Параллельность

      Параллельность.

 « Мегафона» и зима  мне угрожают. От предупреждений о блокировки телефона болит голова, от глубокого снега спина. Расслабился на экзамене по охране труда. Вместо  счастливого билета душевный разговор с женщинами из охраны труда. Это ерунда по сравнению с экзаменом по правилам устройства и безопасной  эксплуатации  грузоподъёмных кранов с допуском в качестве ответственного лица за безопасное производство работ с кранами. С большим трудом  сдавал, пересдавал, но один раз откупился одной бутылкой коньяка. Главный инженер строительной компании « Австром»  вызвал в кабинет женщину из охраны труда. Составили быстро акт, выдали  удостоверение. Никаких чудес, страх пропал словно мираж. Мираж похож на  мультик не всегда. Однажды  у загородного шоссе в Европе возник средневековый замок. Любуются водители, фотографируют. Кто смелее бегут к картинке и ударяются о натуральный кирпич! За стеной послышался лай собак и голоса охраны. Стучат водители в дубовые ворота. Открывает ворота настоящий рыцарь в латах с мечом. Испуг прошёл, толпа напирает, рыцарь помощь вызывает, но удержать незваных гостей не удалось. Темно на территории, несмотря на наличие  факелов и свечей. Туристы освещают путь телефонами и факелами. Начался пожар! Внезапно налетел вихрь с дождём, сверкают молнии. Рыцари, разные слуги тушат пожар вёдрами. Льют воду на орущих от горя дам в широких юбках. Жители замка и туристы выносят ценности из зданий. Звонки спасателям, полиции.
-Замок горит за аэропортом! Срочно приезжайте!
-Нет там ничего! Прекратите шутки! Кажется, поверили многочисленным звонкам, обещали приехать скоро. Средневековое добро тем временем грузится в личные автомобили. Пожарники начинают поливать стены, всё подряд. Разгоняют струёй   воришек и средневековых пришельцев. Замок окутал густой пар и туман. Исчезает прямо на глазах  замок  вместе с людьми. Что удалось вытащить за стены замка, уцелело. Полиция отлавливает автомобили, изымает ценный раритет. Людей пропавших во времени жалко Провалом это называю. У меня на даче  случилось нечто похожее. В марте на лыжах в гору невозможно идти. Скатываюсь! Под горой тропинка, пробитая соседом Валерой. Он любитель зимней бани и девочек.  Решил пройти с его участка.  Поднял голову в сторону своей дачи и увидел открытую дверь в подвал! Ругаю воришек, лезу в гору, проваливаясь  по пояс. Наст почти не держит. Наконец вышел к бане. Отдыхаю, смотрю, а дверь подвальная закрыта! Наполовину в плотном снегу. Наверняка попал на пару часов в   будущее и удачно вернулся. Повезло, что себя не встретил. Подушку встретил! Постирал я наволочку в бане. Повесил на печку сушить и вышел . Возвращаюсь, вижу сухая  наволочка  заправлена в подушку.




22.03.2014г. и 25.11.2023г.


Рецензии