О кладах 2-14-7-11

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

О КЛАДАХ 2-14-7-11. НЕ НАЙДЕННЫЕ СОКРОВИЩА. ЗОЛОТАЯ БАБА. ИСТОРИЯ. ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ. ВЕЛИКАНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


История Золотой бабы. Зарождение жизни. Великаны. Продолжение.

На Луне есть загадочные скальные образования внутри кратера Кеплера (НАСА – фото №67-Н-201) и образования, похожие на пирамиды в кратере Любнике (НАСА – фото №72-Н-1387). О них писал американец Джордж Леонард. (Эрих фон Дэникен «Боги мифов – пришельцы из космоса», 1983 г.).

Еще в начале 60-х годов астроном Карл Саган сообщил о том, что специальными приборами под лунной поверхностью обнаружены огромные пещеры, условия в которых могут быть благоприятны для жизни. Объем некоторых из них достигает 100 кубических километров. Эту же гипотезу высказал тогда и директор Главной обсерватории СССР в Пулково Александр Дейч. Лунатики на Луне. (http://www.universalinternetlibrary.ru/ book/yablokov/10.shtml).

Наука со всей решительностью пришла к выводу, что никакой жизни на Луне нет и быть не может. Но во многих серьезных исследователях… это убеждение было поколеблено. В 1968 году издательство Национального агентства по аэронавтике и космическим исследованиям США выпустило подробный каталог лунных феноменов. Он охватывает четыреста лет наблюдений за Луной и включает в себя почти 600 аномальных случаев. Рядом с "ночным светилом" нередко наблюдали разные объекты, на нем исчезали и вновь появлялись кратеры, цветные туманы, неожиданно темнели участки поверхности. Возможно, Луна обитаема. (http://lemnews.narod.ru/news/n200101/ n0106-2.htm).

Цирк Платона - один из красивейших цирков Луны -  круглая равнина поперечником в добрую сотню километров (вверху моря Дождей), окруженная кольцом гор высотой с Гималаи давно привлекал внимание. Обычно в цирке Платона случалось лишь 8% аномальных явлений Луны, но иногда там начинается какая-то «возня», и тогда доля Платона подскакивает в 2-4 раза. Согласно данным НАСА, особенно бурными были 1869-1877 г.г. и 1895-1927 г.г.  (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Пожалуй, самой большой загадкой Платона является изредка наблюдавшийся в нем «прожектор», светивший ровным светом десятки минут. Впервые его заметил молодой итальянский астроном Франческо Бьянкини 10 декабря 1686 года. Во время затмения Луны через Платон протянулась загадочная полоса красного света, будто кто-то боролся с внезапно наступившей темнотой. Лишь через 39 лет Ф. Бьянкини вновь повезло увидеть этот феномен. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
В 1751 году полоску желтого света на дне погруженного в ночной мрак Платона одновременно видели три человека, в том числе и известный шотландский астроном Дж. Шорт. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
Кроме лучеподобной полосы, наблюдатели иногда описывали и временную яркую точку света. Так, 11 января 1788 года несколько очевидцев в немецком городе Манхейм заметили ее на неосвещенной части Луны, как раз там, где расположен цирк Платон. Такой же ночной огонь был вновь замечен в том же 1788 году. Он горел около двух суток. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
О странной полоске света писали селенограф Т. Элджер в 1871 г., а также астрономы Л. Бреннер и Ф. Фаут в 1895 году. Уже в нашем веке о том же явлении сообщали не менее семи раз. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

