Что в имени моем?

(из школьного сочинения)

Минины – старинная русская боярская фамилия. Боярами когда-то называли депутатов Государственной Думы. И они сидели в Думе не просто так, как сейчас, а давали советы царю – как и что ему делать, чтобы на Руси всем жилось хорошо. А советы могут давать только умные люди. Поэтому у меня и дедушка, и мама такие умные. И когда они сказали папе, что надо, чтобы и у меня была мамина и дедушкина фамилия, папа с ними согласился. Тем более, их было двое, а папа один.

Депутаты и сейчас есть в Думе. Вот только Мининых там теперь нет. Поэтому депутаты и советуют президенту (так теперь зовут в России главного, того, кто раньше был царем), как говорит папа, разную байду. И президент по их советам принимает не совсем правильные и не очень хорошие решения. Поэтому у нас, в Сегеже, то открывают комбинат, то снова его закрывают. А людей на нем работает всё меньше и меньше. Да и церковь всё никак достроить не могут. И экологию победить.

Когда я вырасту, то поеду в Москву. Скажу, что я Минина и стану депутатом. И буду давать хорошие и умные советы сыну президента. А он будет принимать правильные решения. Сначала я ему скажу, чтобы он сделал столицей России Сегежу. И тогда у нас будет не один, а два комбината. Птицефабрику, где когда-то работала мама, снова откроют. Все будут работать, зарабатывать много денег и покупать своим детям вкусные конфеты и много-много игрушек.

А ещё я скажу президенту, чтобы он разрешил девочкам носить сережки и в школе. Потому что девочки должны быть красивыми всегда. И дома, и в школе, и на улице. Сам по себе город красивый, когда в нем живут красивые люди. И Сегежа станет самым красивым городом России. А на клумбах будут расти цветы. И весной по дворам не будет собачьих какашек.

Минины не только умные, они как-то спасли всю Россию. Хотя, может, потому что умные и спасли. А то где бы я сейчас жила?

Это было, когда умер русский царь, а в Москву приехали поляки, литовцы и шведы.  Они хотели назначить своего короля, а Россию сделать Евросоюзом.  И никто не мог с ними ничего поделать. А Минины собрали людей, целое войско, и пошли на Москву. Правда начальником сделали князя Пожарского, потому что он был военным, а без военных было бы тяжело отобрать Москву обратно у поляков и литовцев. Всё-таки военные знают разные военные хитрости. Но людей собирали, и дали Пожарскому пушки, порох и оружие Минины. А без людей и пушек – как бы Пожарский, будь он хоть и самый развоенный из всех военных, освободил бы Москву? А, так, благодаря Мининым, он это смог сделать. И теперь, в день освобождения Москвы от поляков и литовцев, - 4 ноября, по всей России праздник. Этот праздник не только наш, Мининых, но и всех людей, которые живут в России.

Правда, поляки и литовцы до сих пор злятся на нас, что с помощью Мининых их выгнали из Москвы. Злятся и строят нам разные козни. Как сейчас, с Украиной. Это только кажется, что Украина далеко и нас это может не коснуться. На самой украинской границе живет моя бабушка, папина мама. И если там что-то случится, он поедет туда, защищать бабушку от бандер и фашистов. А мы с мамой будем за него переживать.

++++++++++++++++++
Информация об иллюстрации:
автор - gurinaleksandr
источник -


Рецензии
Умненькая девочка. Пусть растёт быстрее и становится депутатом Думы. Может, не только в Сегеже, но и в других городах снова откроют фабрики и заводы.

Просто Валерия   03.01.2018 14:01     Заявить о нарушении
:) Пусть растет. А там - кто знает?.. Вполне может быть. Чем черт не шутит, пока Господь с архангелами режется в покер?!
Спасибо Вам за отзыв, Валерия.

Константин Кучер   04.01.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.