и Mastercard, заявил директор департамента национальной платежной системы (НПС) ЦБ РФ Тимур Батырев</a>

Думаете, для самих банков произошла трагедия? Не тут-то было. Грудью встал на их защиту гордый ЦБ РФ:
<a href=http://itar-tass.com/ekonomika/1066625>Банк России готов поддержать ИнвестКапиталБанк, СМП Банк и Собинбанк с целью защиты интересов их вкладчиков и кредиторов. Об этом говорится в сообщении регулятора</a>.

Ну, а  на защиту банка "Россия" встали частные вкладчики. <a href=http://ria.ru/economy/20140321/1000557104.html>Глава Чечни Рамзан Кадыров вслед за президентом РФ Владимиром Путиным решил перевести свою зарплату в банк "Россия" и предложил кредитному учреждению открыть филиал в его республике</a>. Каков пиар, а?

Вот так и раскрылась банковская тайна. Самая главная - какие банки в России наиболее надежные. Хотя и некартопожатные для мирового сообщества. Ибо эти финансово-кредитные учреждения - антиподы западной банковской системы. Их отношения с властью и обществом устроены иначе, чем к тому привыкли на Западе.

Поистине, умом Россию не понять
И пластиковой картой - не измерить.

Не случайно <a  Глазьев предлагает срочно создавать автономную национальную платежную систему и процессинговый центр</a>. Пора прекратить безобразия, пора прекратить сообщать заокеанским супостатам о трансакциях по картам высокопоставленных россиян и их близких:)

Говоря же серьезно, "карточный демарш" Запада - не просто очередной политический "карточный домик". Это, похоже, часть нового тренда, начавшегося с Крыма и ориентированного на долгую перспективу - часть проекта Большого Евразийского Дрейфа в Азию (по первым буквам - Б.Е.Д.А.). Россия будет автономизироваться, дистанцироваться от Запада (мы лишние на их празднике жизни) и двигаться в сторону сближения с Азией.

Как вам такая перспектива?


Рецензии