Весьма эффектное описание… феномена сделал 5 марта 1919 г. опытный русский наблюдатель С.М. Селиванов: «Я мог различить на неосвещенной стороне диска Луны много подробностей. Они все были довольно однообразного лиловато-серо-зеленого цвета. Но цирк Платон оказался интенсивно зеленым. Немного левее центра его дна виднелась ярко блестевшая фосфорическим светом точка, которая, казалось, освещала всю внутренность цирка так, что даже можно было различить очертания его внутреннего вала. Во все время наблюдения (с 7 ч. 20 м. до 7 ч. 35 м.) свечение это оставалось неизменным. Наблюдавший вместе со мною Г. Татарков описывал явление тождественно со мною. Объяснять свечение не берусь».  Это аномальное явление не получило объяснения до сих пор. Ясно только, что никакое облако газа, выброшенное в вакуум из недр Луны, или молнии в газово-пылевой смеси не способны дать точечное свечение, неизменное целых 15 минут! Ведь искусственные кометы (газовые облака), специально выброшенные в космос, рассеиваются и гаснут за считанные минуты. Кроме того, чтобы точка света «освещала всю внутренность цирка», она должна находиться на высоте не ниже семисот метров над поверхностью почти ровного дна Платона. Поневоле возникает мысль об искусственном источнике света… (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Но славу Платона заслуженно затмил кратер Аристарх. В одной старинной книге прямо сказано: «На этой горе иногда видна светлая точка. Некоторые ученые полагают, что это огонь огнедышащей горы, а один думал даже, что здесь в Луне есть отверстие». Теперь-то мы знаем, что там нет ни сквозных дыр, ни огнедышащих лунных вулканов (в лучшем случае речь идет лишь о выделениях газов). Но загадочные голубые и желтые огоньки продолжают зажигаться… Так, с июня 1866 по май 1867 года различные наблюдатели пять раз замечали в Аристархе «звезду», светившую среди ночного мрака по 1,5-2 часа. Ее сравнивали с огнем маяка. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Существует много подобных сообщений и более позднего времени.   8 мая 1970 года наблюдался прожектороподобный феномен - на фоне ночного мрака в Аристархе полчаса виднелась полоса света и несколько точек. Голубые огоньки были замечены и через сутки. Много раз наблюдались явления, напоминающие электросварку. Так, в «Каталоге кратковременных лунных явлений» В. Камерон описал удивительные события в Аристархе 6 июля 1970 г.: «Замечательное пятно электрически-голубого цвета, каждые 10 секунд группы по 3-4 отдельных искрения на 10 секунд, затем период спокойствия на 30 сек.- 1 мин». Таинственное свечение продолжалось 7 и 8 июля, когда  в Аристархе видели крошечные голубые точки и радиальную полосу света в форме пальца… Появлялись ночные точки света и в соседнем кратере Геродот. Наблюдал свечение в Аристархе и экипаж Аполлона 11. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Существует множество задокументированых свидетельств о наблюдении на Луне странных световых явлений. Одним из наиболее ранних является сообщение адъюнкта Парижской Академии наук Ж. де Лувилля, описанное в Мемуарах Королевской академии наук Парижа за 1715 г. 3 мая 1715 года, во время  наблюдения  лунного затмения, около 9.30 по Гринвичу, он заметил у западного края Луны "какие-то вспышки или мгновенные дрожания световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки, с помощью которых взрывают мины замедленного действия. Эти световые вспышки были очень кратковременны и появлялись на Луне то в том, то в другом месте, но всегда со стороны тени (Земли)". Одновременно с Ж. Лувиллем, в Британии лунные вспышки наблюдал знаменитый Э. Галлей (Философские труды Королевского общества в Лондоне, 1715 г.). Это совпадение позволило исключить версию о возможном  случайном наложении, следа метеора, сгорающего в земной атмосфере,  на лунный диск. В дальнейшем "лунные молнии" наблюдались неоднократно. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
1 марта 1737 г., во время полного затмения Солнца, наблюдалось замечательное пятно света на диске Луны в районе Моря Кризисов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
4 августа 1738 г.  в 16.30 по Гринвичу на диске Луны появилось нечто, похожее на молнию. (Философские труды Королевского общества Лондона, 1739, т.41, 0.228). (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
В ноябре 1821 г. на темной стороне Луны замечены какие-то полоски света. Одна из них даже перемещалась. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
20 октября 1824 г. в Море Облаков появилась на время полоса света длиной 100 км и шириной 20 км. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

