Рождение птицы

   Она появилась на свет высоко в горах. Среди мрачных скал и глубоких и сырых ущелий. Она была маленькой, смешной серенькой пташкой. Ее небольшие крылышки не знали полета, не знали простора, в ее сердце жил страх. Страх перед будущим, страх перед жизнью, страх перед необходимостью принимать решения. Она забилась в небольшую, душную, темную норку и боялась высунуть из нее даже краешек  клюва.  Над ней высились громады гор,  среди которых царствовали только лишь всесильные ветра.

   Сильный холодный Зимний Ветер, увидел маленькую  глупую птичку, проникся ее страхами и переживаниями и пообещал помощь и покровительство, но на беду птичке рядом пролетал Летний Ветер, несущий засуху и жару. Заспорили, загудели ветра, кто из них более достоин оказывать помощь маленькой и слабой пичуге. Только хуже стало,  ветры  увлекшись спором забыли обо всем на свете, то посыпая  совсем запуганную  птичку снегом, то обдавая волнами жара. Им  уже не было дела ни до ее души, ни до ее песен ни до ее жизни вообще. Совсем стало плохо птичке, сложила она лапки и стала ждать близкой смерти. Потому что ей казалось, что без посторонней поддержки не выжить…

   Давайте не будем  судить строго, она была просто маленькая и глупенькая птичка и когда она закрывала глаза, то ей казалось, что ее не видит никто.

   Но вот, однажды (ох уж это однажды)  что то ласковое  и теплое коснулось перышек птички. И она увидела лучик солнышка случайно заглянувшего к ней в норку. Птичка обрадовалась и протянула навстречу  солнцу  свои слабые крылышки.

- Ты же  птица, почему не летаешь? - удивленно спросило  Солнце

- Я маленькая и слабая и не смогу  без покровителей и поддержки со стороны, - ответила птичка

- А ты загляни себе в душу и честно признайся, так ли необходима поддержка птице в небе, так ли ей надо, что бы кто-то одобрял и хвалил ее песни?

   Задумалась  птичка. И сколько не искала ответа в  своей Душе, так и не нашла оправдания своему страху. Еще немного порассуждав, покопавшись в себе, она отправилась к краю обрыва. Позади шумели  ветра уверяя, что ничего хорошего не получится... Но она уже ничего не слышала, раскрыв широко глаза, она сорвалась с  края обрыва, сначала это было падение... просто падение в пустоту. А потом тело само вспомнило, что оно крылато. И раскрылись пусть маленькие и слабенькие, пусть серенькие... но такие нужные для высоты крылышки.

   А теперь ответьте, что может быть прекрасней полета, когда впереди - солнце,  когда внизу - облака, а вокруг - бесконечный простор? Когда сама собой возникает песня. Песня радости, песня свободы, песня уверенности в своих  силах... Этот  момент и есть настоящим  рождением птицы...


Рецензии
Прекрасная сказка! Спасибо Вам большое за Ваше творение! Светлана, я знаю, что сейчас в вашем городе нет связи и интернета, но я верю, что ваш народ, как эта маленькая слабенькая пташка, вырвется из когтей недруга и будет свободным! И тогда вы прочтете все комментарии, которые будут написаны к вашим чудесным сказкам! Держитесь! Мы все за вас очень переживаем! С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Богдан   07.07.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.