Мой ответ Струковой Марине Васильевне

http://www.stihi.ru/2014/02/07/5673 Это ссылка на "Обращение к русским патриотам", опубликованное М.В. Струковой, на её странице на сайте "Стихи.ру".
P.S. 2018 г. Данное "Обращение к русским патриотам" ныне не отображается. Тем не менее, я решил не удалять свой комментарий на него, ибо он (комментарий) и через несколько лет не теряет, на мой взгляд, своей злободневности.

   Уважаемая, Марина Васильевна! Вы хоть сама-то верите в то, что там опубликовали?.. Если Вы считаете себя истинным русским патриотом, то Вам должно быть ведомо, что к моменту распада СССР, Украина, по уровню развития промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, далеко опережала, например, среднюю полосу России, Нечерноземье, не говоря уж о Сибири и Дальнем Востоке. А простые украинцы, в большинстве своём, материально жили гораздо лучше простых россиян.
   При "разводе", когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич, наплевав на мнение народов СССР, выраженное ими на Референдуме за сохранение Союза (Украина - 70,2%!..), борясь за власть и ресурсы - каждый в своей "вотчине", смели Союз, Украина получила всё, что причиталось ей по праву! Ну, и как потом власть имущие, а вслед за ними - и украинские олигархи - распорядились этим наследством?..
   Да, украинцы устали от бардака, который 22 года царил в их стране. Но разве Россия в этом бардаке повинна? Разве Россия столь быстро забыла об общих корнях, вековом братстве, общей истории двух славянских народов?
   Исподволь, поначалу незаметно, в умы простых украинцев стали внедряться русофобские настроения. Для этого, не без активной помощи заезжих "гастролёров" из США и Европы, стала переписываться наша общая история. Выродки, предатели, фашисткие прихвостни, стремившиеся порушить вековое братстство, были объявлены "героями". Отдельная тема - всяческое притеснение русскоязычных, русскоговорящих! Тут уж украинские власти старались вовсю! Повсеместно закрывали русские школы, тотально украинизировали телевидение, запрещали вписывать русские имена в украинские документы и т.д. - примерам несть числа! Прошу прощения, Сударыня, если это это борьба за "незалежнiсть", то почему в столь экстремистских формах? И кому это было выгодно?..
   Случилось то, что случилось. Обобранные до нитки олигархами, оболваненные пропагандой, убаюканные "сладкой" европейской "мечтой", украинцы конечно же почувствовали себя обманутыми! Но законным протестом тут же воспользовались носители шовинистической, бандеровской, нацистской - по сути - идеологии. Их давно уже взращивали, пестовали на западе и в центре Украины олигархи и их американо-европейские покровители. В итоге, реальную власть в стране захватили самые радикальные, я бы сказал, самые безумные силы.
   Крым, предвидя такую же свою судьбу, сплотившись, в ужасе просто БЕЖАЛ от этого беспредела. Бежал САМ, почти без помощи России. И лишь в самый последний момент, когда стало ясно, что горькая участь Украины решена, Россия оказала Крыму моральную и материальную поддержку.
   Теперь - о "российских политтехнологах и спецслужбах"... Сударыня, господин Лавров, министр иностранных дел России, выступал со сцены Майдана, раздавал булочки?.. Или, может быть, Россия загодя создавала тренировочные лагеря для боевиков с юго-востока Украины?.. Где Вы найдёте на юго-востоке своих "Бiлих", "Ярошей", "Тягнибоков" и т.д.?.. А тех, кто всё-таки осмеливается возглавить мирные протесты граждан юго-востока Украины, нынешние нелегитимные власти быстренько рассовывают по кутузкам. Это по Вашему, Марина, и есть "торжество демократии", "стремление к справедливости"?.. Побойтесь Бога!
   Ваш пассаж, уважаемая Марина Васильевна, об "основных страшилках-пугалах" Кремля хотелось бы "обсосать" отдельно... Это кто у нас, в России, "жмётся к трону"?.. 75% (согласно рейтингу Путина) россиян?.. Да, в России, с её - во многом пока ещё "диким", неотлаженным капитализмом - творится множество безобразий. Но Путину, за 14 лет его у власти, удалось сделать настолько много для улучшения жизни простых граждан, что не заметить это может лишь самый русофобствующий гад!
   Вам не нравится, что "миллиарды потрачены на Олимпиаду из бюджета зря". Так, может быть, Вам не нравится, что наши спортсмены - олимпийцы и параолимпийцы - добились потрясающих побед?.. Какой же Вы патриот после этого?
   Отвергающая основополагающие нравственные ценности русского народа, искажающая свою историю, небескорыстно подыгрывающая США и Евросоюзу в их стремлении к глобальному господству пресловутая "пятая колонна" в России, на мой взгляд, движима лишь одним - шкурными интересами! И даже трагедия братского народа, в стране которого произошёл раскол и "революция", неизбежно "пожрущая своих детей", для неё не пример того ужаса, что может ожидать и Россию.

23.03.2014 г.


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Последние события на Украине только подтверждают Ваши слова. Русский народ начинает в большинстве своём гордиться своей родиной и правительством, и всё больше не любить болотных продажных горлопанов. Говорю не голословно, сама никогда не голосовала за Путина, теперь буду!

Татьяна Мирчук   30.05.2014 19:18     Заявить о нарушении
Я тоже не голосовал за него. Просто не ходил на выборы. Но в детстве был в Евпатории, и с тех пор не мыслил Крым украинским... Да и попросту: бардака при Путине в России меньше стало.

Игорь Ивашов   01.06.2014 01:21   Заявить о нарушении
не пытайтесь что ли объяснить либерастическому представителю хомо интеллегентус-это бесполезно.

Карас Ник 2   06.10.2014 05:53   Заявить о нарушении
Эт точно - бесполезно! Враг, как ни прячется, всё - враг

Татьяна Мирчук   06.10.2014 10:26   Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь, хвала и честь Вам, за Вашу объективность в защите правды и истории!

В этом абзаце, видимо, допущена ошибка. В слове "сметь": "борясь за власть и ресурсы - каждый в своей "вотчине", смели Союз, Украина получила всё, что причиталось ей по праву!"

Наверное, Вы хотели сказать: они смыли Союз? А получилось - смели Союз!

Простите за беспокойство,

Джан.

Безымянный1   04.05.2017 05:35   Заявить о нарушении
Дело не в конкретной личности (в частности, Путина), а дело в том – сумела ли эта личность в текущих непростых обстоятельствах сделать хоть что-то полезное для народа.

Игорь Ивашов   04.05.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.