8 июля 1842 г.  во время солнечного затмения лунный диск изредка пересекали яркие полоски. Это отмечено в Календаре Бюро долгот на 1846 год, с.364. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
1 января 1865 г. Гувер заметил яркую «звезду» юго-восточнее цирка Платон. Огонек горел ровным светом полчаса. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
24 ноября 1865 г. Уильямс и двое других очевидцев полтора часа следили за крошечной «звездочкой» в кратере Карлини. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
14 июня 1877 г. Харрисон видел странные зеленовато-голубые полосы света в темной западной части диска Луны и сравнил феномен со светом от движущегося зеркала. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
15 июля 1888 г. на темной стороне Луны, в районе лунного Кавказа, Холден заметил «звезду», сравнимую с ярчайшими звездами неба. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
12 августа 1902 г. Джонс два часа наблюдал «звезду» около кратера Ламберт. Наблюдатели сообщали и о ночных свечениях целых участков лунной поверхности, как бы освещенных узкими лучами прожекторов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
8 июля 1965 г. группа бразильских наблюдателей в неосвещенном    цирке Гримальди видела белую полоску света. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Подтвердить реальность вспышек на Луне с помощью фотографии предлагалось еще в начале века, но получить снимок редкого и кратковременного феномена на фоне яркого лунного диска крайне трудно. Только в 1988-м году  в авторитетном журнале Icarusа (1988, т. 76, N 3) появилась статья греческих астрономов Г. Коловоса, ДЖ. Сейрадакиса, Х. Варвоглиса и С. Авголауписа, сообщавших о случайном фотографировании вспышки на Луне 23 мая 1985 г. юго-западнее кратера Прокл… Пятно выглядело несколько вытянутым (22,5Х 18,0) км. Изображение вспышки приплюснуто так же, как и изображения соседних кратеров. Это свидетельствует о том, что светящийся участок лунной поверхности круглый. До 50 км от центра яркого пятна заметно освещение окружающего рельефа. Предполагают, что источник света находился на высоте менее 1 км. На снимках, полученных за 8 с до и после регистрации загадочного явления, никаких следов вспышки не видно. Следовательно, вспышка длилась не более 16 с. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Уникальные снимки аналогичного явления, между кратерами Адамс и Хазе…, получены в СССР еще  11 января 1978 г., но так и не были опубликованы.  Г. Коловос с соавторами считают, что вспышечный феномен можно объяснить выделением из-под поверхности Луны газа, в котором происходит электрический разряд. Разряд вызывается пьезоэлектрическим эффектом в лунных породах, деформированных резким перепадом температур в окрестностях терминатора. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
В 1977 году английские физики Дж. Джейк и А. Миллз  усомнились в, казалось бы, очевидном тезисе. Они обратили внимание на то, что в шлейфах газов и пепла, выбрасываемых земными вулканами, часто бьют молнии. Этот феномен неоднократно фотографировали вулканологи. Объясняется он электризацией частиц пепла, трущихся друг о друга и о газ. Миллз и Джейк допускают, что нечто подобное может происходить и на Луне - газ, изредка вырывающийся из недр спутника, поднимает пыль, образуя газово-пылевое облако. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
24 марта 1762 г.  И. Шретер  впервые заметил признаки вечерней зари у концов рогов лунного серпа. Такое атмосферное явление, как заря, в безвоздушном пространстве выглядит весьма странно. С тех пор туманы и зори на Луне были описаны десятки раз. "Внимательные наблюдатели утверждают, что они не раз видели в отверстиях на Луне и над глубокими расселинами появление какой -то дымки, похожей на туман. Предметы, которые отчетливо видны в другое время, казались порой, при одинаковых условиях наблюдений, как будто стертыми или же прикрытыми какой-то завесой. Если эти наблюдения верны, то трудно найти для них другое объяснение, кроме возникновения в отдельных местах водяных паров", - писал В. Бельше в начале века. Но, как показали анализы образцов лунных пород, доставленных на Землю, воды на Луне,  практически нет. Однако это не мешает наблюдателям сообщать о лунных туманах, причём движущихся. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
описание удивительного явления, замеченного А. Годдардом в 1932 году: "В ночь 14 апреля около 10.30... Тихоокеанского времени я и друг заметили необычное отсутствие всех белых пятен и деталей в Платоне. В 10.57...меньше чем за минуту появилось белое пятно, оно распространялось в северо-восточном направлении, пока не достигло вала кратера. Это наблюдение было подтверждено моим другом. Оно  появилось и двигалось подобно облаку пара, но, учитывая его быстрое движение и размер Платона, эта идея казалась неприемлемой. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Более грандиозный феномен видел Е. Арсюхин, писавший в журнале "Земля и Вселенная": "Вечером 18 декабря 1982 г., направив трубу "Турист-3" на молодой лунный серп, готовый скрыться за горизонтом, я увидел явление, поразившее меня. Острые "рога" Луны плавно переходили в тонкие голубые "волоски", которые, очерчивая невидимый темный лимб, смыкались друг с другом. Известно, что такое наблюдается на Венере, но ведь там - плотная атмосфера, в которой преломляются солнечные лучи. Что же происходит на Луне?  