Это правда?

 
Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть - волки хищные.
По плодам их узнаете их.
 __ Матфей   

...Це тi самi, що й ранiше вже були при владi.
Чом тодi в країнi милiй не навели ладу?
___ Елена Гацько   


            В который раз обращаюсь к мудрости. Притча, для объяснения разного рода глупости, подходит лучше всего. Одно дело прочитать или услышать, другое – осознать и понять. Да, это сложно, но иногда нужно шевелить извилинами, а не тупо впитывать глупости с голубого экрана, что мы делаем, и не отдаём этому отчёта.
Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк, это зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, ложь.
Другой волк – добро: мир, любовь, надежда, истина, доброта,  верность.
Вы задумаетесь и спросите:
- А какой волк побеждает?
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.


            Теперь самое главное. Запомните фразу, которую  вы слышите каждый день, а то и несколько раз: «… а это правда». Конечно, слышали, вспомнили. Этим  вас и купили. Сказали ложь и сразу это волшебное слово  «… а это правда». Не успели осознать наглую ложь, но в сознании, как говорил Штирлиц, отпечаталось последнее -  «правда». На  самом деле, здесь ничего нового, так делают всегда. Это аксиома. Это приём, которым отключают наше сознание. Просто, но в этом гениальность. Умные люди придумали. Исполняют эти придумки популярные в народе журналисты. Демократическая ложь более изощренная и продуманная. Так из двух полуправд складывается полноценная ложь.

               Кравчук, Кучма, Ющенко – это такие же патриоты, какими являются  Навальный, Немцов, Прохоров, Макаревич, Ахеджакова и Новодворская. Эти списки можно продолжить бесконечно, но тогда предложение будет сложнозагруженное. Один политолог мудро заметил, что предательство передаётся по наследству: Кравчук – Кучма, Ющенко – Янукович. Дальше? Новый режим в Украине – наследие прошлых царей. Каждый царь в своё время  давал этим наследникам порулить немного, поучали их жить во лжи и роскоши. Ничего не изменилось, никто и не собирался это делать. Всё происходит по технологической карте, и мы точно знаем, кто её пишет. Ничего нового нет, а мы из поколения в поколение глотаем эти пилюли. Тошно, а глотаем. Что случилось? Не срабатывает инстинкт самосохранения. Почему? Нас перекодировали. Мы согласились с шуткой – третий сорт, не брак. 

            Кравчук, который поддержал военный переворот в Украине, на прямом телеэфире Савелия Шустера, несколько раз сказал лживые выражения, и каждый раз убедил наивного зрителя словами, что это правда. Так делает бывший президент Кучма, он же тесть олигарха Пинчука, финансиста боевиков майдана. Бывший царь-пчеловод Ющенко, тот вообще служит, как верный пёс, позорит нацию, и тоже говорит, что народ хотел перемен, что народу нравится фашистский режим, и это правда. Вот этих волков кормят сытно, они и воют под чужую дуду. На последней передаче была женщина без колбасы на голове, её сняли и съели в немецкой клинике Шарите. Так вот, она ничем не отличилась от своих гуру. Единственной правдой было то, что она сильно хочет быть царицей. Парадокс лжеца - утверждение «то, что я утверждаю сейчас - ложно», но мы уже проглотили это за правду, наш поролоновый мозг впитал глупости. Служит ли такая ложь истине? Уверен, что нет. Такая «правда» - грозное оружие. Сами догадайтесь против кого. А сколько других проектов имеется.

            Вспомнился анекдот, это для того, чтобы мысли были правильными, и осознав можно было улыбнуться:
Пришёл парень к священнику и говорит:
- Святой отец, я занимаюсь со своей подругой сексом по двадцать раз в день - это грех?
- Да, сын мой, ложь – это великий грех.

            В разгаре информационной войны всегда сложно отличить реальные новости от пропагандистских страшилок. Единственным и самым главным оружием информационной войны является ложь! Сегодня, когда незаконная власть объявила о выборах президента, многие подлецы и негодяи примеривают пиджак «спасителя нации». Жаль, что народ не  знает, как не молчать. Точнее будет сказано, знает, но молчит. Возможно, это разбудит вашу усыпленную совесть и сознание.
          
             Подъем! Чуда не будет! Печенья на майдане из рук баронессы Эштон на всех не хватит.


23.03.2014


Рецензии
У газетного киоска.
---------------------------
Будьте добры -мне бы- правду!
-Правды Нет.
Тогда Россию.
...-"Россию продали!"
А что в продаже осталось?
-".. А только- труд!"

Игорь Степанов-Зорин 2   09.04.2016 15:48     Заявить о нарушении
да а а а...
был такой анекдот
был........

Олег Устинов   09.04.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.