Разговоры

Из всех последних разговоров, связанных с событиями в Крыму и их последствиями, самой интересной была мысль, озвученная Никитой Михалковым, что победа достигается не ненавистью к врагу, а любовью к Родине. Совершенно бесспорное утверждение, которое ставит перед обществом важнейшую задачу: развить эту самую любовь, начиная с себя. А вот здесь начинаются трудности посерьёзнее политических и экономических, в первую очередь для людей, жизнь которых на виду. Ведь для осуществления этой программы есть вполне конкретная методика, которая сейчас особенно актуальна. Она называется наука преданного служения и в первую очередь, разумеется, Богу как источнику всего сущего, в том числе и нашей Родины, кто бы в каком масштабе её не рассматривал. Первое с чем мы столкнёмся вначале – это необходимость знаний непосредственно о Самом Боге, причём из авторитетных источников. Ибо истина – единственный залог нашей победы. И раз уж мы ввязались в противоборство, то иного выхода, как  обратиться к книгам Шрилы Прабхупады, у нас нет. С абсолютной уверенностью могу сказать, иначе проиграем. Вот потому я не разделяю эйфории успехов, связанных с Крымом, они не убедительны без этих знаний, которые разовьют настоящий патриотизм.
В победах тактического характера со времён царя гороха Россия не переставала быть добычей, а даже наоборот ещё сильнее разжигала аппетит не только крупных хищников, но и мелких, типа пираний. Одним словом, пока кит не выйдет в океан, – он добыча. Что же касается развития любви к Родине, надо отчётливо понимать, что речь идёт о духовном пространстве изначальной нашей реальности. И каждый день промедления распространения знаний о Боге Кришне впоследствии может аукнуться весьма болезненно. Поэтому в решении этих вопросов правительство не обязано опираться на желания народа как в других случаях, а действовать в соответствии с желаниями самого Бога, разумеется, в соответствии с обстоятельствами. А они уже наступили.   



 http://prabhupada.by/радио/


Рецензии