Кольцо света вокруг темной стороны Луны, выглядевшей узким серпом, описывали в научной литературе не менее 13 раз. Еще чаще замечали более короткие голубые полоски, продолжавшие рога лунного серпа далеко на ночную сторону спутника… (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Лунные зори наблюдали не только с Земли, но и с помощью космических аппаратов. На панорамах прилунившихся "Сервейор-5, -6 и -7" хорошо видно, как после захода Солнца, либо перед его восходом, вдоль лунного горизонта тянется "ниточка" света - лунная заря. Астронавты "Аполлона-17" также видели и зарисовали с селеноцентрической орбиты лунную зарю. Повышенную яркость лунного неба зарегистрировали и фотометры "Луноходов"…  Первоначально высказывалась гипотеза о том, что лунные зори вызываются газом, просачивающимся из недр Луны, например радоном. Однако сейчас наиболее подходящим объяснением лунных туманов и зорь считается мелкая пыль. Теоретические оценки показывают, что частицы лунного грунта под действием солнечной радиации и космических лучей приобретают электрический заряд. Потревоженная мелкая пыль может длительное время летать, отталкиваясь от одноименно заряженной поверхности Луны. Не исключено и горизонтальное перемещение пылевого облака в неоднородном электрическом поле поверхностного заряда спутника (вспомним движущееся пятно в Платоне). (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Детекторы микрометеоритов на поверхности Луны регистрировали горизонтально двигающуюся пыль, а телекамера станции "Сервейор-1" показала признаки запыления зеркальных радиаторов зонда всего за месяц. Изучив данные о лунных зорях, американские ученые Х. Зук и Дж. МакКой пришли к выводу, что над Луной постоянно висит слой пыли. Причем, на высотах порядка 30 см летают частички грунта размером около 0,005 мм, а более мелкая пыль забирается на высоты до нескольких десятков километров.  Но что заставляет частицы грунта отрываться от поверхности - пока не ясно, ведь поток метеоритов на Луну для этого явно недостаточен. Кроме того измерения, сделанные по самым свежим фотографиям Луны, показали, что рассеяние света имеет место на высотах до 9000 км от поверхности, что вызывает сомнение в "пылевой" версии. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
На страницах авторитетного научного журнала "Сайенс" Х. Кампинс и Е. Крайдер прямо называют Луну среди небесных тел, наиболее подходящих для поиска искровых разрядов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
На… Луне видели не только вспышки или туман. Иногда встречались и Неопознанные Летающие Объекты. Чаще всего это лишь светящиеся точки, как например группа объектов, заснятых 21.03.1994-го  зондом Клементина (фотография LBA0040v.140). Но встречаются и более интересные наблюдения. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
15 Апреля, 1979 года на Луне наблюдался  яркий сигарообразный объект, блестевший, как алюминий на солнце. Объект отбрасывал очень четкую тень на край кратера Isidorus, находящегося под ним. Длина объекта была приблизительно от 15-18 километров. Ширина выглядела в 1/10 длины или в 1.8 км посередине. На каждом конце объект выглядел как точка. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Второй похожий яркий объект появился 12 августа 1979 года около кратера Romer. Он  был в форме сигары и имел крыло типа дельта, выдающееся из него на 1/4 длины объекта. Объект  отбрасывал показательную тень на стену кратера, казался длиной 35-40 км и ютился в долине-трещине, расположенной рядом с кратером Romer. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Особенно часто движущиеся объекты наблюдались над Морем Спокойствия. В 1964 году разные наблюдатели видели их в одном и том же районе - южнее или юго-восточнее кратера Росс Д - по крайней мере 4 раза. Сводка таких сообщений опубликована НАСА в "Хронологическом каталоге сообщения о лунных событиях" (технический рапорт -277, 1968). Объекты выглядели светлыми или темными пятнами, перемещавшимися на десятки или сотни километров за несколько часов… (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
18 мая 1964 года Харрис, Кросс и другие в течение 1 часа 5 мин, наблюдали над Морем Спокойствия пятно белого цвета, двигавшееся со скоростью 32 км/ч. С течением времени пятно уменьшалось в размерах. Если бы оно состояло из пыли или газа, оно могло бы только увеличиться. Кроме того, время жизни пятна в 10 раз превышало срок существования искусственного газового облака, выбрасываемого ракетой, и в 5 раз - облака, поднятого при посадке земного корабля на Луну. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
21 июня 1964 г. Харрис, Кросс и Хелланд наблюдали движущееся пятно на Луне в течение более чем двух часов. Скорость пятен (32 - 80 км/ч) в 5 раз меньше средней тепловой скорости молекул газа с минимальной молекулярной массой (порядка 300) при температуре грунта 165 градусов Кельвина. Облако газа не может сместиться более чем на 20% своего радиуса, что совершенно не согласуется с описанием странных объектов. Это подтверждается и несферической формой некоторых объектов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

