От тебя отчаянием за версту пахнет

После того, как все слова друг другу сказаны, время по одиночке прожито, остается только смириться с тем, что он может и без тебя.

Да, девочки, он прекрасно завязывает без вас галстуки, покупает новые кроссовки и с удовольствием уплетает мамин горячий борщ. Он не болеет и, скорее всего, даже счастлив.

Тебя не то, чтобы заменили, просто выкинули из жизни, как черновик из пятого класса, будучи студентом третьего курса серьезного университета.

Зачем копить хлам, зачем возвращаться к прошлому снова и снова?

Из вас двоих эту участь выбрала для себя ты. Да, именно выбрала, потому что никто не заставлял тебя.

То, что ты чувствуешь сейчас, можно прекратить, но только ты сама в силах это сделать.

Пойми меня правильно, детка. Ни одна злая ведьма не склонилась над твоей колыбелью, когда ты была малюткой. Никто тебя не проклинал, не отрезал волосы, чтобы использовать это против тебя. Никто не знает про твои слабые места, как, к примеру, о пятке бедного Ахиллеса. Ты сама всем показываешь свою боль, в то время как пора бы давно уже стать счастливой.

Ты снова набираешь его номер, а потом, заходясь жалкими попытками выреветь его из себя, стираешь набранные цифры и зарекаешься никогда так больше не делать. Ты строишь какие-то планы, мысли по поводу его новой жизни, жизни без тебя. Ты уверена, что он вообще осознает, что тебя нет рядом? Ты - игрушка детства. Выбрасывать жалко, потому что привык. Потому что чувствуешь, пусть и незримую, но вину перед этой плюшевой мордочкой - ведь она служила тебе верой и правдой несколько лет, выслушивала, как ты плакал в те дни, когда отец не покупал тебе самолетик на пульте управления. Но, с другой стороны, если игрушку выбросят - ты не расстроишься. У тебя много других.

Умойся, пожалуйста, а то твоя кожа и любимая майка насквозь пропитались слезами. Купи себе новые духи, я слышала, у Нины Ричи вышел замечательный образец - я не могу уже дышать твоим отчаянием. Улыбайся и смотри вокруг. Счастье ждет тебя за поворотом, найди в себе силы дойти.
И, пожалуйста, никогда не терзай себя из-за этого парня.


Рецензии