11 сентября 1967 года монреальская группа наблюдателей и П. Жан заметили в Море Спокойствия тело, выглядевшее темным прямоугольным пятном, фиолетовым по краям, совершавшее движение с запада на восток в течение 8-9 секунд. Тело перестало быть видимым вблизи терминатора, а спустя 13 минут возле кратера Сабин, расположенного в районе движения пятна, на доли секунды вспыхнул желтый цвет. (Циркуляр Лунной секции Британского астрономического общества, 1967, т.2, 12). (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
1 октября 1967 г., в Море Спокойствия, Харрис заметил яркое пятно, двигавшееся со скоростью 80 км/ч… Через полтора года в том же районе, всего в сотне километров восточнее кратера Сабин, приземлился Аполлон 11. Случайно ли то, что именно в этом районе опустился первый космический корабль? Не послала ли его НАСА туда специально, чтобы узнать природу аномальных явлений? (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Вот что наблюдал В. Яременко из Одессы: "Случилось это в 1955 году, где-то в середине августа… Я учился в шестом классе, увлекался астрономией. Соорудив из водосточной трубы телескоп, с любопытством рассматривал кратеры на лунной поверхности… Над диском, параллельно его краю, на расстоянии примерно 0,2 лунного радиуса летело светящееся тело, подобное звезде 3-й величины, при обычном наблюдении. Пролетев треть окружности, (это заняло 4 - 5 секунд), тело по крутой траектории опустилось на лунную поверхность. Разумеется, это не была проекция метеорита, падающего на Землю. Тело было достаточно большое и управляемое. А никаких искусственных спутников в те годы еще не существовало". (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
В. Лучко из Львова излагает свои наблюдения, считая их проявлением следствия угасающего лунного вулканизма: "31 марта 1983 года я производил наблюдения Луны при помощи рефлектора с увеличением в 133 раза. Около двух тридцати на чистом, сияющем, почти полном диске Луны (она прошла фазу полнолуния 28 марта) было замечено вдруг довольно большое темное тело… неправильных очертаний, спокойно, ровно и быстро прошедшее (если не сказать "промелькнувшее") по немного изогнутой траектории через северо-западную часть диска в направлении примерно с запада на восток. Путь тела на фоне диска занял не более одной секунды. Затем, через короткий промежуток времени, точно такое же (или то же самое) тело снова пересекло Луну с той же скоростью и в том же направлении. Отличаясь высокой скоростью, большими размерами, неправильной формой и темным цветом, эти тела (тело) производили впечатление объектов, неразрывно связанных с Луной - и характером быстрого, ровного движения по слегка изогнутой траектории, и чисто оптически: казалось, они находятся не очень высоко над лунной поверхностью, что приводило к аналогии со спутниками. Затем наблюдения были прерваны и продолжены гораздо позднее… За время с 3.30 до 4.20 удалось заметить шесть появлений таких же тел - или все-таки одного и того же периодически появляющегося тела. Первый раз объект появился приблизительно в 3.32, затем в 3.35, затем в 3.40, 3.47, 4.00, 4.16, то есть промежутки между последующими появлениями монотонно возрастали. Во всех случаях это было сравнительно большое, темное, даже черное тело неправильной формы, прекрасно различимое на фоне сияющего диска Луны и плавно двигающееся по немного изогнутой траектории с большой скоростью (каждое прохождение занимало не более одной секунды, и это не позволяло детальнее изучить летящий объект). Хотя направление движения у всех объектов совпадало - примерно с запада - юго-запада на восток - северо-восток (как бы отсекая северо-западный край Луны) - лишь однажды траектория прошла почти через центр диска. При других появлениях тело проходило по меньшей дуге, ближе к северо-западному краю, пролетая над Морем Кризисов, Морем Спокойствия, Морем Ясности, Альпами, Апеннинами, Морем Дождей, причем отмечалось постепенное смещение траектории к самому краю Луны. Характерно, что… областью преимущественного прохождения объектов на фоне Луны являлось Море Спокойствия". (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 
Сообщение… Е. Арсюхина, заметившего 15 марта 1992 г. движение на Луне: «В 16 час. 45 мин. в течение 2.5 сек. наблюдался стремительный полет по зигзаговидной траектории черного квадратного тела. Тело явилось словно бы из ничего и, пролетев сначала на восток, затем на запад, исчезло в недрах кратера Альфонс. Длина траектории - около 500 км, скорость порядка 200 км в сек. Размеры тела около 5 км. Движение было равномерным». (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

Если нанести места появления быстродвижущихся объектов на лунный диск, то выявляется их концентрация в определенных районах, что исключает версию о проекции на Луну земных предметов (случайном распределении). Двигающиеся объекты концентрируются над Морем Дождей и Центральным Заливом, но явно избегают Море Изобилия, Море Нектара и горный район, примыкающий к ним с юга. Такое распределение трудно объяснить селекцией наблюдений или связать его с проявлениями лунного вулканизма, из-за отсутствия заметной связи с тектоническими поясами Луны. По-видимому, часть быстродвижущихся объектов действительно находилась в окололунном пространстве. Что ещё раз подтвердила фотография НЛО сделанная зондом Клементина. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

На Луне постоянно наблюдается ряд загадочных явлений, о которых официальная наука предпочитает молчать из-за отсутствия объяснения данных явлений. Первое, это облака света, возникающие как бы "ниоткуда" и исчезающие в "никуда". Эти облака, летающие по поверхности Луны, регулярно наблюдаются из любой земной обсерватории. По своим размерам они гигантские (несколько километров в диаметре). Дабы объяснить загадочное явление, астрономы высказали предположение, что светящиеся облака - это гигантские сгустки газа, заключённого где-то внутри планеты, которые вырываются изредка на поверхность, но потом снова возвращаются в недра. Так что, официальная наука не отрицает возможности существования на Луне даже газа. А этот газ потенциально может служить дыхательной средой для лунной жизни. (Выпуск N11. «Луна»).

Второй феномен ещё более удивительный. Поверхность Луны усеяна множеством кратеров. На первый взгляд эта поверхность безжизненна и неподвижна. Но при более детальном рассмотрении можно заметить "феномен движения поверхности". Диаметры кратеров не постоянны. В течение нескольких дней кратер может вырасти в диаметре на несколько километров или уменьшиться. Маленькие кратера вообще обладают способностью "исчезать". Так, многодневное наблюдение за одним из наиболее активных кратеров, диаметром в несколько километров, дало вот какие результаты: в течении нескольких дней кратер постоянно уменьшался, пока не исчез окончательно, но по прошествии нескольких дней он снова появился и вырос в размерах до первоначального состояния, вся эта картина неоднократно повторилась. То есть на Луне за несколько дней целые горы способны исчезнуть и вновь появиться… Практически вся лунная поверхность движется подобным "непонятным" образом, в каких-то областях это движении более заметно, в каких-то менее выражено, но существует оно повсеместно… Данное явление говорит о том, что поверхность Луны нельзя воспринимать как твёрдую, грунт подвержен частым движениям, причина которых кроется в недрах планеты. Даже это загадочное движение лунного… грунта указывает на то, что планета вовсе на такая безжизненная, как может показаться на первый взгляд… Лунный грунт состоит из пыли, состав которой достаточно сложен. (Выпуск N11. «Луна»).

Продолжение: http://proza.ru/2014/03/23/1339.


Рецензии